ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 октября 2019, 03:07

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Вся правда о лидерах кыргызской оппозиции. Объединенное народное движение давно движется в сторону от народа

Призывая бороться за светлое будущее Кыргызстана, некоторые члены оппозиции не спешат показать народу свое истинное лицо, предпочитая обращать внимание общества на чужие недостатки. Трогать лидеров опа в лояльной или даже независимой прессе как-то не принято, поскольку их собственная сразу же выдает ответный залп -  мол,  их преследуют за политические убеждения. Но кто-то должен  рассказать о том, что эти люди тщательно скрывают от других.

Несмотря на все заявления о политических преследованиях и репрессиях, оппозиция отнюдь не сидит в подполье. Она активна, даже можно сказать, вездесуща. Некоторые из ее лидеров выступают с трибун Жогорку Кенеша, другие выводят народ на улицы, требуя себе неприкосновенности от судебных преследований, а иные  вообще участвуют в президентских выборах.

Пожалуй, все рекорды «популярности» бьет борец за лучшее будущее Омурбек Текебаев. Поседений раз его персона бурно обсуждалось в обществе в связи с появившимися в Интернете пикантными видеороликами, где известный оппозиционер развлекался с девицами легкого поведения. Причем, как оказалось,  записи отнюдь не были происками его врагов — режиссером секс-блок-бастера выступил.. сам уважаемый Омурбек Чиркешович. Воистину, не знаешь, кто на что способен.

Но мало кто знает о том, что господин Текебаев еще активно занимается бизнесом. Почему-то его принято считать  человеком небогатым, чуть ли не бессеребреником, ведь об этой стороне его жизни почти ничего не известно. Что ж, экс-спикеру парламента есть, что скрывать. Время пребывания в этом посту, фактически у власти,  он не провел зря. Непонятно на какие средства он приобретал дома, а также земельные участки в центре города, где сейчас возводится элитное жилье, а еще магазины, приносящие немалый доход карману оппозиционера, и шикарные рестораны.

О похождениях, так называемого «Бульдозера революции» Азимбека Бекназарове можно написать вторую «Войну и Мир». Все уже почти забыли, что Аксыйскую трагедию фактически спровоцировал именно он. Тогда его земляки вышли на митинг, требуя прекратить уголовное преследование Бекназарова. А ведь он обвинялся в том, что брал взятки, разваливая самые стопроцентные дела. Не стоило людям прикрывать Бекназарова собой, отдавать за него свои жизни. Вовсе он не кристально честен. Его «скромный» особняк, расположенный недалеко от Бишкекского государственного университета, даже при беглом оценочном взгляде потянет по нынешним ценам на миллион долларов. И это сейчас во время кризиса.

Дети уважаемого политика все устроены на »хлебных« должностях. Например, один из его сыновей работает в таможне аэропорта »Манас«.

А особняк Бекназарова, в том самом селе Кербен Аксыйского района, на фоне саманных домостроений односельчан, выглядит Версальским дворцом. Аналогичное по великолепию сооружение он построил для себя в парковой зоне »Ата-Тюрк« – да, да,  в том самом городке богачей, который так возмутил президента Бакиева. Нехилый оппозиционер, правда?  За какую свободу народа он борется? Очевидно, что он просто досадует, что потерял хлебную должность и  мстит за это власти. 

Кстати, свою карьеру в качестве Генерального прокурора страны после революции 2005 года Бекназаров начал в первую очередь с пополнения своего кармана. Этот факт может подтвердить пребывающий ныне в местах не столь отдаленных, бывший глава печально известной фирмы »Рентон групп« Эдуард Пак. Отстегнув приличную сумму руководителю главного надзорного ведомства страны, разыскиваемый до тех пор горе-предприниматель, преспокойно проживает в республике и продолжает заниматься своим бизнесом.

Азимбеку Бекназарову удавалось делать то, что бывшим до него генпрокурорам и не снилось. А именно: он возбуждал уголовные дела на лидеров организованных преступных группировок, в частности покойного Рыспека Акматбаева, и за определенную сумму так же легко потом  их прекращал.

Он лично объявил в розыск экс-премьер-министра Николая Танаева, с которым после встречался в личном кабинете в здании Генпрокуратуры. После беседы разыскиваемый Танаев ушел от Бекназарова не в наручниках, а с гордо поднятой головой. Предположить, что свобода обошлась Николаю Танаеву бесплатно, конечно можно, но сложно…

Претендующий на должность главы государства Алмазбек Шаршенович Атамбаев, может вызвать восхищение своими похождениями в мир фантазий. Столько приключений, сколько произошло с ним, не показывал даже Голливуд в своих фильмах. Одно его утверждение, что враги пытались его отравить, да еще таким изощренным способом, неизвестно как скормив психотропные средства,  вызывает если не умиление, то недоумение. И сомнение в его адекватности. На самом же деле, с утра приняв для храбрости фронтовые поллитра, Атамбаев смело шел в народ агитировать за свою кандидатуру. Обещал »златые горы« и »реки полные вина«, но в финале, почему-то забыл о своих посулах для избирателей, и в самый последний момент трусливо снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Будучи министром промышленности, в одном из интервью на вопрос о начальном капитале, на котором основан его солидный бизнес, в том числе и отели в Турции, он застенчиво ответил, что первые деньги он заработал на издании книг. Однако, Алмазбек Шаршенович не спешит рассказывать о том, как угробил и продал по частям огромное производство »Тяжэлектромаш«. От завода остались рожки да ножки, а дорогостоящее оборудование было благополучно вывезено в Китай. Нужно ли говорить, куда ушли деньги за это?

Преуспел господин Атамбаев и в криминальном бизнесе. Имея гостиничные комплексы в Турции, он руководит сетью каналов по поставке молодых девушек за границу. По официальной версии, якобы для работы в этих отелях. Нетрудно догадаться, какого рода эта работа. Примерно такая же, как заснята на видероликах Текебаева…

Известный  всем  Болот Шерниязов – тоже ярый оппозиционер. И… фасолевый король.  Особенно интересны его взаимоотношения с товарищем по борьбе  Алмазбеком Атамбаевым. Помнится в бытность Атамбаева главой правительства, с ним произошел досадный казус. Причем не без участия Шерниязова. А именно: 28 мая 2007 года, находясь в Таласской области, где шли бурные дебаты по поводу судьбы разрабатываемых золотоносных месторождений, кортеж премьер-министра был забросан камнями. Прецедент в мире невиданный. Нетрудно догадаться, кто был его режиссером. Ведь на тот момент Болот Шерниязов, как депутат от Таласской области должен был сопровождать премьера, однако он отказался от подобной чести. Но явно таким диким способом решил показать Атамбаеву кто в Талассе хозяин. Догадался об этом  сам Атамбаев, неизвестно, но после этого он в Талас больше не издил…

»Пахан« Таласской области, как называют Шерниязова в определенных политических кругах, был замечен и в наркобизнесе, а именно в содействии казахским наркобаронам, которые выращивали на территории области индийскую коноплю.

Женское лицо в стане оппозиции представляет нынешний депутат ЖК Роза Отунбаева. Опустим моменты ее попыток прорваться в законодательный орган страны, лишь поаплодируем ее настойчивости. Но, как выяснилось, и она не без греха.

Помнится, возглавляя одной из наших посольств в дальнем зарубежье, мадам Отунбаева имела проблемы с аудиторами Счетной палаты. Тогда ей предъявили колоссальный перерасход бюджетных средств, которые были потрачены на приобретение дорогостоящих автомобилей. Велосипед, приобретенный за границей для своего внука, она переправила в Кыргызстан.. дипломатической почтой. Об этом факте, кстати, возмущенно писала в «Вечерке» другая пламенная революционерка Рина Приживой. Рассчитываться за все прихоти мадам Отунбаевой пришлось налогоплательщикам. За нецелевое использование государственных средств ей и пришлось расстаться с должностью посла.

В Жогорку Кенеше к ее мнению прислушиваются с уважением, которое заслуживает в народе любая эже, Роза Исаковка все-таки, видимо, страдает от недостатка внимания. Она решила возглавить Курултай Объединенного народного движения, который  состоится 17 марта 2010 года. Ее тронная речь, по сведениям ее близких, просто кишит ненавистью ко всему, что происходит не по ее сценарию. Ее побаиваются даже коллеги: революционерка Роза готова предоставить на любого и каждого весь компромат, только бы ей предоставили трибуну.

Перекочевав с доходного места ректора одного из вузов страны на тюремные нары, рупор нынешней оппозиции Топчубек Тургуналиев, не любит вспоминать о тех »славных« деньках, когда хапнув 10 тысяч долларов университетских денег мечтал обеспечить себе безоблачное будущее. Но грезам не суждено было сбыться, и ему ничего не осталось, как удариться в большую политику. Шаг довольно предусмотрительный. Если кто-то решит вспомнить его темное прошлое, он тут же готов объявить себя политическим узником. Прием известный и не им придуманный. Между тем, время проведенное за решеткой, видимо, серьезно сказалось на его психике. Даже родные иногда устают от его »пламенных речей«. А уж последнее его изречение во время голодовки в защиту Исакова шокировало даже сочувствующих. Топчуке умудрился поделить нацию на киргизов и кыргызов. И тем самым в очередной раз разоблачил все Движение как мало адекватное… 

Скромность оппозиции — это лидер партии »Ак-Шумкар« Темир Сариев. Но и правда не кажется столь одиозной фигурой как прочие. Но держит ли это человек свое слово? Для того, что бы ответить на этот вопрос, вспомним события мая 2009 года. Тогда план оппозиции о выдвижении своих двух сильных кандидатов против действующего президента был нарушен появлением третьего претендента, который серьезно расколол движение. Выдвижение 4 мая на съезде партии »Ак Шумкар« Темира Сариева в качестве кандидата на президентских выборах вызвало замешательство в рядах оппозиции.

Как заявил тогда Темир Сариев: «Съезд партии решил, что кандидатом от партии пойду я, и я подчиняюсь этому решению. Мы не выходим из ОНД. Наша партия оппозиционная, и мы считаем себя оппонентами действующей власти», чем окончательно сбил с толку своих коллег по движению…Через три дня ОНД исключило Сариева из своих рядов за то, что он пошел против договоренности, достигнутой между участниками движения, а еще через день было распространено заявление, где были объяснены причины такого шага. Последнему ничего не оставалось, как выразить свое сожаление по этому поводу, но и только.

Этот поступок говорит лишь о том, что ради достижения личной цели, этот уважаемый господин Сариев пойдет на многое. И все это – конечно ради своего бизнеса, его сохранения и процветания…Здесь – как раз в тему – на что способен  Сариев,  можно привести рецепт как разорить конкурента. Господину Сариеву, владельцу известной компании по производству спиртных напитков »АрВин« он известен как никому. Метод, придуманный им, и по сей день повергает в шок менеджеров ведущих европейский алкогольных производителей. Для уничтожения соперника по бизнесу необходимо взять использованную стеклотару из-под конкурирующего напитка, разлить туда сивуху, а затем пустить в реализацию. Отравившись один раз, покупать такое пойло, нормальный человек в другой раз не будет. В итоге конкуренты в убытке, а Сариев радостно потирает руки, подсчитываю прибыль.

Но этот бизнес появился потом. Вначале же были почти за бесценок выкуплены громадные помещения в центре столицы по проспекту Манаса. Сейчас хозяин -  алкогольный барон и экс-депутат сдается в аренду за баснословные деньги. До сих пор остается тайной даже для такого всесильного органа как финансовая полиция, откуда у депутата, зарплата которого в то время не превышала 300 долларов, появились средства на приобретение столь дорогого сооружения? На тот момент за него нужно было выложить целое состояние, однако…

Вот таков в целом коллектив самых активных членов Объединенного народного движения. Но вот еще один моральный штрих к портрету этой организации. Организовав в Балыкчи в июле 2009 года беспорядки в день выборов, вместе с депутатом СДПК К.Кадыровым члены ОНД преспокойно бросили на произвол судьбы людей, которые им поверили и пошли за ними. Однако лидеры ОНД, когда дело приняло опасный оборот, кинулись спасать собственную шкуру. В итоге некоторые рядовые участники акции протеста сейчас сидят в тюрьме. Между тем как организаторы этого безобразия привольно гуляют на свободе. Экс-депутат .Бешимов, например, ныне проживает в США, другие зачинщики предпочитают не вспоминать об этом, по их словам »досадном недоразумении«…

Почувствовав, что ОНД проигрывает очки своим бывшим соратникам из нового движения »Элдик Кенеш«, Движение предпринимает в отношении «отщепенцев», разгадавших их суть, покинувших их ряды, традиционные, грязные способы воздействия: собирает компромата, предпринимает попытки морального и физического давления. Лидеры ОНД, которым люди давно перестали верить,  понимают, что »Элдик Кенеш« способен вывести  из кризиса настоящее оппозиционное движение, которое ОНДцы опорочили.

Именно »Элдик Кенеш« в лице  Чолпонбаева,  Момбекова, Нурматова, .Артыкова  сегодня и составляет реальную сильную оппозицию. Но эти люди стали неугодны лидерам ОНД лишь потому, что отбросив личные амбиции и желания набить собственный карман, они также отказались от горлопанства, а предложили реальную программу обновления страны.

Идрис Ормокеев, независимый журналист

(получено по электронной почте)

Интернет газета — Белый Парус

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2019 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg