ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 11:45

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
23 мая, 11:39
Microsoft представила Xbox нового поколения
16 мая, 11:18
Женская сумка оказалась рассадником бактерий
16 мая, 11:08
Ученые узнали, почему люди боятся щекотки
21 сентября, 13:56
iPhone 5 поступил в продажу
13 июня, 11:56
Лучшие приложения для iPad и iPhone

Какое авто страшно увидеть в зеркале

«В зеркале заднего вида появился полицейский Volkswagen. Он пристроился сзади, проехал метров 500 и, включив сигнальные огни, потребовал съехать с автобана», — рассказывал один из коллег-журналистов после тест-драйва Volvo C30 в Германии. Нарушение скорости на 40 с лишним километров в час обошлось ему в 180 евро. Штраф был уплачен на месте.

Увидеть в зеркале заднего вида полицейский автомобиль с включенным спецсигналом – этого опасается большинство водителей. Сегодня мы поговорим о том, какими бывают машины дорожной полиции в разных странах мира и какая машина лучше всего подходит автоинспектору.

Английским правоохранителям в прошлом году перепал заряженный Lexus IS-F. Перед тем как встать на вооружение полиции, машина прошла годовое испытание в полицейском подразделении. Если нарушителя нужно догнать, IS-F разгонится с места до сотни быстрее 5 секунд. Этот 423-сильный автомобиль с мотором V8 заменил в полиции другой мощный японский автомобиль — Subaru Impreza WRX. Кстати, на службе полиции Туманного Альбиона есть и настоящий спорткар Lotus Elise.

Легендарными стали автомобили американской полиции. Благодаря многочисленным видеосъемкам водители всего мира знают, сколь мощными могут быть американские патрульные авто и сколь суровы нравы тех, кто преследует нарушителей. Как правило, американские копы ездят на мощных заднеприводных седанах таких марок, как Chevrolet, Dodge и Ford. Передний бампер таких машин обычно оснащен мощным тараном, которым запросто можно развернуть или столкнуть с дороги машину беглеца. Полиция Техаса выбрала для своей работы внедорожники Chevrolet Tahoe.

На родине многочисленных спорткаров – в Италии – карабинеры получили Lamborghini Gallardo. Его 10-цилиндровый мотор не оставляет нарушителям шансов скрыться от полиции. Кстати, этот автомобиль используется не только как перехватчик. В багажнике, расположенном спереди, скрыт специальный холодильник, в котором можно перевозить органы донора в больницу.

Немецкая полиция преимущественно передвигается на универсалах Volkswagen Passat. Около 10 тысяч автомобилей этой модели с дизельным двигателем ездят по дорогам страны. Узнать их легко по окраске: зеленый и серебряный или синий и серебряный (в зависимости от федеральной земли).

Впрочем, есть у немецкой полиции и более примечательные экзмепляры. Так, в Баден-Вюртемберге служителям закона предоставили Porsche 993. В настоящее время этот автомобиль находится в музее компании. Столь дорогим авто не место в полиции – решили немецкие налогоплательщики. Изображенный на фото Porsche 911 – лишь выставочный экземпляр.

В Чехии полиция использует полноприводный универсал Volkswagen Passat R36 4MOTION с 3,6-литровым шестицилиндровым двигателем и непосредственныи впрыском мощностью 300 л.с. со снятым электронным ограничителем скорости. Автомобиль лишен каких-либо опознавательных знаков, но оборудован видеокамерами и радаром.

В Москве нередко можно увидеть автомобили ценой во много миллионов рублей, на которые нанесена цветографическая схема милиции и установлены спецсигналы. Доводилось видеть такие экземпляры Porsche Cayenne, Infiniti QX и Toyota Land Cruiser. Однако эти машины не занимаются патрулированием улиц. Среди автомобилей инспекторов самыми дорогими могут считаться Mercedes-Benz Е-класса.

Желаем вам пореже видеть такие машины в зеркале заднего вида, а чтобы не бояться их – достаточно не нарушать правила.

Дни.Ru

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей