ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
11 декабря 2018, 10:41

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

С 1 февраля начинается первичное размещение паев паевого инвестиционного фонда «Бай Булак»

На финансовый рынок Кыргызстана выходит новый финансовый инструмент для вложения денег – инвестиционный пай. С 1 февраля текущего года управляющая компания ОсОО « Profit Finance Investment» ( Кыргызстан) начинает первичное размещение паев ПИФ « Бай Булак». Стоимость 1 пая – 1000 сомов.

10 декабря 2007 года Служба надзора и регулирования финансового рынка Кыргызстана произвела государственную регистрацию проспекта эмиссии инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда « Бай Булак» под управлением ОсОО « Profit Finance Investment».

По словам управляющего ПИФ « Бай Булак» Улана Шамкеева, « Бай Булак» является одним из первых паевых инвестиционных фондов, который выходит на финансовый рынок Кыргызстана.

«Изучив ситуацию в Кыргызстане, Казахстане, России мы – группа единомышленников пришли к выводу, что пора заняться этим бизнесом серьезно. Поскольку, сегодня в Кыргызстане человек, накопивший небольшую сумму денег имеет ограниченные возможности для их вложения с целью получения прибыли. Потому что у нас в настоящее время кроме банков и ряда небанковских финансовых учреждений никто не предлагает финансовые услуги такого рода» — подчеркнул он.

Согласно статданным структура финансового рынка страны на сегодняшний день говорит сама за себя: 86,4 % от общего объема операций занимают коммерческие банки, рынок ценных бумаг – 12,7%, страховые компании – 1%, пенсионный сектор — 0,04%.

Кроме того, при принятии решения об учреждении фонда определяющим стало наличие законодательной базы, регулирующей деятельность ПИФов.

В настоящее время в стране есть закон об инвестиционных фондах от 2000 года с изменениями и дополнениями от 27 января 2006 года, целый ряд положений, в том числе об управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов; об активах и отчетности паевых инвестиционных фондов. Плюс те законы, хотя и косвенно, но касающиеся деятельности ПИФов: закон о рынке ценных бумаг, об акционерных обществах.

В августе 2007 года управляющая компания «Profit Finance Investment» прошла в Министерстве юстиции КР и получила лицензию на управление ПИФом, а также лицензии на оказание инвестиционных консультационных услуг и доверительное управление ценными бумагами в надзорном органе — Службе надзора и регулирования финансового рынка (Госфиннадзор). Там же были зарегистрированы разработанные управляющей компанией правила деятельности интервального инвестиционного фонда « Бай Булак».

По словам У. Шамкеева, управляющая компания в соответствии с существующим законодательством будет вкладывать активы в различные ценные бумаги (акции, облигации, государственные ценные бумаги -ГКВ, ценные бумаги НБКР – ноты, ценные бумаги иностранных эмитентов), в банковские депозиты, в недвижимость, в доли уставных капиталов обществ и т.д.

«Управляющая компания вкладывает в перечисленные выше активы и собственные средства, что служит дополнительной гарантией для покупателей паев» — отметил он.

Решение о том, куда, в каком объеме и в каком соотношении вкладывать привлеченные средства пайщиков будет принимать инвестиционный комитет, состоящий из профессионалов. Инвестиционный комитет будет изучать все перспективные для вложения сферы и принимает решение о том, куда вложить активы. Депозитарий проверяет правильность и законность решения инвестиционного комитета.

Он отметил, что по организационной форме, ПИФ « Бай Булак» является интервальным.
Рост активов будет рассчитываться ежеквартально. Это означает, что один раз в квартал управляющая компания гарантирует выкуп паев по их текущей стоимости.

Справка: Паевой инвестиционный фонд — это форма коллективных инвестиций, при которой средства вкладчиков объединяются для дальнейшего размещения профессиональными управляющими на фондовом рынке с целью получения прироста стоимости.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 1 комментарий в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей