ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 04:30

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Управление юстиции столицы утвердило правила проведения в г. Бишкек собраний, митингов, пикетов

Управление юстиции города Бишкек 5 декабря выпустило приказ о государственной регистрации постановления Бишкекского городского Кенеша депутатов «Об утверждении Правил проведения в городе Бишкек собраний, митингов, шествий, демонстраций, манифестаций и пикетов».

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила устанавливают обязательные для исполнения условия и требования при организации и проведении публичных акций — собраний, митингов, шествий, демонстраций, манифестаций и пикетов, права и обязанности граждан, органов государственной власти и местного самоуправления.

1.2. Правила разработаны на основании Конституции Кыргызской Республики и в соответствии с законами Кыргызской Республики «О праве граждан собираться мирно, без оружия, свободно проводить митинги и демонстрации», «О статусе столицы Кыргызской Республики», «О местном самоуправлении и местной государственной администрации» и других нормативных правовых актов и направлены на реализацию прав и свобод граждан на организацию и проведение публичных мероприятий — собраний, митингов, шествий, демонстраций, манифестаций и пикетов, а также на не допущение нарушений прав и свобод других граждан.

1.3. Правила не распространяются на мероприятия:

  • проводимые трудовыми коллективами, профсоюзами, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности в соответствии с их уставами и положениями на занимаемых ими территориях;
  • проводимые трудовыми коллективами, профсоюзами и иными общественными организациями в соответствии с их уставами и положениями на территории иных предприятий, учреждений и организаций при наличии разрешения их собственника;
  • проведение которых предусмотрено законодательством Кыргызской Республики.

2. Уведомления

2.1. В соответствии со статьей 25 Конституции Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики имеют право мирно и без оружия проводить политические собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикеты (далее – акции) при условии предварительного уведомления органов государственной власти или органов местного самоуправления.

2.2. Уведомление о проведении акции подается в мэрию города Бишкек или в районную администрацию мэрии города Бишкек по территориальности в письменном виде не менее чем за 10 дней до ее начала.

2.3. Уведомление рассматривается мэрией города Бишкек или районной администрацией мэрии города Бишкек в течение 3-х дней с момента регистрации и, исходя от предполагаемого количества участников акции, согласно настоящих Правил, организаторам определяется одно из мест, установленных для проведения акции.

2.4. Уведомление должно содержать сведения:

  • о времени начала и окончания акции;
  • о месте проведения акции и предполагаемом количестве ее участников;
  • об организаторах акции с их обязательством по соблюдению общественного порядка и настоящих Правил;
  • об оплате расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней акции, с указанием Ф. И. О., места жительства, контактного телефона ответственного лица (лиц).

2.5. Уведомление, поданное с нарушением установленного порядка, считается не действительным и оно не рассматривается органами местного самоуправления.

3. Порядок проведения

3.1. Запрещается проведение акций на проезжей части, тротуарах, газонах, в скверах, парках, вблизи лечебно-оздоровительных, детских (в местах организации досуга детей) и образовательных учреждений, государственных учреждений и иных местах, не согласованных исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления города Бишкек.

3.2. Местом сбора и проведения акций определить:

  • площадь, перед зданием Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, ограниченную улицами Орозбекова – Раззакова;
  • сквер у памятника А. М. Горького, ограниченный улицами Коенкозова, Рыскулова, Н. Исанова и Пушкина;
  • парк «Молодежный» в северо-западном районе, на пересечении ул. Махатмы Ганди и пр. Жибек-Жолу.

3.3. Установка специальных конструкций, палаток, юрт и других сооружений допускается только с разрешения районной администрации мэрии города Бишкек и Бишкекглавархитектуры на строго определенное время с соблюдением культурно-эстетических и санитарных требований.

3.4. Не допускается установка временных объектов (палаток, юрт), разведение костров, приготовление пищи на месте проведения акции, свалка мусора.

3.5. Не допускается воспрепятствование работе государственных и муниципальных учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, распитие участниками акций спиртных напитков, появление их в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, участие в акциях несовершеннолетних детей.

3.6. Запрещено использование звукоусиливающей аппаратуры излишней мощности, плакатов и вывесок антиконституционного, и религиозно-экстремистского характера, оскорбляющего честь и достоинство человека, а также световых и взрывчатых средств.

3.7. Расходы по уборке мусора, иной ущерб, непосредственно связанный с организуемыми мероприятиями, подлежит возмещению за счет организаторов акций, согласно счетам, выставляемым районными администрациями города Бишкек.

3.8. При наличии оснований, лица, виновные в причинении материального и иного ущерба, подлежат привлечению к ответственности в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

3.9. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории города Бишкек на законных основаниях, также пользуются правом собираться мирно, без оружия, свободно проводить на территории города Бишкек митинги, демонстрации и другие публичные мероприятия в соответствии с настоящими Правилами.

3.10. Средства массовой информации обладают правом свободного доступа на данные мероприятия и вправе освещать их с использованием технических средств, с соблюдением требований Закона Кыргызской Республики «О средствах массовой информации».

4. Обязанности органов местного самоуправления

4.1. Мэрия города Бишкек и районные администрации мэрии города Бишкек обязаны:

  • принять и в установленном порядке зарегистрировать уведомление о намерении организации собраний, митингов, шествий, демонстраций, манифестаций и пикетов;
  • принять решение о даче разрешения или мотивированном отказе об организации проведения собраний, митингов, шествий, демонстраций, манифестаций и пикетов в течение 3-х дней;
  • принять меры к обеспечению общественного порядка, безопасности, как участников этих акций, так и других граждан, по защите их имущественных интересов;
  • в случае отказа в разрешении на установку специальных конструкций, юрт, палаток и других сооружений, до начала акции дать письменный мотивированный ответ.

4.2. Мэрия города Бишкек и районные администрации мэрии города Бишкек производят расчет норм предельной заполняемости территории в месте проведения акции исходя из возможности беспрепятственного нахождения одного человека на одном квадратном метре территории.

4.3. Мэрия города Бишкек и районные администрации мэрии города Бишкек не вправе препятствовать проведению акций, проводимых согласно установленным правилам.

5. Прекращение акций

5.1. Акции в том или ином виде должны быть прекращены по требованию представителей мэрии города Бишкек или районной администрации мэрии города Бишкек в случаях:

  • если организатором (организаторами) или участниками акций нарушены требования Закона Кыргызской Республики «О праве граждан собираться мирно, без оружия, свободно проводить митинги и демонстрации» и настоящих Правил;
  • если создается реальная угроза жизни, здоровью и безопасности граждан, а также имуществу юридических и физических лиц;
  • призыва выступающих к совершению насильственного изменения конституционного строя.

При неисполнении требований о прекращении акции ответственный представитель мэрии города Бишкек или районной администрации мэрии города Бишкек и органа внутренних дел должны принять меры к прекращению массовой акции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и обеспечить надлежащее документирование нарушений законодательства Кыргызской Республики.

В случаях совершения участниками акции насильственных действий в отношении нарядов милиции, обеспечивающих правопорядок, допускается применение силы и специальных средств для прекращения массовых акций для пресечения нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учреждений и организаций, а также для освобождения захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств, земельных участков.

5.2. Лица, нарушившие требования настоящих Правил, несут установленную законодательством Кыргызской Республики ответственность.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей