ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 02:14

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В Кыргызстане будут праздновать день рождения Швейцарии более 80 швейцарцев

1 августа Швейцария  отмечает день  своего рождения. Более семи веков  назад, в 1291 году, три территории посвятили себя взаимной помощи и, таким образом, было положено начало формированию Швейцарской Конфедерации.  Об этом сообщает пресс-служба Швейцарского Бюро по сотрудничеству в Кыргызстане.

Швейцария сегодня  – это конгломерат из 26 кантонов с разным историческим прошлым, население которых принадлежит к разным этническим общностям, говорящих на разных языках и имеющих разное мировоззрение. Каждый из кантонов является мини-штатом с конституцией, парламентом, правительством и судом. 

1 августа  считается самым важным национальным  праздником в году и широко  отмечается в Швейцарии. В этот день в каждом городе данной страны проходит разного рода празднования с участием детей; зажечь фейерверк является некой традицией как важной особенностью этого дня.

Как сообщает пресс-служба, в Кыргызстане  этот праздник будут праздновать  более 80 швейцарцев, которые, в основном, работают в проектах, финансируемых правительством Швейцарии. Кроме того, на праздник будут приглашены представители государственных структур Кыргызстана, международных и неправительственных организаций, а также все те, с кем сотрудничает Швейцарское Бюро по сотрудничеству в Кыргызской Республике. 

Сотрудничество  между Швейцарией и Кыргызстаном началось в 1992 году со дня вступления Кыргызстана в группы голосования под руководством Швейцарии в организациях Бреттонвудского соглашения (Bretton Woods Institutions) (Международный валютный фонд, Всемирный банк)1, а также в Европейском банке реконструкции и развития2 вскоре после независимости. По существу Швейцария представляет интересы этих стран, включая Кыргызскую Республику в исполнительных комитетах данных международных организаций. Этот факт является одной из основных причин определения Кыргызстана как одного из центральных партнеров сотрудничества  Швейцарии в странах Центральной Азии. В ноябре 1994 года был подписан официальный договор о сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Швейцарией, а в 1996 году в Бишкеке был открыт офис Швейцарского бюро по сотрудничеству.

На данный момент Швейцария финансирует реализацию 14 проектов, и в дополнение к этому, 12 проектов выполняются регионально, то есть одновременно в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. Годовой бюджет проектов Швейцарии в Кыргызстане составляет около 15 миллионов долларов США по поддержке государственных учреждений ориентированных на сервис услуги, перехода к рыночной экономике и снижение уровня бедности в Кыргызстане.

За последние 15 лет Швейцария выделила Кыргызстану  более 175 миллионов долларов США  в виде технической, финансовой и  гуманитарной помощи в таких областях, как реформа здравоохранения, управление водными ресурсами и снижение риска стихийных бедствий, основная инфрастуктура (вода и энергетика), развитие частного сектора и общественные учреждении и услуги.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей