ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 июля 2025, 00:12

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 16:31
Раздел: Блиц-опрос

Блиц-опрос

1. Осенью 2008 года состоятся выборы в Бишкекский горкенеш. Какое политическое и психологическое значение будет иметь победа или поражение на этих выборах той или иной партии?

2. Женщины-депутаты в рамках акции «Женщина должна жить дома, а не за решеткой» посетили женскую колонию. Как должно относиться государство и общество к женщинам-заключенным? При каких организациях можно создать рабочие места для социальной адаптации отбывших заключение?

3. В Таджикистане запретили петь под фонограмму (с оговорками), а в Кыргызстане собираются запретить. В Минкультуры Республики Таджикистан отметили, что использование фонограммы мешает выявить настоящие таланты среди исполнителей. Как вы относитесь к этому? Есть ли для вас разница?

Галина КУЛИКОВА, депутат Жогорку Кенеша КР от партии «Ак Жол»

1. Во-первых, выборы в Бишкекский горкенеш — это большое политическое событие в жизни нашего города. Мы придаем этим выборам очень серьезное значение. И партия «Ак Жол» будет принимать активное участие в выборном процессе. Задачи по подготовке и проведению выборов в горкенеши не только Бишкека мы будем обсуждать на предстоящем 4 апреля съезде партии, а не 29 марта, как планировалось ранее. Поэтому победа на городских, районных, областных выборах в кенеши, особенно в Бишкеке, для нас является знаковой, так же как выборы в Жогорку Кенеш. Поэтому наша партия «Ак Жол» будет готовиться к этим выборам очень серьезно. Уже сегодня есть кандидаты, которые будут выставляться от нашей партии, и мы планируем взять достаточно много мест на этих городских выборах.

2. Я считаю, что люди совершившие преступление, будь то мужчина или женщина, должны по заслугам получить наказание и отбывать срок в тюрьме. Здесь никаких поблажек, особых условий для женщин не должно быть. В данном случае они преступницы. Но когда мы посетили женскую колонию, заключенные высказали свои пожелания. И мы пришли к взаимопониманию по поводу того, что необходимо ускорить процесс принятия законопроекта об амнистии и отрегулировать положение закона о помиловании. Будем вносить поправки во все законы Уголовного кодекса. Нужно рассматривать дело каждого человека на стадии судебного процесса, расследования до вынесения судебного вердикта. Что касается реабилитационных центров, естественно, уже Минюст и другие органы, которые занимаются пенитенциарной системой, работают как раз над проблемой создания этих реабилитационных центров. Потому что женщины, с которыми мы встречались, говорили, что им некуда податься после освобождения. Для таких женщин, равно как и мужчин, необходимо создавать центры реабилитации. Слава Богу, что у нас есть международные проекты, которые готовы поддерживать и финансировать такие центры. Сейчас они будут создаваться подобно тому, как акимиаты создают приюты для бомжей при органах местного самоуправления. Я думаю, что это самое лучшее решение. Кому еще эти бедные люди нужны? Пока они получат паспорта, трудоустроятся, пройдут месяцы. Им где-то надо жить. Этим будут заниматься органы местного самоуправления. При них нужно создавать такие центры.

3. На конкурсах, где выявляются новые таланты, одно значно не должно быть никакой фонограммы. Я считаю, что на концертах, когда артист выходит к своим зрителям (которые купили билеты), он должен сам вести свой концерт и исполнять песни живым голосом, как И. Кобзон, который может 2–3 часа петь без фонограммы. Поэтому я тоже поддерживаю идею о том, что концерты на небольшую аудиторию, до 1000 человек, должны исполняться только вживую, а если концерт на больших стадионах и т. д., то здесь, безусловно, может использоваться фонограмма. А если приезжают российские эстрадные певцы и дают единственный концерт с фонограммой, то это просто неуважение к зрителям.

Динара ОШУРАХУНОВА, лидер Коалиции «За демократию и гражданское общество»

1. Вообще, политические партии должны всегда очень активно участвовать в формировании кенешей на всех уровнях. Именно участие в выборах местного уровня дает стабильность и увеличивает ряды сторонников, членов политических партий и их устойчивость. Мы с 1999 года призывали политические партии активно участвовать во всех выборах, однако же до последних выборов по пропорциональной системе партии не придавали особого значения местным выборам. Значит, они не имели основных сторонников в регионах. Во-первых, если сейчас партии пойдут в регионы и будут баллотироваться, они найдут сторонников. Второе, они смогут активно участвовать в принятии ключевых решений на местном уровне. Это очень важно для страны.

2. То, что женщина сидит в тюрьме — это нонсенс. Сама женщина по природе представляет собой начало человеческой жизни. Конечно, жаль, что наши женщины преступают закон и в силу этого находятся в колониях. Но, тем не менее, мы должны говорить о гуманизации уголовного Кодекса и отделять основную суть от шелухи. Женщины-рецидивистки, которые совершили страшные, тяжкие преступления, должны нести ответственность, поскольку закон для всех одинаков. Другое дело, когда мы видим женщин, которые сидят за мелкие нарушения, тех, кто из-за семейного насилия могли убить мужей. В этих случаях нужно подходить осторожно к расследованию. Любой заключенный, не только женщина, должен проходить реабилитацию и обучение какой-либо профессии, чтобы трудоустроиться.

3. В кыргызской эстраде широко используется выступление под фонограмму, но почему? Есть люди, которые не имеют таланта, они используют фонограмму. В то же время у нас не созданы условия, нет оборудования, чтобы певец мог выступать с живым звуком, поскольку государство и шоу-бизнес живут сами по себе. Поэтому, прежде чем запрещать, нужно провести анализ причин происходящего. И попробовать устранить эти причины, улучшить эту сферу. А потом подходить к вопросу о запрете фонограммы. Если государство не создало условий, чтобы человек пел вживую, оно не может запрещать петь под фонограмму.

Нур ОМАРОВ, политолог

1. Конечно. Поскольку Бишкек является столицей республики и самым крупным хозяйствующим субъектом экономической деятельности, разумеется, победа той или иной партии имеет не только психологическое, но и политическое значение. Если это удастся сделать, например, партии «Ата Мекен», то её позиции, которые пошатнулись на политическом пространстве, восстановятся. Но есть, конечно, серьезные сомнения, что ей дадут выиграть, как показали референдум, досрочные парламентские выборы.

2. Это, конечно, серьезная проблема. С одной стороны — защита прав женщин, с другой стороны — реабилитация женщин после тюрьмы и во время заключения. Государство должно работать над этой проблемой, но, учитывая сложные финансовые условия, госчиновники пытаются найти самые простые методы решения. Поэтому я боюсь, что эта проблема в ближайшее время решаться не будет. И, скорее всего, всё останется так, как есть.

3. Я отношусь к этому, честно говоря, отрицательно. В принципе, я понимаю наших певцов. Допустим, почему большинство западных певцов поют вживую? Потому, что они получают основной доход не от концертов, а от продажи своих альбомов. У нас же получается так, что большинство артистов вынуждены зарабатывать за счет концертов. Зритель, конечно, заинтересован слушать живые голоса. Но, учитывая нашу постсоветскую действительность, мы знаем, что у певцов есть серьезные проблемы. Им нужно давать огромное количество концертов, чтобы получить какие-то деньги. Я думаю, все-таки рано отказываться от этих фонограмм. Если артисты будут вынуждены петь вживую, то они будут влачить жалкое и голодное существование. Они не смогут давать много концертов, и в конечном итоге пострадают все (зрители и певцы). Для многих граждан, которые идут на концерт, важнее увидеть самого артиста, окунуться в атмосферу праздника, чем услышать живой голос исполнителя. Поэтому, думаю, фонограмму можно оставить. Конечно, между фонограммой и живым звуком есть разница. На небольших вечерах всё должно исполняться вживую, что касается больших концертов на огромных стадионах, то там, разумеется, лучше фонограмма.

Подготовил Мирлан МОТОСМОНОВ

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
16:26 // Политика
Аксы: сквозь призму времени
16:21 // Политика
ОП защищается от нечистоплотных людей
16:17 // Политика
Мурат Джураев: «Укрепляя юг, мы защищаем Кыргызстан»
16:13 // Общество
Будьте бдительны!
16:03 // Общество
Накладная красота
15:59 // Общество
Полюбим свой город!
15:26 // Общество
АВТОРЕВЮ. Бьюик
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg