ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
18 ноября 2018, 16:38

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Кыргызские мигранты делают меньше денежных переводов домой

Трудовые мигранты из Кыргызстана, работающие в России, стали высылать меньше денег в свою страну, однако массового возврата мигрантов не наблюдается. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования о влиянии глобального экономического кризиса на трудовую миграцию из Кыргызстана.

Результаты исследования, проведенного при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке, были представлены на конференции, проведенной 26 ноября в Бишкеке.

«Крайне важно отметить тот факт, что миграция является позитивной силой, которая может помочь правительству Кыргызстана преодолеть экономический спад, особенно в нынешних финансовых условиях. Поэтому те, кто принимает решения, должны внимательно рассматривать различные варианты управления миграционными потоками и трудовыми миграционными ресурсами для обеспечения долгосрочного социально-экономического развития Кыргызстана. ОБСЕ надеется, что исследование, результаты которого мы представляем сегодня, является своевременным вкладом в развитие политики и в работу над удовлетворением потребностей людей», — сказал Посол Эндрю Тесорьер, Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Центр ОБСЕ в Бишкеке оказал поддержку проведению исследования, в ходе которого изучалась ситуация с кыргызскими мигрантами в России. Специальное внимание уделялось тенденциям в возврате мигрантов и динамике денежных переводов. Исследование проводилось Центром социальных и экономических исследований (CASE-Kyrgyzstan), независимой исследовательской организацией, во всех регионах Кыргызстана и в России. Местное бюро французской неправительственной организации «АКТЕД» было вовлечено в проведение исследования в южных регионах страны.

Исследование выявило, что за период апрель – сентябрь 2009 года объём денежных переводов мигрантов сократился в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Хотя мигранты высылали домой меньше денежных средств и делали переводы реже, массового возвращения мигрантов в Кыргызстан не произошло, хотя это предсказывалось многими экспертами в начале этого года.

Результаты исследования были представлены на конференции «Поведение кыргызских трудовых мигрантов в контексте глобального финансового кризиса». В ней приняли участие более 70 лиц, отвечающих за принятие решений в политической сфере, местные и международные эксперты, а также представители неправительственного сектора. Участники обсудили использование денежных переводов и более эффективные механизмы реинтеграции возвращающихся мигрантов и выработали рекомендации для усовершенствования механизмов управления трудовой миграцией в Кыргызстане, в том числе путем учреждения рабочей группы с участием национальных и международных экспертов.

Токтосун Сабыров, Заместитель министра труда, занятости и миграции Кыргызской Республики, сказал: «Правительство Кыргызстана признательно за инициативы международного сообщества, направленные на улучшение управления трудовой миграцией в Кыргызстане. Исследование, проведенное при поддержке ОБСЕ, демонстрирует последние тенденции в миграционных процессах и в этой связи представляет для нас ценный инструмент в адаптации нашей политики к условиям экономического спада».

Исследование и конференция были проведены в рамках программы «Трудовая миграция и занятость» Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Источник: Азаттык

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей