ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 июля 2019, 23:42

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Премьер-министр Кыргызстана опроверг слухи о продаже акций «Дастана» Турции

Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев опроверг слухи о продаже Турции доли акций «Дастана». Как заявили, 10 февраля, ИА REGNUM в отделе информационной политики правительства страны, «муссируемые слухи о том, что Кыргызстан якобы согласился продать Турции часть акций завода »Дастан« и топливозаправочный комплекс в аэропорту »Манас« в обход ранее достигнутых договоренностей с Россией премьер-министр опроверг».

По данным пресс-службы, глава правительства Кыргызстана «подчеркнул наличие твердой договоренности с руководителем правительства Турции о том, что вопросы сотрудничества, которые каким-то образом касаются стратегических направлений сотрудничества Кыргызстана с Россией, не могут решаться без консультаций с представителями этой страны».

«Турция является для Киргизи братской страной, с которой мы хотим развивать отношения, но Россия — наш стратегический партнер», — заявил Атамбаев.

«Надо отметить, что очень длительное время официальный Бишкек был не всегда честен в отношениях с Москвой. Наше правительство намерено устранить возникшие за последние годы шероховатости и выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией на основе взаимопонимания и поддержки», — сказал премьер-министр Кыргызстана.

«Меня очень порадовало, что господин Реджеп Эрдоган с глубоким пониманием отнесся к фактору особых отношений Кыргызстана с Россией. Премьер-министр Турции предложил обсуждать некоторые вопросы сотрудничества в трехстороннем формате, с участием представителей Кыргызстана, России и Турции», — заявил Алмазбек Атамбаев.

Напомним, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе недавнего визита в Бишкек заявил, что для турецкой стороны интересны акции ТНК «Дастан», которая производит комплектующие для российских вооружений, в том числе торпеды. Отметим, что Турция претендует на основную долю оборонного предприятия — 52 процента акций, в то время как за Россией числится 48 процентов.

Вместе с тем член правления ОАО «ТНК »Дастан« Оскар Даминов в ноябре 2010 года заявил, что завод становится малозначимым для России. »48 процентов акций транснациональной корпорации «Дастан» по соглашению должны отойти России. Однако процесс заторможен. Власти Кыргызстана, кажется, сделали все, чтобы передать России акции. Однако российская сторона, видимо, напугана событиями, которые происходят в Кыргызстане, нет доверия и большой необходимости в заводе. Поэтому Россия и не предпринимает никаких действий«, — сказал Даминов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минфина Кыргызстана, »в октябре 2009 года Кыргызстан направил в Федеральное агентство РФ по управлению государственным имуществом передаточные акты и протоколы о передаче в собственность России 48% акций ОАО «ТНК »Дастан« стоимостью 19,4 миллиона долларов и здание Торгового представительства РФ в Кыргызстане с земельным участком и правом безвозмездного пользования на 49 лет с последующими пролонгациями. Таким образом, обязательства кыргызской стороны по списанию части долга Кыргызстану имуществом были выполнены в срок». Однако, отметили в ведомстве, Россия сообщила, что права собственности РФ на пакет акций ОАО «ТНК »Дастан« и здание торгового представительства не оформлены надлежащим образом российской стороной. Поэтому процесс передачи имущества и списания долга встал.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2019 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg