ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
16 ноября 2018, 15:17

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Временное правительство Кыргызстана перед лицом новых конфликтов

Временное правительство Кыргызстана выразило опасение, что республика в скором времени может столкнуться, в том числе, с политическими проблемами. Чем дольше происходит легализация власти, тем больше рисков, считает бывшая оппозиция, после свержения президента Бакиева неожиданно для себя самой взошедшая на олимп власти. К числу политических рисков относятся попытки различных групп дестабилизировать обстановку в Киргизии и активизация криминалитета, считают министры. 

Речь, по всей видимости, идёт о зреющем конфликте между новым руководством страны и молодёжными организациями, обвиняющими Временное правительство в узурпации власти. Прошедший в Бишкеке молодежный форум потребовал от Временного правительства включить в кабинет представителей молодежных групп, а также снизить возрастной порог для кандидатов в президенты Киргизии. Эксперты опасаются, что обделенная молодежь может устроить в Киргизии еще одну революцию. Говорит киргизский политолог Александр Князев:  

«Проблема, наверное, не только в молодёжи. Хотя под молодёжью в данном случае подразумеваются представители тех групп населения, которые прибыли из регионов республики накануне 7-го апреля и которые были главной движущей силой этих событий по свержению бывшего президента Бакиева. Эта масса людей оказалась самоуправляемой. Выдвинулись какие-то новые лидеры, ранее неизвестные. И протест сегодняшний происходит из этой среды. И невнимание к ним со стороны правительства, я думаю, может обернуться новым конфликтом в дополнение к тем, которые уже существуют в Киргизии. Эта проблема возникла ещё 7-го апреля. Пока она латентно развивается. Но может приобрести и достаточно острые формы».

Эксперты объясняют недовольство киргизской молодежи осознанием того факта, что добытая ею власть оказалась в руках других людей. «Научитесь быть благодарными!» — недвусмысленно говорится в принятом на молодёжном форуме обращении к Временному правительству. Между тем, некоторые их тех, к кому обращён этот призыв, реагируют на него весьма остро.

По словам одного из министров, ещё год назад молодёжные лидеры говорили, что политика их не интересует. Сейчас эти же люди уже выдвигают политические требования. Если они так быстро меняют свои взгляды и не отвечают за свои слова, то, как можно им доверять ответственные посты? — вопрошает министр и делает заключение: У молодёжи нет морального права выдвигать такие требования. 

Впрочем, глава Временного правительства Роза Отунбаева понимает, какую опасность представляет обиженная молодежь. Она призывает не допустить, чтобы молодые люди опять почувствовали себя отвергнутыми и забытыми.  Надо поддержать молодежь, чтобы она стала реальной силой в государстве. Говорит руководитель аппарата Временного правительства Эдиль Байсалов:    

«Молодежь всегда будет критиковать. Это правильно. Это то, чего мы добивались — свободы слова, свободы критики. Это нас радует. Вместе с тем, есть определённые сигналы, что молодёжные организации кое-кто попытается использовать в своих целях. Это действительно так. Но Временное правительство запускает новую программу по призыву на государственную службу, на муниципальную службу нового поколения управленцев.

Речь идёт о тысячах наших сограждан. Государство будет выделять на летние месяцы большие суммы денег, чтобы безработная молодёжь могла каждый день работать по покраске школьных зданий, по рытью каналов, по благоустройству города, парков и за это получала бы ежедневно какую-то плату. Речь идёт опять-таки о десятках тысяч, пусть и временных, но рабочих мест. Естественно, сейчас очень большой всплеск, подъём. Местами он действительно очень опасен, рискован. Местами он даже уродливые формы принимает. Но с каждым днём спокойная жизнь возвращается. И Временное правительство полностью контролирует ситуацию».

Несмотря на оптимистичный тон представителя Временного правительства, нельзя исключать того, что молодёжные движения Киргизии совершат ещё один переворот, который уж точно ввергнет республику в пучину анархии. Как представляется, именно этого, а не происков свергнутого президента, Временное правительство должно опасаться более всего.

Голос России

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей