ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2020, 23:17

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

НГ: Предвыборные хитрости

В борьбе за пост президента Кыргызстана в ход пошли порча и сглаз

Новые политические приемы освоили кандидаты на пост президента Киргизии. Сторонники нынешнего главы государства установили баннер «Москвичи за Бакиева». А оппозиция прибегла к листовкам.

Наиболее активную агиткампанию развернул президент Киргизии Курманбек Бакиев. За пару недель он успел совершить ряд поездок по северу и югу республики. Пропрезидентские СМИ (коих в стране подавляющее количество) сообщали, что «встречи проходили при полном аншлаге», а «выступления неоднократно прерывались аплодисментами». Местные телеканалы или усиленно освещают поездки президента, или, насколько возможно, дистанцировались от темы выборов. Оппозицию ни один из телеканалов поддержать не решается.

Остальные пять кандидатов на фоне главы государства смотрятся блекло. Единственная женщина-кандидат Токтайым Уметалиева встречалась с жителями Иссык-Куля. О том, как состоялось общение с народом, можно судить по полному отсутствию информации в СМИ и признанию самой Уметалиевой: «Мои встречи носят неорганизованный характер, но мой штаб наладит работу». Напомним, что выборы президента назначены на 23 июля.

Главный соперник президента представитель объединенной оппозиции Алмазбек Атамбаев до сих пор не может решить проблемы с размещением агитматериалов в столице. Листовки, которые он начал распространять, ЦИК сочла оскорбительными и пригрозила отстранить от участия в выборах. Оппозиция, в свою очередь, обвинила президента в использовании административного ресурса. Отдельно в вину пиарщикам Бакиева оппозиционеры поставили сложности с размещением наружной рекламы – для оппозиционных плакатов места не находится, тогда как президентские висят на каждом шагу. Плакатами злоключения Атамбаева не кончились. Перед одним из выступлений он ощутил «полную потерю сил, координации и речи». Признаков отравления соратники Атамбаева не нашли, в связи с чем появились слухи о том, что «на Алмаза-байке напустили порчу».

Тема активного применения магии в киргизской политике муссируется давно. «Знающие люди» рассказывают о том, как президент Киргизии лично резал белую кобылу, чтобы ничто не угрожало его власти, про то, как шаманы портили погоду перед митингами оппозиции, и про то, как оппозиционеры в ответ нанимали бакшы (шаманов) для защиты от злых сил.

Что в действительности стало причиной плохого самочувствия Атамбаева, неизвестно. На прочую критику представители предвыборного штаба Бакиева нашли объяснение. Как заявили на прошедшем в пятницу заседании ЦИКа члены команды нынешнего президента, неизвестные – то ли злоумышленники, то ли доброхоты – за свой счет разметили в Московском районе Чуйской области растяжку «Москвичи за Бакиева».

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
(21 комментарий)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2020 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg