ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2018, 01:34

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
12 июля, 10:03
Гибкий IPhone уже близко
01 апреля, 11:45
Google «закрыл» YouTube на десять лет
15 января, 11:15
«Лаборатория Касперского» раскрыла международную шпионскую сеть
14 января, 12:29
Интернет-активист Аарон Шварц покончил с собой
16 ноября, 14:38
Facebook запустила приложение по поиску работы

2010 год устроил революцию гаджетов

Уходящий 2010 год был насыщен событиями в мире высоких технологий, Интернета и гаджетов. Оглядываясь на них в последний день, мы также бросаем и взгляд вперед, потому что кажущиеся сегодня футуристическими и даже недостижимыми идеи со временем обязательно воплотятся в металле и пластике. Давайте вместе вспомним, что удивило и заинтересовало нас в 2010 году.

Гаджет года
Почти год назад, в январе глава корпорации Apple Стив Джобс представил широкой публике планшетный компьютер iPad, которому суждено было кардинальным образом изменить отношение пользователей к этой категории гаджетов. Вместо корпоративного инструмента планшеты превратились в верных компаньонов, научившись показывать кино, играть музыку и читать книги. И стандарты для всего класса планшетов задал именно iPad.

Тренд года
Самой заметной тенденцией в области гаджетов стало, на наш взгляд, увлечение сенсорными интерфейсами. Они и ранее встречались в смартфонах, но стать привычным и даже обычным явлением им было суждено именно в 2010 году. Управление простым прикосновением пальцев к экрану встречается теперь повсюду – от бюджетных телефонов до самых «навороченных» коммуникаторов и от е-ридеров до навигаторов.

Сайт года
Высокое звание сайта года заслужил портал Russia.ru, открывший в этом году почтовый сервис, блог-платформу, мультичат и продолживший радовать своих поклонников актуальными и увлекательными видеопрограммами.

Интернет-сервис года
Просто популярный когда-то сервис микроблогов Twitter в течение всего года удерживал на себе внимание пользователей. Там завел себе аккаунт президент России Дмитрий Медведев, стоимость ресурса оценили в рекордные 3,7 миллиарда долларов, а в Китае даже появился «красный Twitter» – идеологически выдержанный аналог популярного микроблога.

Социальная сеть года
Это почетное звание получает «ВКонтакте», ставший в 2010 году самой популярной соцсетью в Рунете. По подсчетам экспертов, именно этот ресурс регулярно посещает каждый третий россиянин, пользующийся Интернетом. Отдельно стоит отметить, что начиная с этого года пользователи «ВКонтакте» могут комментировать новости, опубликованные на сайте Дни.Ру.

Скандал года
Имя основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа буквально прогремело в скандале с публикацией им секретной дипломатической переписки США. И если раньше WikiLeaks вскрывал махинации вокруг глобального потепления, то в 2010 году Ассандж заставил говорить о себе президентов, надолго обеспечив своему сайту славу самого скандального проекта Интернета.

Надежда года
Трехмерное видео нельзя назвать сверхсовременной разработкой. Однако оно уверенно прокладывает себе путь из кинотеатров в наши домашние телевизоры и даже мобильные устройства. Судя по всему, наступающий 2011 год пройдет под знаком 3D-видео, во всяком случае на первой заметной выставке Consumer Electronics Show – 2011 в январе будут показаны сразу несколько новых трехмерных устройств.

Дни.Ру

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей