ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2018, 02:31

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Киргизского пианиста обвиненного в педофилии выпустили

В минувшее воскресенье, 30 января в Московской центральной музыкальной школе консерватории им. Чайковского прошел концерт в честь 65-летнего юбилея известного пианиста и педагога Анатолия Рябова.

Его недавно задержали и поместили в следственный изолятор следователи СКП по подозрении в сексуальном домогательстве к своей 13-летней ученице. Выйдя на свободу, пианист рассказал журналистам, что к нему в СИЗО относились нормально. В его камере, было 9 человек и его называли «Дедом». Тяжелее пришлось, когда выпустили.

— Я только тогда понял, сколько шума подняла вся эта история, — говорит Рябов. Единственное, что меня поддерживает, — отношение ко мне учеников и коллег. Они написали столько писем во все инстанции в мою защиту! Я рад, что вырастил достойных людей.

На вопрос журналистов, между кем произошел конфликт, повлекший за собой такие последствия, Анатолий Рябов ответил, что у него претензий к директору школы нет.
— А что касается родителей, вначале у них не было никаких вопросов ко мне, тем более что они сами захотели, чтобы девочка училась именно у меня, — подчеркнул пианист.

А потом они начали вмешиваться в учебный процесс. Однажды мои коллеги сказали, что девочке нужен другой наряд для выступления. Я в этом ничего не понимаю, но передал слова родителям. Мама восприняла это в штыки: мол, я не должен указывать, что одевать ее дочке. Я человек пожилой, у меня большая учебная нагрузка была в школе. Потому я и отказался преподавать этой ученице. Думаю, именно это не понравилось ее родителям. Они восприняли это как оскорбление, хотя я пояснил им, что очень перегружен.

По словам Рябова мать девочки, которая и написала заявление директору школы, а потом в правоохранительные органы, ему лично не предъявила претензии
— Я прочитал все только в ее заявлении. Потому, когда мне сказали, что меня обвиняют в том, что даже вслух произносить стыдно, я был изумлен, — сказал он. Я даже не понял, ведь за несколько дней до этого мать девочки просила меня снова обучать ее. Но я тогда снова отказался.

Анатолий Рябова пока не думает о возвращении в школу и о подачи встречного иска.
— В моем возрасте, с моими болезнями оказаться в центре такого скандала… Такого я не мог себе представить, — говорит Рябов.
— Свою невиновность я буду доказывать как только смогу. Но чем бы все не закончилось, я, наверное, не буду ни в чем никого обвинять и никакие встречные иски подавать. А к детям я бы вернулся — потому что люблю их, и в преподавании вся моя жизнь, закончил пианист.

Напомним, Анатолия Рябова, выходца из Киргизии, эмигрировавшего в Москву в 1986 году, Следственный комитет при прокуратуре России обвинил в совершении насилия над своей 13-летней ученицей и заключил его под стражу в столичный СИЗО на два месяца.

Анатолий Рябов талантливый пианист и педагог, известный во всем мире, за несколько десятилетий, которые он посвятил преподаванию фортепианной музыки, воспитал более 70 лауреатов международных конкурсов, в том числе и знаменитого на весь Киргизстан Азамата Сыдыкова.

По версии следствия, Анатолий Рябов с апреля 2009 года на протяжении восьми месяцев приставал к своей ученице – 13-летней Ирине – гладил ее, целовал руки и прижимался к девочке.

Существует и альтернативная версия скандала. Мать, будучи к ребенку человеком требовательным, рассчитывала, что маленькая Ира выиграет один из международных конкурсов. Однако та надежд не оправдала, заняв лишь второе место. Родители пострадавшей, вместо того, чтобы разбираться с ребенком, решили мстить его преподавателю – Рябову, пообещав ему прилюдно устроить некие пакости. Так и сказали ему в лицо: «Вы еще пожалеете, что плохо учили мою дочь». Спустя несколько дней заявление о домогательствах к дочери со стороны преподавателя уже лежало на столе у следователей.

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей