ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 сентября 2018, 15:36

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Экс-вице-спикер ЖК К.Исабеков считает, что против него осуществляется политический заказ

«Против меня осуществляется политический заказ», — заявил 31 мая, выступая на пресс-конференции в Бишкеке, экс-спикер парламента, член фракции «Ак Жол» Кубанычбек Исабеков.

По его словам, «дать пресс-конференцию его вынудили ряд публикаций в СМИ и интернет-изданиях, обвиняющих его в различного рода действиях и преступлениях, которых он не совершал». «Видимо, у некоторых людей есть планы нейтрализовать меня как политического оппонента, так как я все-таки имею некий авторитет не только в Иссык-Кульской области, но и в республиканском масштабе», — заявил он.

Выступая на пресс-конференции, К.Исабеков опроверг обвинения в его адрес, что он якобы управляет лесным хозяйством. «Я никогда не имел отношения к лесному хозяйству», — сообщил он. Экс-депутат также заявил о необоснованности других обвинений. В частности, опровергая сообщения «недругов», он сообщил, что во время голосования о передаче земель Каркыры Казахстану, находился в США, что никогда не давал приказа заводить уголовные дела на своих оппонентов, что не подбрасывал бюллетени во время выборов и не подавлял митинги.

Такие обвинения в свой адрес Исабеков назвал политическим заказом. «Идет информационная война. Пять женщин, выступивших на пресс-конференции с обвинениями в мой адрес, — не весь Жети-Огузский район», — сказал экс-депутат. Выступая, он отметил некомпетентность обвинителей и непрофессионализм журналистов, дающих недостоверную и непроверенную информацию про него. В этой связи он сообщил, что намерен подать в суд на газету «Пресс.kg», журналисты которого, по словам Исабекова, написали недостоверную информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, кого он считает заказчиком «черного пиара», К.Исабеков выразил мнение, что это не члены Временного правительства и не «Кумтор». С представителями новой власти, по словам Исабекова, у него никогда не было конфликтов, а к последнему он не имеет претензий после нового соглашения. «Есть определенные политические силы», — лишь сказал он.

Вместе с тем, экс-вице-спикер сообщил, что «на него идет прессинг: 9 апреля его вместе с семьей без объяснения причин доставили в ГУВД и продержали 4 часа, отпустив после звонка и.о. главы МВД Болота Шерниязова; постоянно идет съемка скрытой камерой; из МВД уволили брата.

Рассказывая о событиях до и после 7 апреля, К.Исабеков сообщил, что когда начались протесты в Нарыне, был там, и, ознакомившись с ситуацией, написал президенту записку, в которой советовал уволить Д.Усенова и вернуть прежние тарифы, а 7 апреля дал интервью телеканалу «Мир», в котором заявил, что К.Бакиев должен уйти в отставку. После событий, его словам, когда И.Масалиев пытался собрать членов парламента, позвонил 30-40 депутатам и сказал не голосовать по вопросу избрания Масалиева спикером.

К.Исабеков также сообщил, что разговаривал с О.Текебаевым и Р.Отунбаевой по телефону и предлагал легитимизировать ВП через парламент и тут же самораспуститься. Сейчас, как сообщил он, несмотря на то, что данное предложение ВП не приняло, не слагает с себя полномочий, так как считает, что он может понадобиться для подписания какого-либо распоряжения или закона.

Он заявил, что член партии «Ак Жол» только де-юре, а де-факто перестал им быть.

О своих планах о сообщил, что его для участия в парламентских выборах пригласили четыре политические партии, предложения от которых он сейчас рассматривает. Сейчас, по его словам, он пишет книгу о Кумторе.

АКИpress

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей