ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
27 ноября 2021, 15:00

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Правительство Кыргызстана рассмотрел национальный план реагирования на ЧС на 2009 -2011 годы

Вчера, 26 марта 2009 года, под председательством  Премьер-министра КР Игоря Чудинова состоялось заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба правительства.

Во время совещания комиссии были рассмотрены вопросы профилактики и предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций в стране и Национальный план реагирования на чрезвычайные ситуации на 2009 -2011 годы.

«Основной целью нашего заседания является предотвращение гибели людей, подтопления и повреждения зданий, сооружений и объектов инженерной инфраструктуры»,— заявил И. Чудинов.

По его словам, согласно прогнозу Кыргызгидромета в результате накопления больших запасов снега и возможных обильных осадков в весенне-летний период 2009 года имеется большая степень угрозы возникновения паводков и селевых потоков.

Необходимо отметить, что наибольшая повторяемость селевых потоков и паводков отмечается в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях, меньше повторяемость этих явлений в Иссык-Кульской, Чуйской, Нарынской и Таласской областях. Как показывает опыт, около 80 процентов случаев возникновения паводков и селевых потоков приходится на апрель-июль месяцы.

«Поэтому основной вопрос сегодня – это готовность сил и средств министерств, ведомств, местных государственных администраций и органов местного самоуправления к предупреждению паводков и селевых потоков. Министерства, ведомства, местные государственные администрации и органы местного самоуправления должны принять все меры по безопасному пропуску паводков и селевых потоков, создать необходимые запасы материально-технических и финансовых средств для этих целей»,— отметил Глава правительства.

По словам Премьер-министра, местные государственные администрации и органы местного самоуправления должны мобилизовать население, местные организации, предприятия для очистки селепропускных каналов, арычной сети, укрепления берегов рек и организации других защитных мероприятий до начала паводкового периода.

Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики необходимо организовать и провести специальные учения гражданской обороны по безопасному пропуску паводков и селевых потоков на 2009 год. Департамент водного хозяйства должен организовать неотложные предупредительные работы на водохозяйственных объектах. «Только скоординированные действия всех государственных органов, предприятий, организаций и населения позволят максимально уменьшить возможные потери от паводков и селей»,— сказал И. Чудинов.

Министерства, ведомства, местные государственные администрации и органы местного самоуправления должны подготовить силы и средства к оперативному решению задач по предупреждению. «Необходимо решить и другие организационные вопросы по недопущению гибели людей от паводковых  вод и селевых потоков»,— заявил И. Чудинов.

После рассмотрения первого вопроса МВК решила:

Принять предложения и дополнения членов комиссии заседания МВК о мерах по предупреждению возможных паводковых вод, селевых явлений, а также активизации оползневых процессов и повышения уровня грунтовых вод в весенне-летний и осенне-зимний периоды 2009 года.

Руководителям министерств и ведомств, губернаторам областей, мэрам городов Бишкек и Ош, руководителям районных администраций поручено:
— принять необходимые превентивные мероприятия по недопущению гибели людей, снижения материального ущерба и повышения готовности сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.
— иметь в наличии необходимые материальные средства и содержать в постоянной готовности силы и средства, для принятия экстренных мер по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.
— повысить ответственность руководителей местных органов власти, комиссий по отводу земельных участков для индивидуального домостроения с целью их представления с учетом на селе-оползнеопасностей.

Национальный план реагирования на чрезвычайные ситуации МВК утвердила и поручила главе МЧС вынести на заседание Правительства КР.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:32 // Кыргызстан
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(1 комментарий)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2021 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg