ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 21:45

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Кыргызстан под огнем террористов

30 ноября 2010 г. в г. Бишкек около Дворца Спорта им.Кожомкулова был совершен террористический акт с использованием взрывного устройства. В результате акции пострадали четыре человека.

Люди утром спешили на учебу и работу, когда прогремел взрыв. Хотя эпицентр происшествия был около Дворца Спорта им. Кожомкулова, его отзвуки были слышны по всему городу.

Самодельное взрывное устройство, по предварительной версии спецслужб, было спрятано под люком. Взрыв был такой мощности, что в асфальте образовалась дыра диаметром несколько метров, осколки дорожного покрытия разметало в радиусе свыше 100 метров, все стекла северного входа Дворца Спорта разлетелись вдребезги.

Лишь по счастливой случайности в этот момент было немноголюдно. Пострадали стоявшие неподалеку милиционеры, которые были доставлены в Национальный Госпиталь, сотрудник КГНБ и фельдшер скорой помощи.

Напомним, что сегодня во Дворце Спорта планировалось очередное судебное заседание по громкому политическому процессу, связанному с бывшим руководством страны, сотрудниками спецслужб и событиями 7 апреля.

Заседание суда планировалось начать в 9.00 утра, но накануне было принято решение перенести заседание на 10 часов. Перенос времени заседания связан с ходатайством адвокатов обеих сторон – учитывая политическую «громкость» судебного процесса на качественную проработку всех вопросов просто не хватало времени. Это решение защитников обеих сторон помогло избежать больших человеческих жертв.

Председатель Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана Кенешбек Душебаев заявил, что Государственный Комитет Национальной Безопасности КР связывает терракт около Дворца Спорта с ликвидацией накануне на юге страны группы боевиков. Сепаратисты, по заявлению спецслужб, готовили серию террактов на юге и севере страны, но были обнаружены и уничтожены. Возможно, у них остались сообщники, которые и могли устроить взрыв у Дворца Спорта.

После взрыва вокруг места происшествия был поставлен двойной кордон из сотрудников силовых ведомств, журналистов непосредственно на место взрыва не пустили.

Как сообщил наш личный корреспондент, на месте происшествия работают саперы и кинологи. Заседание суда по событиям 7 апреля, который должен был пройти сегодня во Дворце спорта в Бишкеке, было отменено.

По всей республике повсеместно усилены меры безопасности и контроль общественного порядка. Под особый режим охраны переведены все стратегические и особо важные объекты страны. Об этом в СМИ заявил секретарь Совета безопасности страны Марат Иманкулов.

kurultai.kg

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей