ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
26 сентября 2018, 00:42

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
12 июля, 10:03
Гибкий IPhone уже близко
01 апреля, 11:45
Google «закрыл» YouTube на десять лет
15 января, 11:15
«Лаборатория Касперского» раскрыла международную шпионскую сеть
14 января, 12:29
Интернет-активист Аарон Шварц покончил с собой
16 ноября, 14:38
Facebook запустила приложение по поиску работы

Революционный шанс Eventis

В отношении киргизской «Альфа Телеком», которая с сентября 2009 г. владеет GSM-оператором «БиМоКом Лтд» (торговая марка MegaCom), начато расследование. Поводом для этого стало обращение представителей Eventis Telecom Holdings Ltd к Временному правительству Киргизии с просьбой содействовать в реализации прав российских инвесторов в связи с ситуацией вокруг «БиМоКома». Одновременно об имущественных претензиях к «Альфа Телеком» объявила и российская компания «РТК-Лизинг», которая предоставила «БиМоКому» телекоммуникационное оборудование на условиях лизинга, но с 2009 г. не получает выплат по сделке.

О том, что в отношении «Альфа Телеком» начаты следственные действия, вчера сообщил заместитель председателя Временного правительства, министр финансов Киргизии Темир Сариев. «ЗАО »Альфа-Телеком« находится под полным контролем», — сказал он на пресс-конференции журналистам.

Напомним, что в октябре 2009 г. стало известно, что холдинг Eventis Telecom, владевший контрольным пакетом акций «БиМоКома», вышел из состава акционеров этой компании (см. новость ComNews от 1 октября 2010 г.). Собственником актива стало подконтрольное сыну президента Киргизии ЗАО «Альфа Телеком». Учредительный выпуск акций ЗАО был зарегистрирован постановлением Финаннадзора Киргизии а июле 2009 г., и на договорах с абонентами «БиМоКома» указываются реквизиты новой компании. Eventis Telecom обвиняет «Альфа Телеком» в захвате акций и переводе активов MegaCom в ЗАО «Альфа Телеком». Как сообщает Eventis Telecom, холдинг также направил в финансовую полицию Киргизии ряд заявлений «с целью пресечь незаконные действия и для предотвращения захвата помещений MegaCom с телекоммуникационным оборудованием и способствовать обеспечению его охраны в период событий начала апреля 2010 г.»

С отдельным заявлением выступила и российская компания «РТК-Лизинг». Согласно заявлению компании, ОАО «РТК-Лизинг» является законным собственником оборудования сети сотовой связи, с использованием которой ЗАО «Альфа Телеком» осуществляет операторскую деятельность на территории Кыргызской Республики под маркой MegaCom.

«Согласно договорам финансового лизинга, заключенных с ОсОО »БиМоКом Лтд«, в период с 2006 по 2009 гг. компания »РТК-Лизинг« предоставила в пользование оператору MegaCom телекоммуникационное оборудование на сумму свыше 80 млн долларов США. Начиная с 2009 г., ОсОО »БиМоКом Лтд« перестало исполнять обязательства по вышеуказанным договорам. В результате чего ОАО »РТК-Лизинг« недополучило более 55 млн долларов США», — говорится в заявлении компании.

Компания «РТК-Лизинг» намерена и дальше отстаивать свои права, планирует обращение к компетентным органам Временного Правительства Кыргызской Республики и Российской Федерации. «»РТК-Лизинг« выражает надежду на то, что ситуация вокруг оператора MegaCom будет развиваться в рамках правового поля и в соответствии с международными соглашениями», — говорит пресс-служба компании.

ComNews

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей