ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
28 октября 2020, 22:44

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Роза Отунбаева: Мы не можем позволить себе халатность по отношению к подготовке к чрезвычайным ситуациям

Сегодня, 23 ноября, в Центре управления кризисными ситуациями МЧС Кыргызской Республики в Бишкеке Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

В заседании приняли участие Первый вице-премьер-министр КР Амангельды Муралиев, а также руководители министерств, ведомств, государственных администраций областей, члены Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

В повестку дня заседания были включены вопросы, касающиеся готовности органов управления, сил и средств Министерства транспорта и коммуникаций, МВД и комиссий по Гражданской защиты в области предупреждения и ликвидации последствий схода снежных лавин, оползней на автодорогах республики и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период 2010-2011 гг. на территориях областей. Также в ходе заседания была представлена обзорная информация по возможной лавинной опасности на автодорогах республики общего пользования.

Открывая заседание, которое состоялось в форме видеоконференции, глава государства подчеркнула важность рассматриваемого вопроса и акцентировала внимание участников на актуальности проблемы готовности соответствующих служб и органов местного самоуправления к вопросам управления чрезвычайными ситуациями в стране, где достаточно сложные природные и климатические условия.

«Перекрытие автомобильных дорог стратегического характера в результате сходов лавин или проведение работ по принудительному спуску снежных масс влечет за собой массу проблем. Создаются большие автомобильные пробки, что влечет за собой недовольство граждан. Так, например, за прошедший зимний период на территории Кара-Кульжинского района, в зоне Алайку из-за схода лавин был перекрыт автомобильный проезд к нескольким населенным пунктам на срок более одного месяца. Поэтому мы не имеем права позволить себе халатность по отношению к подготовке к чрезвычайным ситуациям»,— подчеркнула Президент.

Нынешний, 2010 год, оказался годом серьезных испытаний для республики, как в отношении возникновения кризисных ситуаций в социально-экономическом отношении, так и в плане чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Прошедшие месяцы нынешнего года характеризовались активизацией природных процессов, повлекшие возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Всего зафиксировано 379 случаев, в которых погибло 108 человек, материальный ущерб составил более 78 млн. сомов, за аналогичный период 2009 года произошло 227 чрезвычайных ситуаций, в которых погиб 71 человек.

Как показывает практика, зачастую руководители организаций, органов местного самоуправления и местных государственных администраций стараются переложить ответственность за проведение предупредительных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на вышестоящие органы управления, в том числе на МЧС КР, ссылаясь на нехватку сил и средств. Хотя информация об угрозе схода снежных лавин Кыргызгидрометом заранее доводится до глав айыльных округов, но ими не своевременно организовываются мероприятия по созданию необходимых запасов продовольствия на местах.

В ходе заседания были заслушаны информации министерств, ведомств, губернаторов областей о готовности к оперативному решению задач на случай чрезвычайных ситуаций и по усилению мер готовности.

После обсуждения намеченных вопросов члены межведомственной комиссии приняли решение разработать специальную программу по укреплению материально-технической базы агентства «Кыргызгидромет», улучшению финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, была отмечена необходимость повышения ответственности руководителей органов местного самоуправления по выполнению предписаний соответствующих служб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях областей, улучшению информирования населения о возможных природных изменениях и предупреждению о последствиях через средства массовой информации – телевидение, радио и печатные издания.

«Участие Президента страны на заседании межведомственной комиссии налагает на нас большую ответственность, и призывает работать более эффективно»,— подчеркнул в заключение председатель заседания межведомственной комиссии Амангельды Муралиев.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
(21 комментарий)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2020 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg