ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
28 августа 2025, 04:13

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 09:26
Раздел: Общество

Жужа Габор, Ирак и археология

Легенде кино ампутируют ногу

Легенда кино 1950-х годов Жужа Габор в воскресенье, 2 января, была госпитализирована для подготовки к ампутации части правой ноги, сообщает Associated Press.

 Причиной ампутации послужила развившаяся у 93-летней женщины гангрена.

По словам представителя Габор, поражение на ноге в последнее время увеличилось с 2 сантиметров примерно до 30 и продолжает расти. Конечность будет ампутирована ниже колена. Как утверждают врачи, хирургическое вмешательство необходимо для сохранения жизни Габор.

Габор находится в медицинском центре Рональда Рейгана. Последние несколько лет она испытывает серьезные трудности со здоровьем. В июле 2010 года актриса сломала бедро, после чего несколько раз оказывалась в больнице из-за тромбов в кровеносных сосудах и проблем с ногами. В частности, в августе ее состояние оценивалось как критическое, и Габор попросила привести ей в палату священника, однако ей удалось поправиться и вернуться домой.

Бывшая кинозвезда частично парализована с 2002 года, после того, как попала в больницу. В 2005 году она перенесла сердечный приступ.

Жужа Габор, венгерка по происхождению, начала карьеру в кино в Голливуде в 1952 году. Успех ей принесла роль в классическом фильме «Мулен-Руж«, после которого она стала секс-символом своего времени. После этой картины Габор практически не была задействована в главных ролях и сосредоточилась на работе на телевидении.

Габор в больнице поддерживает ее муж, 66-летний Фредерик фон Анхальт. Стоит отметить, что сам он также недавно попадал в больницу в связи с тем, что по ошибке закапал себе глаза клеем для ногтей.

Ирак останется без музыки?

Багдадскому институту изящных искусств запретили преподавать курсы музыки и театрального искусства, начиная с 2011 года. Официальное уведомление об этом руководство института получило из министерства образования Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя декана вуза Фалаха аль-Мусади.
Аль-Мусади заявил, что постановление иракских властей означает для его института «смерть». Он отметил, что на принятие решения повлияли религиозные партии, ставящие целью «вернуть страну в средневековье». В институте изящных искусств Багдада выразили опасение, что запрет может в будущем коснуться преподавания живописи и скульптуры.

В сентябре 2010 года был отменен международный культурный фестиваль. Он должен был состояться на месте руин города Вавилон. Считается, что отмену мероприятия пролоббировали религиозные партии. Кроме того, по данным Agence France-Presse, в общей сложности в Ираке продолжают функционировать лишь пять кинотеатров.

Эксперты неоднократно заявляли, что в Ираке, который не является формально исламским государством, светская культура подвержена гонениям со стороны радикальных партий. В частности, такую точку зрения озвучил политолог Саад аль-Дженаби.

Итоги года 2010: археология

Журнал Archaeology в третий раз составил собственный список археологических объектов, находящихся под угрозой из-за природных и антропогенных факторов. В этот список вошли:

Археологический парк на юге Калифорнии с множеством доисторических памятников. Там планируют построить обширный массив солнечных батарей в рамках кампании по развитию альтернативной энергетики, запущенной президентом США Бараком Обамой.

Затонувшие корабли в Массачусетском заливе. Основная угроза — промышленная ловля рыбы огромными сетями, которые «прочесывают« морское дно.

Древнеримский курорт Аллианой близ Пергама (нынешняя провинция Измир на эгейском побережье Турции). Прекрасно сохранившиеся античные строения, в том числе бани над геотермальными источниками, будут затоплены водохранилищем после ввода в эксплуатацию плотины Йортанлы. С протестами выступают как представители ЮНЕСКО, так и местная интеллигенция, в частности, певец Таркан.

Пещера пловцов в Египте, знаменитая своими наскальными росписями, которым около 10 тысяч лет. Особенно популярной она сделалась после фильма «Английский пациент» (эпизод снимался не в самой пещере, а в декорациях, имитирующих ее), и с тех пор толпы туристов затаптывают пещеру.

Руины ассирийской столицы Ашшура в центральной части Ирака, середина III тысячелетия до нашей эры. Город стоит на берегу Тигра, и река подмывает его.

А также некоторые другие объекты, не вошедшие в первоначальный список.

Подготовила Анна МОСТФА

13 января 2011 г.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
09:29 // Общество
Десятка лидеров Volkswagen Polo. Оцинкованное железо для кузова
09:26 // Общество
Жужа Габор, Ирак и археология
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg