ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
26 августа 2025, 03:39

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин
11 сентября, 09:53
Главная / Новости / Кыргызстан

К.Бакиев: Каждый руководитель будет нести персональную ответственность за все, что творится во вверенном ему ведомстве

Вчера, 10 сентября 2008 года, президент К.Бакиев провел рабочее совещание с членами правительства во главе с премьер-министром Игорем Чудиновым, где был рассмотрен вопрос о сложившейся ситуации в Министерстве юстиции и его Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН). Об этом сообщает пресс-служба президента.

Открывая совещание, глава государства сказал, что вследствие открытого противостояния между министром юстиции и его подчиненного — начальника ГУИН у общественности складывается негативное мнение о деятельности министерства юстиции, в частности, и правительства, в целом. «В средствах массовой информации выливается поток взаимных обвинений руководителей этого ведомства. Что наносит урон авторитету не только самого ведомства, но всей системы государственной власти. Поэтому была создана правительственная комиссия во главе с заведующим отделом обороны и безопасности администрации президента Маратом Кошоевым с целью выявления причин такого положения дел в ведомстве», — сказал К.Бакиев. 

Далее премьер-министр Игорь Чудинов представил подробную информацию об итогах работы правительственной комиссии по выявленным негативным фактам в министерстве и выразил свою позицию, сказав, что полностью согласен с выводами комиссии и поддерживает решение об отстранении с занимаемой должности министра юстиции Марата Кайыпова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушения, допущенные в решении кадровых вопросов и в финансово-хозяйственной деятельности ведомства. 

Председатель правительственной комиссии, заведующий отделом обороны и безопасности администрации президента Марат Кошоев вкратце рассказал об основных итогах и выводах работы комиссии, в частности, отметив, что принято решение рекомендовать правительству рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемых должностей ряда лиц руководящего состава министерства, включая министра и начальника ГУИН. На вопрос главы государства о том, были ли попытки помешать объективному расследованию комиссии, М.Кошоев ответил отрицательно.

Далее выступил министр юстиции Марат Кайыпов, который заявил, что не согласен с некоторыми выводами комиссии, но не снимает с себя моральную ответственность за гибель двух сотрудников ГУИН, поэтому им уже подано заявление на имя главы государства с просьбой установления степени его вины за произошедшее и избрания соответствующей меры наказания.  Президент Курманбек Бакиев, подводя итоги совещания, отметил, что, если даже только половина того, о чем было изложено в отчете правительственной комиссии, соответствует истине, то это является тревожным симптомом для правительства. «Сегодняшнее совещание проводится не только для того, чтобы обсудить ситуацию в Министерстве и ГУИН. Я призываю членов правительства учиться на чужих ошибках. Каждый из вас, каждый руководитель будут нести персональную ответственность за все, что творится во вверенном им ведомстве», — сказал К.Бакиев.

Глава государства подчеркнул, что сам факт того, что только за три года дважды было пересмотрено штатное расписание министерства, и что целые 1,5 года никак не могли избрать статс-секретаря, является негативным показателем в ведомстве. «Мы должны ценить кадры и вести целенаправленную кадровую политику. Руководители ведомств должны ответственно подходить к вопросу о ротации кадров, готовить достойную смену, не допуская беспорядочных кадровых перестановок, от которых страдает вся система», — сказал К.Бакиев.  Президент также отметил, что пенитенциарная система — особый объект, где должны работать только высокопрофессиональные кадры, знакомые со спецификой ее деятельности. И надо прекращать порочную практику, когда новоназначенный руководитель сразу же начинает избавляться от неугодных кадров, взамен назначая родственников и знакомых. Глава государства поддержал позицию премьер-министра, а также согласился с рекомендацией правительственной комиссии об освобождении от занимаемой должности министра юстиции Марата Кайыпова. Президент также подчеркнул, что МВД, ГКНБ и Генеральная прокуратура должны следить за оперативной обстановкой в пенитенциарных учреждениях, и своевременно принимать меры при осложнении ситуации.

В завершение Президент поручил генеральному прокурору Эльмурзе Сатыбалдиеву провести тщательное расследование по всем фактам, изложенным в справке, и в максимально сжатые сроки довести их до логического конца. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:32 // Кыргызстан
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(1 комментарий)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2025 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg