ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
02 августа 2025, 19:40

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 11:17
Раздел: Общество

Асема: «Самое главное — это женское счастье»

По наблюдениям сотрудников городских загсов, в список наиболее популярных имен, данных молодыми бишкекчанами своим первенцам в прошлом году, вошло и это имя. Очень многие родители стали называть дочерей именем Асема. Считается, что на решение пап и мам повлияла любовь к хрупкой и изящной исполнительнице главной роли в фильме «Боз салкын».

АНКЕТА

Дата рождения: 25 июля 1986 г. Знак зодиака: Лев. Место рождения: г. Бишкек. Место учебы: КНУ имени Жусупа Баласагына, ИИМОП, факультет международных отношений, 4-й курс. Хобби: рукоделие.

— Расскажите немного о себе.

— В настоящее время учусь в КНУ им. Ж. Баласагына на 4-м курсе факультета международных отношений, будущий дипломат. Также в данное время я занимаюсь танцами, записываю песни. Недавно вернулась с кинофестиваля, который проходил в Белграде (Сербия).

— Вы не могли бы подробнее рассказать об этом кинофестивале?

— Это международный кинофестиваль, который устраивался в Белграде. Мы представляли свой фильм «Боз салкын». Нас очень хорошо встретили. Были там в течение четырех дней, город очень красивый. Основную часть зрителей составляли кинолюбители, профессионалы, представители других кинофестивалей, а также кинокритики и киноведы. Когда наш фильм закончился, все аплодировали.

— Как вы попали на съемки фильма «Боз салкын»?

— Чисто случайно. Летом после окончания учебы, решила подработать и устроилась в типографию, где, как оказалось, работает родственник режиссера Эрнеста Абдыжапарова. Но я не знала, что он его родственник, да и самого Э. Абдыжапарова я не знала в то время. Мы сдружились. Однажды он сообщил мне, что объявлен конкурс на роль исполнительницы главной роли в фильме «Боз салкын». Он посчитал, что я подойду на эту роль. Я согласилась. На пробах я должна была разыграть сцену, будто сижу за ширмой и произношу монолог. Несмотря на сильное волнение, наверное, мне удалось выразить все те чувства, которые испытывала бы героиня фильма. Позже Эрнест Абдыжапаров признался, что когда первый раз увидел меня, подумал, что я не подойду, так как я не похожа на кыргызку. А режиссер планировал взять на главную роль девушку с типичной азиатской внешностью: длинными черными волосами, смуглой кожей и черными глазами. Но на кастинге он кардинально изменил свое мнение.

— Легко ли было сниматься в кино? С какими трудностями или препятствиями вам приходилось сталкиваться в процессе съемок кинофильма «Боз салкын»?

— Я бы не сказала, что всё было так легко. Было очень трудно. Особенно вначале, когда снимали пилотный проект фильма. Тогда я еще не знала, как делается кино, не умела вести себя перед камерой, волновалась, забывала текст. Но когда начались реальные съемки, я уже уверенно могла всё исполнить, сыграть. Я очень хотела передать всю полноту переживаний, эмоций и чувств, когда девушке приходится сталкиваться с традицией — умыканием невесты. На протяжении всего фильма я выкладывалась полностью. В фильме есть эпизод, когда меня похищают замуж против моей воли. Также изображена сцена долгой и неравной борьбы девушки с галдящими матерями и тетушками против надевания невестиного платка и показывается отчаяние, сопротивление девушки. И нужно было всё это передать зрителям, аудитории так, чтобы всё было как по-настоящему. После этих сцен, честно признаюсь, у меня болели все мышцы, на руках и ногах появились синяки, царапины. Но это ничего не значит, так как я сумела передать всё, что чувствовала и что от меня требовалось. Я очень рада этому.

— Есть ли у вас актерское образование?

— Нет, я не профессиональная актриса. Просто у меня есть такой талант, могу кого-то спародировать, повторить, подыграть. Может быть, поэтому у меня получилось и меня утвердили на главную роль.

— Расскажите немного о своей семье.

— Я самая младшая в семье. У старших братьев уже есть свои собственные семьи.

— Есть ли актеры среди родственников? Откуда талант?

— Мне кажется, талант у меня от отца. Он очень разносторонний человек. Он не художник, но рисует замечательно. Также он хорошо танцует. И его жизнерадостность, веселость и чувство юмора тоже, думаю, передалось и мне. А мама у меня прекрасно поет, и голос у меня, думается, от нее.

— Как известно, вы сыграли в мюзикле «Махабат жылдызы» (Звезда любви), поставленном театром «Тунгуч»?

— Да, я принимала участие в этом мюзикле в постановке Жамал Сейдакматовой. Я сыграла роль Айдай — коварной девушки, которая из-за любви к мужчине убивает свою соперницу. Играть отрицательную роль — это очень трудно, но Жамал Сейдакматова почувствовала, что я смогу изобразить отрицательного героя и подойду для этой роли. Мне дали одну неделю, и я сыграла. Попала туда опять же через Эрнеста Абдыжапарова, который знает, что я пою, танцую. А в мюзикле, как известно, всё играется вживую.

— Вы занимаетесь пением?

— Да, сейчас у меня есть очень большое желание заниматься вокалом. Разным вокалом: и оперным, и эстрадным. И хочу добиться успеха в этой сфере. Вы могли слышать в моем исполнении песню «Коркуп турам», автор слов и композитор Шамшыбек Утобаев. Слова к песне «Очпосо экен суйуубуз» написала Жыпар Исабаева, автор еще одной песни — «Унутам сени» — Зулайка Мурзатаева, а мелодии этих песен мои. Также я исполняю песню «Асылым», слова Бермет Алымбаевой, мелодия Арлена Эралиева.

— Недавно министр культуры и информации Султан Раев заявил, что его министерство запретит использование фонограммы. Как вы к этому относитесь?

— Я поддерживаю эту инициативу. По-моему мнению, все певцы должны петь без использования фонограммы. Также я считаю, что копирование чужих песен — это тоже неправильно. А вот если ты сам придумал, трудился, то это уже творчество.

— В каком направлении думаете продвигаться в дальнейшем: кино, музыка или же по специальности?

— С самого детства я творческий человек. Вдобавок ко всему я еще и рисую. В свободное время я обязательно занимаюсь чем-то творческим: ищу, творю, создаю. Мне кажется, сейчас, пока я молодая, симпатичная, могу заниматься творчеством, а именно музыкой и киноискусством. Серьезной дипломатией думаю заняться годам к 40. Надеюсь и верю, что моя творческая судьба обязательно сложится!

— Что вы хотели бы пожелать женщинам в канун 8 Марта?

— Самое главное — женского счастья! Потому что женское счастье — оно и есть всё самое хорошее. Бабушкам — чтоб всё было хорошо, много внимания, подарков. А всей прекрасной половине человечества — любви, здоровья и неувядающей красоты.

Страницу подготовили Рита АБДЫЛДАЕВА и Мирлан МОТОСМОНОВ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
12:30 // Общество
БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИНУ!
12:23 // Политика
«А мы, кыргызстанцы, свои права отстаиваем вяло, нерешительно...»
12:15 // Политика
Бермет Букашева: «Женщины должны придавать политике человеческий облик»
12:10 // Экономика
52 пишем, 500 в уме
11:37 // Экономика
Региональный треугольник
11:35 // Экономика
О выплатах соцпомощи вкладчикам «Рентон Групп»
11:34 // Общество
Численность волков в Кыргызстане в два раза выше оптимальной
11:31 // Общество
Маршрутки: по 5, по 7, а может, по 10?
11:28 // Общество
Когда работа и есть праздник
11:17 // Общество
Асема: «Самое главное — это женское счастье»
11:09 // Общество
Авто ревю. Бугатти
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg