ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
25 сентября 2018, 11:16

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
12 июля, 10:03
Гибкий IPhone уже близко
01 апреля, 11:45
Google «закрыл» YouTube на десять лет
15 января, 11:15
«Лаборатория Касперского» раскрыла международную шпионскую сеть
14 января, 12:29
Интернет-активист Аарон Шварц покончил с собой
16 ноября, 14:38
Facebook запустила приложение по поиску работы

Windows 7 станет самой безопасной Windows современности


Ни одна компьютерная система не является совершенно защищенной и безопасной. Даже в самых защищенных системах обязательно присутствуют уязвимости, будь они хоть в виде дыр в возможностях операционной системы, или в виде органического небезопасного «элемента», сидящего перед компьютером и набирающего на клавиатуре. В тоже время, надо сказать, Windows 7, похоже, станет самой защищенной операционной системой по сравнению со своими предшественниками. Об этом сегодня передает winline.ru.

Надо сказать, что безопасность Windows 7 частично связана с исправлением путей ввода вредоносного кода в память. Ранее в Windows Vista, защита памяти осуществлялась такими средствами, как DEP и ASLR. Однако существовали пути, позволявшие относительно легко обойти эту защиту. В тоже время сейчас, благодаря блокировке множества из этих путей и дополнительных путей для приложений, типа IE8, Firefox 3 и его плагинов, Windows 7 принимает форму очень надежной, крепкой операционной системы.

Более того, XP Mode в Windows 7, судя по всему, вызовет у атакующих массу головной боли. XP Mode основывается на оборудовании с поддержкой виртуализации. Наиболее общие хакерские инструменты — руткиты — также опираются на аппаратную виртуализацию и особенный привилегированный уровень VMX root mode. Однако теперь, когда операционная система сама использует аппаратную виртуализацию, попытки получить необходимые привилегии для запуска руткита приведут к сбою ОС или к предупреждению пользователя. По этой же причине, один из наиболее популярных руткитов — Blue Pill — не всегда работает под Windows 7.

Многие вредоносные программы также будут «повреждаться» за счет XP-Mode. Связано это с тем, что ранее программы безопасности Windows использовали аппаратную виртуализацию для выявления вредоносных программ. Причем последние в основном пишутся так, чтобы не работать на машинах с выявленной аппаратно-поддерживаемой виртуализацией. Поэтому, учитывая, что Windows 7 Professional и Ultimate получат XP Mode, эти вредоносные программы не будут работать и на значительной доле копий Windows 7. Да, конечно, возможно авторы вредоносных программ учтут это обстоятельство в будущем и внесут в свои коды изменения, однако на это уйдет время.

Еще раз повторимся, что ни одна система не является 100% защищенной и безопасной. Мы уверены, что создадут новые инструменты и способы атаки на Windows 7. Тем не менее, пока Windows 7 остается самой безопасной Windows современности.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей