ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
04 августа 2025, 03:39

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 18:36
Раздел: Общество

Семь шагов к успеху

Французский политолог Доминик Муази очень четко подметил, что сегодня наступил век личности и что нельзя недооценивать потенциал мобилизации: человек-страна, человек-культура.

Стипендиальная программа Эмиля Уметалиева является своего рода подтверждением того, что  сегодня для человека уже недостаточно просто иметь диплом, быть эрудитом и владеть информацией, которая в любой момент может стать неактуальной. Теперь на первое место выходят иные качества успешного человека — личностные характеристики и умение работать в команде, способность к самонавигации и адаптации.

В ПОИСКЕ ЛИДЕРОВ

Студентам АУЦА пришлось побороться за право участвовать в стипендиальной программе и пройти  первый этап конкурса — тестирование, в ходе которого оценивались интеллект, логическое мышление и потенциальная успешность участников. По его итогам 30 лучших студентов прошли на второй этап — «Деловые игры». Его цель заключалась в выявлении активных лидеров, способных проявлять волю и умение сплотить вокруг себя команду и направить ее на оптимальные пути решения задач.  Вот основные приоритеты программы:

1. Успешность — умение добиваться результата там, где другие терпят неудачу;
2. Лидерство — пример для окружающих;
3. Интеллект — способность к самонавигации;
4. Позиция — иметь собственную позицию, уметь ее аргументировано отстаивать;
5. Креативность — умение удивляться новому и превращать это удивление в инновацию;
6. Воля — способность брать на себя ответственность;
7. Коммуникабельность — способность донести нужную информацию до понимания собеседника или целой аудитории, сплотить вокруг цели.

Итоги игр показали, что ребята справились с поставленной задачей, но пока о самом конкурсе. Он начался с 30-минутного разогрева — сбора рукопожатий, и чем больше их, тем лучше. Затем было еще несколько позитивных конкурсов: «Подкова» — выработать правильный алгоритм и очередность пересаживания участников команд, «Очередь» — с закрытыми глазами и не переговариваясь определить своего соседа в порядке нумерации, «Крестики-нолики» — конкуренция за получение высоких ставок, как модель поведения участников рынка.

НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО

И, наконец, самый решающий конкурс «Памятка по кризису» — презентация антикризисной программы для всех и каждого от пяти команд. Следует отметить, что многие участники восприняли его буквально, как мне показалось, хотя на самом-то деле конкурс изначально был нацелен на креативный подход, то есть на умение удивляться новому и превращать это удивление в инновацию.

Но в целом все команды показали свою активность в показе фрагментов  нашей жизни во время кризиса, высказали свою гражданскую позицию по таким проблемам, как энергетический кризис, коррупция, духовное обнищание общества и другим.

В конкурсе отличились две команды. Их серьезным комментариям сопутствовали веселые сценки с элементами драматургии и сатиры. Что позволило им разрядить напряжение среди присутствующих и на время почувствовать себя зрителями ТЮЗа. А это дорого стоит!

По итогам прозрачного голосования среди членов жюри, что в наше время большая редкость, была выбрана команда-победитель, внутри которой студенты ранее уже выбрали наиболее полезного в команде человека посредством тайного голосования. Избранный автоматически и стал одним из пяти стипендиатов. Остальные 4 стипендиата были выбраны после обсуждения путем консенсусного решения членов жюри.

Напомним, в жюри участвовало 9 человек:  Данияр Аманалиев — управляющий компании «Kyrgyz Concept», Жангир Амандосов — директор по развитию, Николай Филиппов,  Баялы Азат и другие.

Звание стипендиатов «Kyrgyz Concept» получили следующие студенты:

1. Ольга Власова;
2. Бектур Чыналиев;
3. Ахмед Ходжаев;
4. Эльгиз Ажибаев;
5. Гульназ Нааматова.

Остальных организатор программы напутствовал словами: надо уметь учиться на поражениях. Анализируя их, можно смело перешагивать через следующие барьеры и всегда надеяться только на собственные силы.

Гульнара КАЛЫГУЛОВА

30 апреля 2009 г.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
18:33 // Политика
Где же ты, всенародный лидер?
18:08 // Общество
Под знаком Алайской царицы
18:06 // Спорт
Тимощук — за Украину
17:39 // Политика
Какое государство мы строим: слово о Конституции
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg