ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
25 сентября 2018, 10:54

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Чудесное спасение. Один из находившихся на борту Airbus-310 выжил

Один из находившихся на борту Airbus-310 выжил. Эксперты раскрывают подробности крушения, пищет деловая газета «Взгляд».

Спасатели нашли ребенка, находившегося на борту самолета Airbus-310, живым. Ему удалось спастись в страшной катастрофе лайнера «Йеменских авиалиний», который упал в Индийский океан в нескольких километрах от побережья Коморских островов. Всего на борту находились 153 человек, среди них 142 пассажира. Госсекретарь Франции по делам транспорта утверждает, что этой трагедии стоило ждать.

Один из находившихся на борту разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A-310 выжил, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. Как сообщает France Press со ссылкой на местных медиков, выживший — ребенок. Информации о его состоянии и национальной принадлежности пока не поступало.

«В потерпевшем крушение самолете ранее французскими специалистами были выявлены многочисленные неисправности»

«Ребенок был обнаружен живым. Сейчас он находится в лодке спасателей», — заявил сотрудник больницы в городе Морони (столице Комор) Бен Имани (Ben Imani). Представитель местного отделения Международного комитета Красного креста подтвердил информацию об обнаружении ребенка, находившегося на борту разбившегося самолета: «У нас есть все необходимое, чтобы немедленно оказать помощь ребенку», — сказал он.

Другие подробности поисково-спасательной операции, которая ведется на месте крушения разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A-310, не раскрываются.

Ранее сообщалось, что на месте катастрофы найдены тела жертв аварии, но в каком количестве – не уточнялось. Также обнаружены обломки лайнера.

«Плавающие на поверхности воды тела и пятна топлива были обнаружены примерно в 16–17 морских милях от (столицы Коморских островов) Морони», – говорилось в заявлении представителя Службы гражданской авиации Йемена Мохаммеда Абдель Кадера (Mohammad Abdel Kader), сделанном во вторник на пресс-конференции в столице страны Сане.

Напомним, самолет Airbus A-310 йеменской компании Yemenia Air, совершавший рейс IY626, потерпел крушение в нескольких километрах от побережья Коморских островов. На борту самолета находились 153 человека – 142 пассажира и 11 членов экипажа. По некоторым данным, большинство из людей, находившихся в самолете, – французы, они летели из Парижа с промежуточной посадкой в Йемене.

Авиалайнер совершал перелет из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов город Морони и разбился, предположительно, за час до окончания рейса. Представитель парижского аэропорта Руасси – Шарль де Голль уточнил, что А-310 вылетел из Парижа в понедельник утром, а в Сане сделал промежуточную посадку.

Рано утром во вторник Ибрагим Кассим, представитель Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке и на Мадагаскаре (Agency for Aviation Security and Navigation in Africa and Madagascar, ASECNA), предположил, что крушение произошло в 5–10 километрах от побережья, на поиски самолета мобилизованы гражданские суда и военные корабли.

Позднее – приблизительно в 10.00 по Москве – стало известно, что фрагменты разбившегося йеменского самолета Airbus A-310 найдены недалеко от побережья северного острова Коморского архипелага — Нгазиджа (Гранд-Комор).

Основной версией причины крушения пока считаются погодные условия. На месте трагедии до сих пор наблюдается сильный ветер, который осложняет проведение поисково-спасательной операции, в которой принимают участие самолеты и корабли.

Поиски обломков погибшего самолета сейчас ведут катера и боевые корабли Мадагаскара и Коморских островов. К ним присоединились два французских корабля и самолеты французских ВВС, а также корабли международных сил, ведущих борьбу с пиратством в этой акватории.

Франция заявила, что скоро военно-транспортный самолет Transall доставит на Коморские острова моторные лодки Zodiac, водолазов, медиков и гражданского специалиста по материально-техническому обеспечению.

Кроме того, в среду, по словам представителя генштаба, к северному острову Коморского архипелага Нгазидже (Гранд-Комор) должны прибыть французское патрульное судно Rieuse и фрегат Nivose, сообщает РИА «Новости».

Между тем госсекретарь Франции по делам транспорта Доминик Бюссро заявил, что в потерпевшем крушение самолете ранее «французскими специалистами были выявлены многочисленные неисправности». Он уточнил, что французские власти в последнее время проводили жесткий контроль йеменской авиакомпании Yemenia, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это уже второе крушение самолета Airbus за месяц. Предыдущая страшная авария произошла 1 июня. Пассажирский самолет Airbus 330-200, вылетевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров. На борту самолета находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа. На данный момент найдены тела лишь 51 из них.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей