ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 22:30

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Состоялся «Круглый стол» по вопросам деятельности правящей коалиции и нового состава правительства КР

27 декабря 2010 года в правительстве Кыргызской Республики  состоялся « круглый стол» по вопросам деятельности правящей коалиции и нового состава правительства КР.  В его работе приняли участие Председатель коалиции парламентского большинства в Жогорку Кенеше Канатбек Исаев («Республика»), глава фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, депутат Жогорку Кенеша Алтынай Омурбекова, советник Премьер-министра Фарид Ниязов, руководители ряда неправительственных организаций и представители бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба президета.

Отвечая на вопросы правозащитников о выставленном в Интернете списке с «распределением между партиями хлебных мест и государственных средств массовой информации», Канатбек Исаев заметил: «Мы не опускаемся до такого уровня.  Если бы тот, якобы список существовал,  почему в нем нет, к примеру. «Северэлектро», «Национальных электросетей», «Электрических станций» «Кыргызнефтегаза», Агропродкорпорации» и многих других  бюджетообразующих компаний? Несостоятельность упомянутого «списка» проявилась и на примере недавнего назначения нового губернатора Чуйской области». Что касается назначения министров по предложению фракций, по словам главы парламентской коалиции, такая практика успешно используется во всех странах с парламентской формой правления. «Это не значит, что фракции разделили вертикаль власти на три части. Но наши партии взяли перед избирателями ответственность за общую коалиционную программу правительства. Есть Конституция страны и все насущные вопросы должны решаться именно в конституционном русле. И каждая ветвь власти должна нести ответственность именно за свой сектор. В планах правительства нет задачи менять всех руководителей.  Наша главная задача – в кратчайшие сроки наладить его профессиональную работу. И это будет главный критерий в вопросах кадровых назначений. Премьер-министр может инициировать увольнение министров, руководителей ведомств, глав местных государственных администраций. Такое право у него имеется и Алмазбек Атамбаев уже заявлял, что воспользуется им, если кто-то не справится с порученным участком работы», — подчеркнул Канатбек Исаев.

В то же время, по словам Фарида Ниязова, у всех трех фракций (СДПК, «Республика» и «Ата-Журт»), входящих в правящую коалицию есть твердое намерение работать единой командой. «В правительстве отдают себе отчет о реальной ситуации в стране, об ответственности перед народом и о незавидном положении нового кабинета министров в сложившейся ситуации. У нас нет другого пути, кроме как двигаться вперед во взаимодействии с обществом, создавать условия для стабильности, экономического роста, однако заботясь также о прочности коалиции», — отметил советник Премьер-министра.

Лидеры НПО и бизнес сообществ  страны высказали также пожелания и замечания  по  дальнейшей работе сформированного Правительства Кыргызской Республики  и Жогорку Кенеша страны. Правозащитница Динара Ошурахунова отметила неизбежность трудностей и ошибок в деятельности парламентского  большинства и правительства, поскольку это первый опыт для нашей страны и предложила наладить сотрудничество между властями и гражданским сектором. В то же время, по ее словам: «Общество обеспокоено поступающей информацией о том,  что депутаты Жогорку Кенеша завалены просьбами различных людей об их назначении на хлебные места. Правящая коалиция должна четко следовать требованиям Конституции о разделении ветвей власти. Парламент обязан заниматься законодательной деятельностью, а Правительство – реализацией внутренней и внешней политики». 

Вопросы профессионализма при подборе кадров на высокие государственные посты поднимали на встрече Анара Ниязова, Бурул Макенбаева, Зульфия Кочорбаева,  Сергей Пономарев и другие. По их мнению, уровень профессионализма чиновников отражается на жизни простых людей и общества в целом. Представители Бишкекского делового клуба Улук Кыдырбаев и Ассоциации предпринимателей Эрмек Ниязов говорили о взаимосвязи уровня развития экономики с качеством оказания услуг со стороны органов государственной власти. По их мнению, государство должно обеспечить условия для бизнеса, что позволит последнему создавать новые рабочие места.

Представитель Комитета гражданского контроля  Тату Мамбеталиева обратила внимание Правительства на необходимость оказания содействия укреплению института наблюдательных советов при министерствах и ведомствах, а также создания независимых регуляторов на базе некоторых государственных агентств.

Представители правящей коалиции ответили на вопросы общественности, рассказали о первых шагах по реализации планов и коалиционного соглашения. Канатбек Исаев выразил уверенность, что в скором времени  кыргызстанцы увидят ощутимые результаты в сфере экономики, социальной защиты населения, борьбы с коррупцией и криминалитетом.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей