ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 июля 2025, 22:04

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 18:22
Раздел: Блиц-опрос

Блиц-опрос

1. Кандидат в президенты КР Алмазбек Атамбаев отказался от участия в теледебатах с кандидатом Темиром Сариевым. Женишбек Назаралиев отказался от теледебатов с Нурланом Мотуевым. Как Вы относитесь к тому, что кандидаты в президенты отказываются один за другим от участия в теле— и радио-дебатах? Могут ли повлиять публичные дебаты на Ваш выбор?

2. Объем воды в Токтогульском водохранилище превысил отметку в 10 млрд. кубометров. И судя по ежедневным данным, процесс увеличения объема воды продолжится. А Вы следите за информацией об объеме воды в Токтогулке?

3. Сколько раз в жизни Вы выигрывали в лотереи? И какую сумму?

Бегалы НАРГОЗУЕВ, депутат ЖК КР от партии «Ак-Жол»

1 Было бы хорошо, если бы они не отказывались от дебатов. Еще лучше было бы, если б они научились дебатировать как в США. Конечно, для нашей страны это первые шаги. Жалко, что один за другим отказываются от теледебатов. Как простой избиратель, я хотел бы посмотреть на дебаты Атамбаева с Сариевым. Потому, что я считаю их высоко интеллектуальными людьми. Не только мне, но очень многим избирателям это интересно. Если мы научимся выбирать кандидатов по их интеллектуальному уровню, будет хорошо. Мне не нравится, что один за другим кандидаты отказываются от дебатов. Вроде Ж. Назаралиев считает себя продвинутым человеком, но он тоже отказался от дебатов с Н.Мотуевым.

Конечно, многие избиратели, посмотрев дебаты кандидатов, учли бы их мнения при своем выборе президента.

2 Да, я отслеживаю информацию об объеме воды на Токтогулке. Последний раз я смотрел информацию об этом 3 июля. И в тот же день выезжал по дороге Бишкек-Ош. И стал свидетелем того, что объем воды, стал больше чем за неделю до этого. Это видно не вооруженным глазом. Могу сказать, что уровень воды резко поднимается, и честно говоря, я не ожидал такого. Наверное, несколько факторов повлияли на это. Это дождливая погода, позднее таяние ледников. Судя по объему воды, этой зимой проблем с электричеством не будет.

3 Я помню еще при Союзе, выиграл магнитофон, кажется, назывался «Весна». Больше не помню. Помоему один раз выигрывал. Этот лотерейный билет, который стоил 30 или 50 копеек покупал лично. И пользовался этим магнитофоном года три.

Бактыбек НУРЖАНОВ, депутат Таласского горкенеша, директор ОО «Медиамост»

1 Я к этому отношусь отрицательно. Если они идут к президентству, избиратели должны их видеть, чтобы выбрать за кого голосовать. Кандидаты это должны понимать. Дебаты — хороший способ узнать человека, поскольку там есть вопросы-ответы. Если они отказываются от дебатов, то это большой минус им. Надо идти на любые дебаты и никогда не отказываться.

Естественно, дебаты могут повлиять на мой выбор. Я смотрел круглый стол кандидатов на ТВ. И видно было, кто из себя что представляет. Соответственно это был минус тому же А.Атамбаеву и команде К.Бакиева. Они не учли, что Президент должен был находиться в это время в Суусамыре.

2 Да, поскольку у меня есть привычка смотреть новости по НТРК, и они все время дают информацию о ценах на валюту, золото, пшеницу, нефть и обязательно дают информацию по Токтогульскому водохранилищу. И что хорошо, дают сравнительный анализ за прошлый год. Поскольку население должно знать, что будет с водой, электричеством зимой.

3 В лотереях можно сказать, что никогда не выигрывал. При Союзе кажется, выигрывал 1 рубль и 30 рублей. Но, в лотереи я не верю. Я думаю, что везет дуракам. А к ним себя я не могу причислить, поэтому не покупаю лотереи.

Шерадил БАКТЫГУЛОВ, консультант по реформе госуправления

1 Я не вижу, в принципе здесь больших противоречий. Бесплатное эфирное время гарантированно законом. Будет ли использовать его кандидат в президенты — это зависит от него. В этой связи интересно позиция самой НТРК. То есть она сама составила график кто, когда будет выступать.

Публичные дебаты на мой личный выбор повлиять не смогут.

2 Нет. Какой смысл наблюдать за поступлением воды? Важнее сравнивать динамику с прошлогодними данными и на определенный период времени. Сейчас воды поступает больше, чем в маловодные годы и меньше, чем в те годы, которые признаны полноводными. Так ведь? У нас же есть какие-то обязательства перед соседями. Мы же не можем бесконечно задерживать воду и возникает вопрос: сколько воды будет отпущено из Токтогулки. Тем не менее, несмотря на увеличения объема воды, было сообщено, что до октября месяца не будет веерных отключений. Значит, по моему предположению, они будут зимой. Тем более мы не знаем, как распорядиться правительство и ответственные за это лица?

3 Кажется ни разу. Поскольку не часто играю в лотереи. Если играл, то большинство из них были благотворительные лотереи. Бывали случаи, когда покупал лотереи, но сам не шел.

Если вспомнить из Советского прошлого, то играл в лотерею «Спринт» и кажется, выигрывал 50 копеек.

Мирослав НИЯЗОВ, общественный деятель

1 Во-первых, ни у кого из кандидатов нет конкретной выверенной программы, построенной на внутреннем убеждении. Потому рождается боязнь. Они боятся, как студенты боятся заходить на экзамен. Потому, что они не готовы к этому экзамену. То есть из 100 вопросов, они могут знать 10, а на 90 вопросов ответить не готовы. Во-вторых, отсутствие убежденности, четкого представления будущего, делает их достаточно слабыми и не способными ясно, четко отстаивать свои убеждения.

В принципе, публичные дебаты могут повлиять на мой выбор. Тем более, когда выбора нет. И дебаты могут быть тем условием, которым человек сделает для себя свой выбор.

2 Если мы научимся рационально использовать наши собственные внутренние ресурсы, то нам топливно-энергетических ресурсов вполне предостаточно. Я на эту тему могу долго говорить. Но скажу одно, нам нужно научиться рационально их использовать. Это не мы сделали, а в советское время умные люди, что топливно-энергетических ресурсов более чем предостаточно. Вопрос в другом, мы рационально не можем использовать, и страшная коррупция в этой отрасли поглощает всё: социальные потребности народа, подлинные нужды народа, при этом работая на интересы кучки людей.

3 Я никогда не играл в азартные игры, и меня туда не тянет.

Подготовил
Мирлан МОТОСМОНОВ

9 июля 2009 г.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
18:14 // Общество
КУРИЦА, ПОДСОЛНУХ И МОРОЖЕНОЕ или ПОД КАКИМ ФЛАГОМ ЖИТЬ ХОРОШО?
17:53 // Интервью
Токтогулка — это Пирамида Хеопса по Центрально-Азиатским масштабам
17:40 // Политика
Тернистый путь парламентаризма в Кыргызстане: двухпалатный Жогорку Кенеш (март 1995 г. — март 2005 г.)
17:36 // Общество
Посыпь мне соль на рану
17:33 // Общество
МЫ В ДОЛГУ У ПРИРОДЫ
17:20 // Спорт
КАРВАЛЬЮ УХОДИТ ИЗ-ЗА ЖИРКОВА
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg