ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 06:29

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Депутат К.Карабеков обсудил со студентами вопросы взаимодействия власти и СМИ

Депутат от фракции «Ак Жол» Жогорку Кенеша Кыргызстана Кабай Карабеков в Бишкеке провел встречу со студенческой молодежью на тему «Журналистика и власть».

Как сообщает 31 марта секретариат парламентской фракции, депутат высказал свое мнение относительно взаимоотношений власти и СМИ, в частности, отметил, что надо исходить из того, что они партнеры. «Что делается властью – это должно быть донесено до общества, причем, в удобоваримой форме. Правда, не всегда это получается... Власть — структура переменчивая, и в нормальном цивилизованном обществе все зависит от градуса настроения общества. И этот градус власть должна поддерживать в разумных пределах: чтобы котла не сорвало – чтобы кипело, но и газ не заливало», — сказал он.

«Мы сейчас живем в обществе переходного периода, а этот период по нашим СНГ-овским меркам несколько затянулся. Мы как попали в него, так и не можем из него выйти. Все эти 15 лет мы больше занимаемся чистой политикой, что не совсем разумно. Будем надеяться, что этот переходный период с нашим поколением закончится, а на ваше поколение выпадет разумный период. Сдерживающим фактором для власти должно быть гражданское общество в лице средств массовой информации», — продолжил Карабеков.

Говоря о повышении тарифов он отметил: «У нас в стране протестный электорат — это малоимущие слои населения. И это большинство жителей страны. Поэтому всех волнуют не экономическая политика правительства, не законодательный процесс, который осуществляет парламент, а повышение тарифов на электричество и тепло. Здесь нет чисто политических требований, а есть требования экономические. Нет людей, которые были бы довольны повышением тарифов, но мы должны смотреть на два-три года вперед».

Парламентарий, подняв вопрос строительства электростанций, подчеркнул, что Кыргызстану необходимо строить Камбаратинские ГЭС, но видно возмущение Узбекистана, по тому как его СМИ освещают эту проблему. «Мол, трансграничные реки — это всеобщее достояние. А вот газ и нефть — это собственность только Узбекистана, хотя большие площади этих месторождений располагаются и на территории нашей республики. То есть, в Узбекистане власть и журналистика идут нога в ногу, там нет протестной журналистики, как и в Туркменистане», — заявил он.

К.Карабаев охарактеризовал взаимодействие власти и журналистики в масштабах СНГ как «неплохое», в частности в таких странах, как Украина, Молдова, Армения.

Отмечается, что в ходе встречи студентов в основном интересовали вопросы повышения тарифов, событий 24 марта 2005 года и прошедшего недавно Курултая согласия.

CA-NEWS

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей