ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
16 ноября 2018, 03:38

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Кыргызстану кризис нипочем!

Pas de crise au Kyrgyzstan

Que savez-vous de ce petit pays situé en Asie centrale? Hier, le premier ministre du Kyrgyztan a participé à la presse conférence organisée à Genève.

Швецария, NashaGazeta.ch

А много ли Вы знаете о маленькой стране в Средней Азии? Вчера премьер-министр Киргизстана Игорь Чудинов выступил на пресс-конференции в Женеве.

Конференция прошла в Швейцарском Клубе Прессы, в рамках обширной программы киргизской делегации, возглавляемой премьер-министром страны Игорем Чудиновым. Рассказывал премьер-министр об экономическом развитии Кыргызстана и о возможностях деловых связей между Республикой и Швейцарской Конфедерацией. Он подчеркнул, что за годы независимости Киргизия многого достигла. Либеральное экономическое законодательство отвечает международным нормам, приток иностранных инвестиций растет, благодаря политике невмешательства государства в предпринимательскую деятельность, объем ВВП на душу населения также постоянно увеличивается. Одним словом, кризис Кыргызстан выдержит.

Маленькое государство в Центральной Азии, через которое в древности проходил Великий шелковый путь, готово в будущем снова взять на себя роль «межконтинентального моста» между Европой и Востоком. В прямом смысле слова данное намерение выражается в строительстве в Киргизии двух магистралей, которые соединят Китай с европейскими странами, и железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. В переносном смысле речь идет о полноценном сотрудничестве и экономических связях Киргизии с Европой, Швейцарией в частности. Нужно отдать делегатам должное, они представили свою страну во всем блеске, не умолчав при этом о некоторых экономических проблемах.

Реформы и либеральная экономическая политика государства направлены на то, чтобы привлечь в страну как можно больше иностранных инвесторов. Например, количество формальностей при открытии бизнеса в Киргизии значительно сократили, а сама процедура оформления предприятий стала проще, упростили и условия для получения кредитов. Те же цели преследует принятие нового налогового кодекса. Основной принцип Киргизской республики по отношению к бизнесу: иностранный и отечественный инвесторы равны. По всем параметрам: налоги, законы, свободы. В общем и целом, говоря о политике государства, премьер-министр подчеркнул, что Кыргызстан намерен и дальше «совершенствовать и расширять правовую базу в целях создания оптимальных условий для деловых партнеров».

Особое внимание потенциальных швейцарских инвесторов обратили на то, что в случае проблем у них есть право обращаться в Международный арбитражный суд. Логично, как не упомянуть о международной справедливости в городе, где была принята Всеобщая декларация прав человека?

Преимуществами Киргизии премьер-министр назвал географическое положение на перекрестке торговых путей между Западом и Востоком, соседство и тесные экономические отношения Республики с Россией, Казахстаном и Китаем, а также развитые отрасли, которые нуждаются в западных инвестициях для достижения еще больших прогрессов. В первую очередь, это гидроэнергетика, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и туризм. Киргизия необычайно богата гидроэнергетическими ресурсами, но на данный момент используется только 10% этого потенциала. Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность остаются важнейшим сектором экономики, питая население в прямом смысле слова и индустрию — в переносном. Полезные ископаемые – несметные сокровища горной страны – только и ждут, пока их добудут. Так что страна полностью открыта для иностранных вложений в экономику. И для туристов.

О туризме, как объяснил премьер-министр Игорь Чудинов, киргизской делегации очень хочется поговорить со швейцарцами. Опыт швейцарских туристических компаний делегацию особенно интересует, тем более что потенциал туризма, в частности, горного, в Киргизии очень высок. Главное знать, как подойти к делу. И в этом сотрудничество и обмен опытом с европейской горной страной может существенно помочь. Конечно, киргизская делегация намекнула и на сходство горной страны в Средней Азии со Швейцарией. В Киргизии такие же красивые горы, и озера тоже. Кстати, для тех, кто не знает: главное озеро страны Иссык-Куль, что в переводе означает «горячее озеро», не только самое большое в Киргизии, но и второе по величине высокогорное озеро в мире, после озера Титикака в Южной Америке. Так что Киргизстану есть, чем гордится, инвесторам будет, во что вкладывать, а туристам — что повидать.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей