ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 14:23

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Посол Ирана просит парламентариев Кыргызстана рассмотреть таможенные тарифы и другие виды налогов на ввозимые товары

30 марта 2009 года Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Айтибай Тагаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Кыргызстане Мохаммеда Сабури. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

В ходе встречи Торага А.Тагаев особо подчеркнул личный вклад Посла в укрепление межпарламентских отношений Ирана и Кыргызстана.

В свою очередь Посол ИРИ в Кыргызстане М.Сабури поблагодарил Торага за теплый прием и выразил готовность и в дальнейшем выполнять свою миссию на должном уровне. Вместе с тем он считает, что стороны еще не полностью реализовали свои возможности сотрудничества в сферах экономики, межпарламентских связей. По его мнению, есть все условия для подъема уровня сотрудничества, в особенности в сфере экономики. По словам Посла, Иран заинтересован в импорте сельхозпродукции, в частности мяса и хлопка. Иран же может оказать помощь промышленности Кыргызстана, поставляя виды современной технологии и техники.

Посол констатировал, что между Ираном и Кыргызстаном с момента установления дипломатических отношений – с 1992 года – подписаны 120 документов, что является показателем развития налаженного сотрудничества между двумя странами. «Парламентом ИРИ создана необходимая законодательная база для развития двусторонних отношений. Дальнейшее совершенствование законодательной базы с кыргызской стороны, уверен, поднимет на новый уровень сотрудничество между нашими странами», — заявил Посол.

В ответ Торага отметил, что кыргызская сторона также заинтересована в углублении межпарламентского сотрудничества. Он вкратце проинформировал Торага о деятельности Жогорку Кенеша нынешнего созыва, избранного по партийной системе в результате проведенной конституционной реформы в Кыргызстане в 2007 году. Торага согласился с мнением Посла о том, что стороны имеют потенциал и возможности для улучшения показателей по товарообороту между двумя странами. Он добавил, что Кыргызстан заинтересован в повышении инвестиционной привлекательности и активизации привлечения инвестиций, для чего уже приняты конкретные меры по либерализации законодательства республики. «Уверен, что Вы окажете содействие в активизации привлечения иранской инвестиции в экономику Кыргызстана», — заявил Торага.

Посол ИРИ отметил, что в настоящее время в Кыргызстане наблюдается политическая и экономическая стабильность, что внушает уверенность иностранным бизнесменам для деятельности в Кыргызстане. Он обратился с просьбой к парламентариям Кыргызстана рассмотреть таможенные тарифы и другие виды налогов на ввозимые товары. Торага заверил Посла в том, что данный вопрос будет поставлен перед Правительством Кыргызстана.

В завершение Торага А.Тагаев передал приглашение Спикеру ИРИ во главе с иранскими парламентариями посетить Жогорку Кенеш в удобное для него время.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей