ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
11 сентября 2025, 09:43

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 15:58
Раздел: Общество

Пять мифов модельного бизнеса

Вокруг образа модели всегда много кривотолков, слухов, сплетен. Пять самых распространённых мифов Fashion бизнеса и их опровержение читайте дальше.

Миф № 1 «Все модели — дуры»

Так думает почти каждый второй.

Позвольте упомянуть следующих весьма известных личностей. Ирене Саэнс (Мисс Венесуэла — 1981) два срока была алькальдом Чакао, престижного района Каракаса. Потом была губернатором штата Нуэва Эспарта и однажды выдвигалась даже на пост президента страны. Сара Пэйлин, (Мисс Васила) занимала пост губернатора Аляски (2006-2009 гг). На выборах президента США 2008 года она была кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии. Другая известная модель Джессика Йордан (Мисс Боливия — 2006) была выдвинута правящей партией Движение к социализму кандидатом в губернаторы штата Бени Боливии. Наверное, это говорит о многом. А знаменитая Наталья Водянова с её фондом «Обнаженные сердца»? Но всё же такой стереотип имеет место быть. Причина очевидна: в модельный бизнес девушки приходят очень рано, им  от 13 до 16 лет, а от них ждут каких-то глубоких мыслей и философских взглядов на жизнь. Достаточно вспомнить себя в этом возрасте, и всё станет понятным.

Миф№ 2 «Вся жизнь модели — это сплошные вечеринки и тусовки. Они вообще ничем не занимаются»

Так может думать только человек непосвященный. Жизнь модели это постоянная борьба: с лишними граммами в весе, возрастными дефектами, перепадами настроения, которые могут негативно сказаться на внешности, с усталостью, наконец.

В среднем один показ длится от 10-15 минут. Но прежде чем выйти на подиум, нужно пройти кастинг, минимум две примерки, где стоять приходится по три-четыре часа, многочасовую репетицию — все это на каблуках в 10-12 см. Руководитель одного из московских модельных агентств в своём интервью однажды сказала следующее: «Мы видим блистательных красавиц на обложках журналов. Но не всё так просто, как это кажется. Съемка продолжается 10-12 часов. За это время стилисты могут несколько раз полностью сменить грим, вымыть голову, завить или, наоборот, распрямить волосы, кардинально поменять образ – в зависимости от витиеватой творческой мысли дизайнера или фотографа, который, кстати, в разгар съемок может преспокойно объявить, что идет пить кофе. А девушкам приходится ждать — в неудобных платьях, в тяжелом гриме, в душной студии. Им приходится быть безропотными, потому что в нашем бизнесе существует очень большая конкуренция. Ну, а что касается тусовок — уставшая модель, поверьте, тоже никому не нужна».

Миф № 3 «Все модельные агентства — дорогие бордели»

Бред, бред и ещё раз бред. Бывают, конечно, редкие случаи, но чаще всего попадают в такие места недалёкие девушки.

Правило первое — идете в киоск, берете журналы, листаете их и смотрите, какое агентство предоставило моделей для съемок. Попадание – 100%! Туда можно смело обращаться, потому что вы только что убедились сами, что эти агентства работают. А значит, не вляпаетесь ни в какую историю.

Что касается интим-услуг, то многие работающие в
Кыргызстане модели — это уже замужние женщины, кое-кто из них имеет детей. Такие девушки заниматься подобным уж точно не будут.

Миф № 4 «Все модели — это 90-60-90».

Ничего подобного. По мнению Виталины Борзенко, директора одного из отечественных модельных агентств, внешность это ещё не всё.

«В мире моды существуют довольно-таки жесткие правила. Это от 170 и выше, 90-60-90. Но всегда случаются чудеса. Например, мы начали функционировать как агентство, благодаря Зульфие Омуралиевой, которая победила на международном конкурсе New mode international, причём её рост был 161 см. Если есть сила воли, трудолюбие,то человека ничто сломать не может.

У меня в агентстве есть одна девочка, у которой, на первый взгляд, не было никаких шансов стать моделью. Но тем не менее она участница 12 финалов международных конкурсов. Это та модель, тот профессионал, перед которой я снимаю шляпу. На самом деле, то, что даёт человеку Бог, это лишь 10% всё остальное — его вера в себя, трудолюбие и стремление к цели» — говорит она.

Миф № 5 «Модели из-за своей работы никогда не становятся матерями»

Достаточно привести один пример. Самая знаменитая и востребованная супермодель мира Наталья Водянова – по совместительству заботливая мама. Сейчас Наташа серьёзно задумывается о возможности завести еще двоих детей и усыновить несколько малышей из России.

Профессиональная модель никогда не будет бояться рожать, так как она уверена, что у неё хватит мужества, а самое главное, желания спустя несколько месяцев вновь выйти на подиум. Материнство сделает её лишь ещё краше.

Ну, а помимо всего прочего, модельное агентство — это то место, где женская красота ценится дороже всего. Так зачем пропадать добру?

Екатерина ЗАПОРОЖЧЕНКО

7 мая 2010 г.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
16:10 // Политика
«Платон мне друг, но истина дороже!»
16:06 // Политика
СОВЕЩАНИЕ–2010: КОНСТИТУЦИЯ НАДЕЖДЫ?
16:03 // Интервью
Нариман ТЮЛЕЕВ: «Я верю в нашу страну!»
16:00 // Общество
Культура или ее отсутствие
15:59 // Спорт
Боксер удостоился лицензии на юношеские Олимпийские игры
15:58 // Общество
Пять мифов модельного бизнеса
15:54 // Общество
Когда в товарищах согласия нет…?
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg