ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
15 ноября 2018, 23:36

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин
30 сентября, 16:54
Главная / Новости / Кыргызстан

В Кара-Балте изъята особо крупная партия жидкого героина

Особо крупная партия жидкого героина изъята в  г.Кара-Балта Агентством Кыргызской Республики по контролю наркотиков, сообщает пресс-служба агентства.

На  протяжении нескольких предыдущих лет  Агентством Кыргызской Республики по контролю наркотиков из различных источников неоднократно получало информацию о том, что афганские и иные международные наркогруппировки, предпринимают все возможные усилия для облегчения контрабанды героина, в том числе и путем маскировки его под различные виды технических или продовольственных товаров.

В частности по данным УlШ ООН в  Афганистане был изобретен жидкий героин, прозванный там «Слезы Аллаха», а власти Афганистана в 2008 году изъяли 200 тысяч флаконов (емкостью по 2 мл. каждый), которые были заполнены раствором героина гидрохлорида в воде. Причем, содержание героина в жидкости составляло от 12 до 13%.

Видимо  такой способ сокрытия имел действие, потому в сентябре 2007 года в Челябинской  области и в ноябре 2008 года в  Нижегородской области Российской Федерации сотрудниками ФСКН России изымался героин в жидком виде в небольших количествах.

Агентство Кыргызской Республики по контролю наркотиков, основываясь на имеющейся информации, направило свои усилия в том числе  и на добывание оперативных данных о контрабанде, транзите и сбыте жидкого героина.

Эти усилия увенчались успехом, 29 сентября 2009 года была реализована многоходовая комплексная специальная операция по вскрытию и пресечению каналов  контрабанды особо крупных партий наркотических средств афганского происхождения через территорию Кыргызской Республики с изъятием беспрецедентной за всю историю Кыргызской Республики партии героина в жидком виде.

Завершением разработки, которая велась на протяжении более чем 3-х месяцев, явилось  задержание 29 сентября 2009 года, сотрудниками АКН в г.Кара— Балта членов организованной международной наркогруппировки, наладившей устойчивые каналы контрабанды наркотиков.

В ее состав входили представители различных национальностей кыргызской, чеченской и таджикской. Трое из пяти членов группировки являлись близкими родственниками, а самому младшему из них исполнилось лишь 19 лет.

В ходе задержания у подозреваемых  были изъяты 2 пластмассовые канистры емкостью 20 литров, с жидкостью светло-желтого  цвета, которая согласно предварительной химической экспертизе содержит в себе наркотическое средство — героин. Общий вес изъятого наркотического средства составил 41 килограмм 12 грамм с учетом веса упаковки, и 38 килограмм 760 грамм чистого веса. Стоимость задержанной партии наркотиков на нелегальном рынке Кыргызской Республики оценивается в сумму более 4 миллионов сомов, а на незаконных европейских рынках на сумму более 1 миллиона евро.

По  данному факту возбуждено уголовное  дело и осуществляются оперативно-розыскные  и следственные действия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей