ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 июля 2025, 18:38

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
911 (591)
910 (590)
909 (589)
908 (588)
907 (587)
906 (586)
905 (585)
904 (584)
903 (583)
902 (582)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 14:26
Раздел: Общество

Письмо Президенту

Уважаемый господин Президент
Кыргызской Республики!
Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Довольно долгое время в душе и в сердце ношу отвергнутое всеми тремя правителями – Акаевым, Бакиевым и Отунбаевой – предложение «о внесении изменения в Закон о выборах», чтобы все руководители до глав айыл окмоту, как и Президент, включая органы МВД, ГКНБ, МО, Прокуратуры и суды, назначались путем прямого голосования всем народом, а не «группой депутатов».

Отношу себя к числу патриотов, посвятивших свои силы и жизнь без остатка, служению своему народу. Не состою в политических партиях. Статус беспартийного не мешает быть Вашим соотечественником и полноценным гражданином Кыргызстана.

Правящая элита распорядилась в своих интересах, чтобы «группа депутатов» вершила судьбы многомиллионного народа, распределяя должности в органах государственной власти между коррупционерами по всей стране.

За период независимости стремление элиты чиновников к богатству и власти превратил страну в коррупционное государство. Существующая система полностью себя изжила и дискредитировала. Неопровержимые факты, горький опыт и печальные события в стране являются основанием для обращения к Вам, четвертому по счету Президенту, чтобы Вы, Алмазбек Шаршенович как Президент Кыргызской Республики устранили причины этих проблем.

Коррупционеры с помощью «Закона о выборах» полностью отстранили народ от участия в управлении государством, превратив Кыргызстан в слабую, нестабильную и непредсказуемую страну. В результате – слабая власть, включая силовые структуры, а в чрезвычайных ситуациях (март 2005-го и апрель 2010 года) – полная их деморализация. Везде преступники-коррупционеры, используя полномочия госорганов, получают для себя желаемое.

В истории Независимого Кыргызстана все ветви власти, включая акимов и глав айыл окмоту, творящие беззакония, никогда и ни за что не отвечали. Законы независимой республики полностью исключают ответственность этих преступников-коррупционеров. Следовательно, откуда будет доверие народа к Президенту Атамбаеву и его власти в Кыргызстане?

Горько осознавать, что произвол и ущемление прав граждан идет от коррупционеров-чиновников, занимающих должности в органах государственной власти и управления. Слова из басни Крылова «у сильного всегда бессильный виноват» полностью отражают сегодняшнюю действительность в Кыргызстане. О какой справедливости и законности может идти речь?

Истрия независимого государства показала, что наш Парламент – отражение басни «Лебедь, Рак и Щука» – никогда и ни за что не отвечает, даже морально. 

Следовательно, будет ли доверие Президенту Атамбаеву и его власти?

Полная изоляция населения от участия в управлении государством показывает четко отлаженную коррупционную схему.

Существующая система не заинтересована в сильном Президенте, так как все направлено к сведению на нет всех его стараний с целью компрометировать его в глазах народа. Так коррупционеры могут принести его в жертву. Смена Президента на определенное время отвлекает внимание народа. Данный способ позволяет без потерь сохранить всю коррупционную элиту для дальнейшей работы с очередным Президентом. Каждая смена власти делает элиту богаче и влиятельнее, так как во всех сферах коррупционеры остаются целыми и невредимыми не в пользу народа и стабильности.

Действующий «Закон о выборах» является плодом человеческих усилий с вредными изъянами, преследующими опасные цели по изолированию всего населения страны от управления государством.

Ранее, усмотрев причины всех проблем в стране с «Законом о выборах», я говорил и писал Акаеву, Бакиеву и Отунбаевой о том, что Закон и его авторы отнюдь не преследуют цель стабильности в стране. При этом я хорошо понимал, что предложение такого характера, исходящее от рядового крестьянина из сел Чон-Далы и Нижняя-Серафимовка Кантского, ныне Ысык-Атинского района Чуйской области, ничего не значит на фоне особо ценных мнений нашей политической элиты и лидеров, ратующих всеми силами за этот закон.

Вопреки молчанию трех Президентов я изучал эти проблемы, сопоставляя и анализируя положение граждан с другими регионами страны. К глубокому удивлению, я обнаружил, что проблемы юга и севера оказались похожими, как две капли воды.

Во всех регионах страны граждане задают одни и те же вопросы:

1. С какой целью принят закон, чтобы не назначать всех руководителей непосредственно населением?

2. С какой целью все руководители назначаются группой депутатов?

3. Чем оправдана миссия таких руководителей, если их деятельность дискредитирует власть в угоду «группе депутатов», преследующих «командное» обогащение, в ущерб интересом всего населения?

4. Чиновники с сомнительной репутацией и нулевым рейтингом среди населения командуют везде и всюду, «имея свою группу депутатов» для назначения и продления срока своих полномочий, основательно компрометируя власть в глазах народа.

Ваше выступление на Совете Обороны – подтверждение изложенному: «Азыр уурулар башкарып кетип жатат» (Человек с плохой репутацией сидит депутатом, стал мультимиллионером).

Незаконные постановления, незаконные решения и иные акты, незаконно принимаются руководителями органов государственной власти в личных корыстных целях, для личного обогащения, в ущерб правам и законным интересам рядовых граждан, дела рассматриваются межрайонными судами всех регионов, четко отражая отлаженную коррупционную схему, по причине полного отсутствия контроля со стороны народа. Эти печальные факты являются открытым издевательством над рядовыми гражданами во всех регионах страны.

Из Вашего выступления на Совете Обороны: «Ким мамлекет кызматына барып байыйм десе – камалат».

Борьба с коррупцией в отношении одного или нескольких коррупционеров с помощью силовых методов всегда чревата последствиями, порой самыми пагубными, для любой власти, любого государства, так как может быть извращена как политический заказ их сторонниками в отдельных регионах и оппозицией. Следовательно, сохраняется вероятность массовых беспорядков в защиту «жертв» вплоть до свержения власти.

Поэтому все меры, принимаемые по борьбе с коррупцией, должны быть, во-первых, одобряемыми всеми регионами, во-вторых, они должны проводиться только при непосредственном участии населения всех регионов, так как стабильность коррупционерам не нужна. Следовательно, кто должен обеспечить ее в стране? Где достойная и надежная поддержка Президенту? Где и у кого всегда реальные силы в стране? Кто должен взять бразды правления в свои руки?

Получая пост и полномочия от народа, Президенты на инаугурации приносят присягу, обещают честно и верно служить народу, а не элите, коррупционерам, составляющим органы государства. Ставка на органы государства в пользу элиты в ущерб народу является грубейшей ошибкой двух Президентов. Их участь известна нам всем!

Ваши слова, Алмазбек Шаршенович: «Нужно подкрепить полномочия подразделений по борьбе с коррупцией до уровня Совета Обороны, сейчас такие полномочия – только у Генпрокуратуры».

К сожалению, нет пользы от укрепления одного или нескольких органов государства, так как проверка одного коррупционного органа другим таким же или одним руководителем-коррупционером другого коррупцонера не отражает интересы населения страны, подтверждая поговорку кыргызов: «Карга карганын кєзїн чукубайт».

Разве у Акаева, Бакиева и Отунбаевой в период ее правления полномочия этих органов были слабыми? В период Акаева и Бакиева искажали и умышленно путали, ставя интересы Президента и всех органов государства и их руководителей, выше интересов народа.

С момента обретения Кыргызстаном суверенитета по настоящее время положение народа ухудшается. Благодаря «заботе» правящей элиты из всех регионов страны исчезли создаваемые несколькими поколениями производственные мощности в промышленном и сельскохозяйственном секторах, чем нанесен непоправимый моральный и материальный урон. Это результат деятельности коррупционеров, так как рядовые граждане не являются ими по статусу.

Вы сказали: «Нужно, чтобы на вакантные должности назначались только по Закону». Следовательно, нужно включить в «Закон о выборах» пункт о назначении руководителей на должности, в органы государственной власти и управления всем населением, а не группой депутатов. Именно при участии всего населения, должны происходить не только обсуждение, принятие и надзор за исполнением законов всеми, но и контроль за точным выполнением обязанностей каждым руководителем.

В Конституции КР, в Разделе 7 – «Иные Государственные Органы» и в «Законе о Прокуратуре» говорится: «Прокуратура осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением законов, органами исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, поддержание гособвинений в суде...».

В Разделе 1 – «Основы Конституционного Строя», в статье 1 говорится: «Кыргызская Республика является суверенным государством». Статья 2: «Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и источником государственной власти в Кыргызской Республике». Статус народа стоит выше самого государства и его Президента, так как без народа не было бы государства и его Президента. Интересы народа выше личного интереса Президента и всех органов государства и их руководителей вместе взятых по меньшей мере в миллион раз! В связи с этим необходимо включить в «Закон о выборах» статью о верховенстве народа Кыргызстана, а не «группы депутатов». Только народ должен контролировать точное и единообразное исполнение законов всеми органами и должностными лицами, включая Президента страны. Эти полномочия народа закреплены в Конституции.

Именно поэтому, согласно Конституции КР, в «Законе о выборах» должно быть предусмотрено, что только народом должны назначаться и освобождаться руководители органов государственной власти и управления, включая МВД, ГКНБ, МО, а также судов и прокуратуры. Так как народ знает среду обитания и географию каждого коррупционера, поэтому в состоянии сам ликвидировать коррупцию в прямом смысле этого слова и осуществлять надзор и контроль за точным и единообразным исполнением законов всеми на территории Кыргызстана, включая Президента. Ранее в ущерб народу его функции и полномочия были узурпированы и переданы созданной 22 ноября 1924 года Прокуратуре в интересах правящей элиты.

В соответствии с Конституцией, народ является носителем суверенитета и источником государственной власти, следовательно, деятельность всех коррумпированных органов государства и их руководителей должны проверять не им подобные органы, а народ Кыргызстана.

Поскольку коррупционеры умышленно вводят нас в заблуждение по всем вопросам относительно судьбы и будущего страны и народа, обращаемся к 4-му по счету Президенту.

Данная проблема чрезвычайно актуальна для нашего народа и государства. Прямые выборы во все органы – от Президента страны до глав айыл окмоту – позволят закрыть пути всевозможным злоупотреблениям.

Назначение на должности и освобождение от должностей во всех ветвях власти народом, а не «группой депутатов» позволит установить дисциплину одновременно на всей территории государства.

Все должности в органах государственной власти и управления должны быть укомплектованы во всех регионах кадрами, выдвигаемыми и одобряемыми населением.

В случае включения прав народа, закрепленных в Конституции, в «Закон о выборах» в Кыргызстане будет:

1. Небывало высокий подъем патриотизма и гражданской активности населения. Сильное государство с Президентской формой правления.

2. Рост авторитета Президента и доверия к власти в государстве.

3. Рост ответственности, помощь и поддержка Президенту со стороны народа в борьбе с преступностью и коррупцией.

4. Соблюдение всеми гражданами всех законов не только на территории страны, но и далеко за ее пределами.

5. Не будет давления на СМИ и на свободу слова, так как гарантом является народ.

6. Рост сплоченности народов, проживающих в Кыргызстане, и их перспективы, надежная стабильность в стране. Стабильный рост доверия и авторитета Кыргызстана в глазах мирового сообщества.

Народ Кыргызстана имеет многовековой опыт ведения борьбы с коррупционерами всех времен. Необходимо обеспечить «диалог» народа с ними, который приведет к снижению до минимума и постепенному сведению на нет количества оппозиционеров-коррупционеров и лиц недовольных властью.

Кроме того,
7. Не будем испытывать дефицит в бюджете.

8. Наполнятся закрома у крестьян.

9. Обретут заботу дети-сироты, инвалиды и обездоленные старики.

10. Народ возьмет под контроль все места временного задержания граждан, следственные изоляторы, а также все учреждения, где отбывают сроки наказания наши соотечественники, на предмет законности и обоснованности ограничения прав и свобод каждого соотечественника.

11. Народ Кыргызстана будет контролировать все органы государственной власти и управления и их должностные лица 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 30 дней в месяце и 365 дней в году, то есть постоянно, в течение всего срока существования на этой земле суверенного многонационального Кыргызстана.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович,
прошу Вас!

Включить в «Закон о выборах», как закреплено в Конституции, верховенство народа Кыргызстана, а не группы депутатов, чтобы все руководители, вплоть до глав айыл окмоту, как и Президент, включая органы МВД, ГКНБ, МО, прокуратуру, суды, назначались путем прямого голосования всем народом.

Я прошу Бога сделать наши труды искренними и поместить на чашу весов с нашими добрыми делами в День суда, когда не принесут пользы ни богатства, ни дети, и когда ни один человек не сможет помочь другому!

Пусть будут доведены до конца все благие дела многонационального Кыргызстана и Ваши благие дела и дела членов Вашей семьи.

_____________________________________________

Автобиография

Кожогулов Талгатбек Ашыркулович

Я, Кожогулов Талгатбек Ашыркулович, 25.07.1956 года рождения, уроженец с. Ново-Покровка Кантского района Чуйской области. Имею высшее юридическое образование, окончил Карагандинскую Высшую Школу МВД СССР, факультет юриспруденция, специальность – правоведение.

Стаж на госслужбе – 13 лет, состоял на службе в системе МВД более 12 лет. За знание дела, профессионализм и высокую дисциплину награждался почетными грамотами, в послужном списке более 17 благодарностей и поощрений, имею медали за безупречную службу II и III степени.

Есть опыт в оперативно-следственной работе, преподавал в Бишкекской Школе Милиции, ныне Академия МВД. Работаю над проектами создания юридической компании и Организации Объединенных Фермеров (ООФ), участниками которых будут Кыргызстан, Казахстан, Россия и другие страны бывшего Союза. Штаб-квартиры ООФ в этих государствах будут находиться при правовой поддержке президентов, в строгом соответствии с нормами Международного права и соглашениями в интересах всего человечества.

_____________________________________________

Талгатбек Ашыркулович Кожогулов,
житель с. Ново-Покровка Ысык-Атинского района
Чуйской области

26 декабря 2013 г.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
12:07 // Спорт
Первый Чемпионат КР по классическому пауэрлифтингу
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg