ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 августа 2025, 01:31

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 12:45
Раздел: Интервью

Аннэтэс РУДМАН: Сегодня мир, слава Богу, находится в таком состоянии, когда человек без моральных ценностей не может ценить материальные

Аннэтэс РУДМАН: Сегодня мир, слава Богу, находится в таком состоянии, когда человек без моральных ценностей не может ценить материальные

Интервью с издателем глянцевого журнала «N-Style » Аннэтэс РУДМАН.

– На каком жизненном этапе вы находись? Как бы вы его охарактеризовали?

– Я сейчас нахожусь на самом лучшем жизненном этапе, который только может быть у женщины. Чуть больше месяца назад у меня родилась дочка, поэтому данный этап может быть только прекрасным.

– Какие ценности доминируют в вашей жизни: материальные или духовные?

– Сегодня мир, слава Богу, находится в таком состоянии, когда человек без моральных ценностей не может ценить материальные. Без духовности материальное мало чего значит. Потому самое правильное – это гармоничное распределение ценностей между духовным и материальным.

– К большому сожалению, подавляющее большинство просто не понимает этого, особенно представители шоу-индустрии. Сегодня всё сводится к материализму в его денежном выражении. 

– Я бы так узко не смотрела на шоу-бизнес, хотя я крайне мало отношусь к шоу-бизнесу. На мой взгляд, издательский бизнес и шоу-бизнес – две немного разные стези. Но с учётом того, что у меня был большой опыт работы в шоу-индустрии, могу сказать, в этой сфере люди тоже все разные. 

– Вполне возможно. Я не соприкасаюсь с этой сферой, поэтому имею о ней весьма узкое представление. Какая музыка духовно обогащает вас больше всего?

– Знаете, я очень люблю джаз, классику. Конечно, я не тот человек, который с утра до вечера слушает музыку. В машине у меня обычно играет классика. Под неё мне спокойней всего работать.

– Что именно из классики?

– В этом плане я тривиальна. Люблю Моцарта (смеётся). Добавлю, я не являюсь фанатом какого-либо музыкального жанра. К примеру, неделю назад получила колоссальное удовольствие, сходив на концерт Дженнифер Лопес в Москве. До этого момента к ней как к серьёзному вокалисту я никогда не относилась. Оказалось, что она большой профессионал. У неё потрясающий голосовой диапазон и грандиозное шоу. Удивительно то, как западные звёзды могут петь вживую, при этом танцуя, не сбивая дыхание и не пыхтя в микрофон, как это делает большинство российских поп-звёзд.

– Буквально на днях прочитал заметку К. Собчак, где она упоминает сюжет своего интервью с Дженнифер Лопес. К. Собчак пишет: «Стала бы Дженнифер Лопес выступать у Тельмана Исмаилова, если бы знала всё о его коммерческой деятельности»…

– Я думаю, стала бы. Вопрос денег (смеётся). Большинство артистов остались бы вообще голодными, если бы они смотрели на источники происхождения денег, которые им платят. Хотя вполне может быть, что половина людей, которые хотели бы попасть на концерт, украли деньги у кого-нибудь из кармана. Поэтому вопрос такой…

– Я смотрю на шоу-бизнес со стороны. Для меня он представляется чем-то вроде «мишуры на ёлке».

– Он существует для того, чтобы развлекать публику. «Мишура на ёлке» – это тоже очень красиво. Всему своё место и время. Как большинство людей бизнеса, я отношусь к музыкантам как к развлечению, которое присутствует на моих мероприятиях, юбилеях. А как можно к нему ещё относиться? (смеётся). 

– Аннэтэс, насколько мне известно, вы активно участвуете в благотворительности.  Так ли это?

– Да, это правда.

– У вас есть свой благотворительный фонд?

– Нет, фонда у меня нет. Я просто помогаю детским домам или фондам, которые занимаются субсидированием различных операций для детей. Когда есть свободные деньги, я с удовольствием отдаю их на улучшение качества жизни детишек. Мне кажется, это обязанность любого человека.

– Согласен. Но до такого уровня понимания доросли не все.

– У каждого свой путь, и понимание ко всем приходит в своё время.

– Вы тесно общаетесь с оперной дивой Любовью Казарновской. Регулярно посещаете её сольные концерты? Могли бы вы назвать свою любимую оперу?

– Я очень люблю «Тоску» в исполнении Л. Казарновской. Раз в год мы с ней  проводим салонные вечера – это такие закрытые ужины. Ближайший состоится в конце ноября в Москве. Это будет оперный ужин моего издательского дома. Любовь Юрьевна там читает стихи, потом поёт. В прошлый раз это были Виардо и Тургенев. То есть вот такие достаточно интересные вечера. Хочется иногда вспомнить, как раньше было можно правильно проводить время, не напиваясь под какие-то дешёвые напевы.

– Поведайте, какая публика собирается на таких вечерах? Это представители творческого бомонда?

– Нет, в основном это люди бизнеса. Творческие люди тоже присутствуют. Но я всё-такие не могу отнести к бомонду Васю Церетели. Тяжело назвать его бомондом (смеётся). Или Виктора Бондаренко. Это люди другого качества. 

– Есть ли у вас идеалы? Если да, то в каком измерении они находятся: в прошлом или будущем?

– Я достаточно здравый человек, чтобы что-то идеализировать. Поэтому нет у меня никаких идеалов. Чтобы не создавать себе лишних проблем, лучше не создавать идеалы, так как идеалы, как правило, разрушатся.

– Хотели бы вы кардинально изменить свою жизнь?

– Ничего бы я не поменяла, даже самые плохие моменты в своей жизни. Я благодарна Богу, что в моей жизни были плохие моменты. Без них не было бы и прекрасных.

– А каких было больше? Плохих или, как вы сказали, прекрасных?

– Разных (смеётся). Конечно, больше хороших.

– Вы сказали «благодарна Богу»... Я подумал, что вы глубоко верующий человек…

– Я верующий человек, но к любой религии отношусь как к институту власти и ни к какой конфессии себя совершенно не причисляю. Для меня Бог – это внутреннее состояние, внутренний рост. Наверное, ни в одной религии нет ничего плохого, пока люди не пытаются её использовать для управления обществом. А всё-таки каждая из конфессий занимается именно этим – привлечением средств или управлением.

– А я почему-то считал, что религия имеет глубокое сакральное значение для вас. В одной из авторских колонок вы упоминали своё детство, наполненное религиозными праздниками. 

– Я до сих пор посещаю праздники в Синагоге, хожу на православные праздники в храм. Могу просто пойти в католический дом молитвы, когда нахожусь за границей. В общем, принимаю всё, что не вредит человеку.

– Ну, это получается  какой-то современный политеизм…

– Ну что-то вроде того (смеётся).

– Кстати, как вы относитесь к феминизму?

– Отношусь к нему как к большой глупости. Бог всех создал такими, какие они есть. И бороться за права, которые удобны были изначально женщинам и они  формировали это, а потом бороться против – это, на мой взгляд, не умно. Структура государства и гендерные отношения изначально сформированы из мужских и женских потребностей. Поэтому вот так я к этому отношусь, как к «борьбе с ветряными мельницами» (смеётся).

– А реальность показывает иную картину – женщины так и норовят дорваться до власти, до рычагов управления.

– Они рвутся к власти, так как мужчины перестали справляться (смеётся).

– А вы полагаете, если женщинам дать в руки бразды правления, то они начнут управлять эффективней мужчин? Политика – это измерение, где доминируют законы мужской природы, а не женской. Может, женщины априори ощущают комплекс неполноценности?

– Женщины – хитрые существа. Они умеют пользоваться любым моментом. Поэтому, если женщине удобно использовать феминистские уловки, то она будет этим давить. Если что-то другое, то она слезу пустит (смеётся).

– В этом плане, конечно, «женский арсенал» обладает большей вариабельностью. Тогда спрошу, могли бы вы себя представить в большой политике?

– Знаете, да, наверное, вижу. Но только чуть позже.

– И в каком же качестве? Может в роли профильного министра или депутата?

– Я бы с удовольствием занялась культурой.

– Культуры в стране не хватает?

– Культуры в стране не хватает (смеётся).

Беседовал Эрик ИСРАИЛОВ

6 декабря 2012 г.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
13:05 // Общество
Казахстан – мировое сообщество: по пути укрепления сотрудничества
13:02 // Общество
Бангалорские принципы поведения судей — как основа доверия к судебной системе Кыргызской Республики
11:49 // Общество
Дайджест кыргызскоязычных СМИ
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg