ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 сентября 2018, 21:24

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
12 июля, 10:03
Гибкий IPhone уже близко
01 апреля, 11:45
Google «закрыл» YouTube на десять лет
15 января, 11:15
«Лаборатория Касперского» раскрыла международную шпионскую сеть
14 января, 12:29
Интернет-активист Аарон Шварц покончил с собой
16 ноября, 14:38
Facebook запустила приложение по поиску работы

Microsoft запускает в продажу Windows 7

Корпорация Microsoft запускает в продажу новую версию Windows, в которой была сделана работа над ошибками предыдущей версии Vista. Главный барьер для миграции на «семерку» – необходимость при установке удалять все программы и копировать личные данные, пишет Gzt.Ru.

В четверг, 22 октября 2009 года, в открытую продажу выходит седьмая версия операционной системы Microsoft. Она придет на смену Windows Vista, которая так и не смогла завоевать популярность среди пользователей. Среди проблем, на которые жаловались люди, была плохая совместимость с софтом на момент выхода, высокие системные требования, слабая система безопасности и слишком сложный интерфейс, когда для выполнения одной команды приходилось по несколько десятков раз кликать мышью. Microsoft заявляет, что в новой ОС ей удалось исправить прежние ошибки.

Судя по всему, Windows 7 cтанет достойной наследницей XP, которая до сих пор остается самой популярной ОС в мире. При том, что доля Vista уже начинает сокращаться, «семерка» поставила рекорд по числу компьютеров, на которые она установлена, еще до официального релиза.

Среди преимуществ Windows 7 называется интуитивно понятный интерфейс, более низкое энергопотребление, которое позволит дольше работать с ноутбуками в автономном режиме, скромные системные требования, благодаря чему установить седьмые «окна» можно будет даже на нетбуки. Ранее после покупки мобильных компьютеров с Vista многие «сносили» эту ОС, чтобы установить XP.

Системные требования Windows 7

-32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор 1 ГГц
-1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (RAM); – 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) на жестком диске; – графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.

Внешне «семерка» напоминает Vista, так как ее оформление выполнено в стиле Aero с полупрозрачными окнами различных цветов.

Есть место и для некоторого скептицизма. Автор сетевого издания ZDNet Эд Ботт (Ed Bott) пишет, что выходу Vista также предшествовали позитивные отклики, но это не спасло ее от провала. «Каждая новая ОС становилась головной болью для тех, кто ее установил, но не было ни одной, которая не была бы значительно улучшена после первого крупного обновления», полагает автор ZDNet.

Сенсорное управление

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер в недавнем интервью изданию The Financial Times рассказал, что самым заметным нововведением в Windows 7 будет простая система работы с настройками. Это можно будет делать как с помощью классического интерфейса, так и посредством сенсорного экрана: в новой Windows встроена поддержка подобных технологий.

Следует отметить, что ряд производителей, среди них Hewlett Packard (HP), Toshiba, Sony, приурочили к релизу Windows 7 выпуск новых компьютеров, оборудованных сенсорными экранами. По данным аналитической компании DisplaySearch, в ближайшие годы производство таких мониторов будет расти в 10 раз быстрее, чем обычных дисплеев.

В то же время Windows 7 вряд ли удастся популяризировать сенсорное управление на компьютерах, как это удалось сделать iPhone для мобильных телефонов. «На iPhone достаточно пальцами увеличивать фотографии и передвигать иконки, это замечательно, но недостаточно для ПК, люди ждут чего-то большего», – считает Ленни Энгельхардт (Lenny Engelhardt), президент компании-разработчика сенсорных технологий N-trig.

Самый оригинальный способ бесплатно получить Windows 7 – это устроить вечеринку, посвященную выходу операционной системы. Правда, акция проходит только в 12 странах, и России в их числе нет.

В Америке цена коробочной версии дистрибутива Home Premium составит $120, Professional – $200, Ultimate – $220. Кроме этого существуют дистрибутив Windows 7 Starter – самая «легкая» версия, которую можно будет купить только предустановленной на ПК, Home Basic – облегченная версия, предназначенная исключительно для развивающихся стран, и Enterprise – только для крупных компаний.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей