ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 00:11

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

The Moscow Post: Родственники Отунбаевой работают на Бабанова?

Громкий коррупционный скандал может вскоре разразиться в правительстве Киргизии. Как выяснилось, многие родственники Розы Отунбаевой имеют прямое отношение к бизнес-структурам Омурбека Бабанова.

На данный момент журналистам стало известно о том, что фешенебельную квартиру рядом с озером Иссык-куль и коттедж-бунгало в вотчине Данияра Усенова – в пансионате «Радуга» (кстати, и по сей день Усенов имеет прямое отношение к пансионату – прим.ред.) президент Киргизии Роза Отунбаева и ее сын Атай Садыбакасов получили в подарок от одного из высокопоставленных чиновников Кыргызстана. Этим благодетелем, похоже, оказался никто иной, как первый вице-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов. Именно он присутствовал на праздничном мероприятии в пансионате «Радуга» вместе с самой госпожой Отунбаевой и ее восторженными родственниками.

На этом праздники киргизские политики отмечали очередную экономическую победу над народом Кыргызстана. Причем, если президент республики обмывала полученные подарки, то вице-премьер отмечал удачную взятку.

Разумеется, что Роза Исааковна всегда может сослаться на то, что это она сама якобы накопила денег, чтобы приобрести такую дорогостоящую недвижимость на озере Иссык-куль, а Бабанов, мол, заехал просто так. Как говорится, «по дружбе»…

Однако, всем понятно, что на самом деле квартира на Иссык-куле является лишь маленьким презентом от Бабанова Отунбаевой. Ведь все основные подарки делаются далеко не так публично. Тем более, если речь идет о главе республики.

В данном случае уместно вспомнить связи ближайших родственников Отунбаевой с бизнес-структурами Бабанова.

К примеру, Евгения Губина, являющаяся невесткой Розы Отунбаевой, стала соучредителем телекомпании «НТС», находящейся в собственности Омурбека Бабанова. Разумеется, Губина, которая является миноритарным акционером, все же не имеет каких-либо особых прав в управлении компанией «НТС», зато она находится «на коротком поводке» у Бабанова и, главное, имеет от вице-премьера стабильную финансовую подпитку.

Весьма любопытно, что Бабанова и Губину неоднократно видели вместе на борту самолета кыргызских авиалиний. Причем, они путешествовали не только рейсом «Бишкек — Москва», но и несколько раз летали с помощью турецких авиалиний прямиком в Турцию.

Таким образом, получается, что все племянники Розы Отунбаевой, а так же другая ее родня, пристроены во многочисленные финансовые структуры Бабанова. К примеру, сын Розы Исааковны, Атай Садыбакасов все время уверяет, что он не связан с бизнесом Омурбека Бабанова. Однако, как выяснилось, совсем недавно господин Садыбакасов вел переговоры от лица бабановского ООО «Атэк Ойл» с турецкими партнерами первого вице-премьера Кыргызстана.

Более того, персонал МИД был весьма озадачен, когда киргизские дипломаты увидели Атая Садыбакасова на закрытом приеме в турецком посольстве, где собралась бизнес-элита этой страны, работающая в Кыргызстане.

Похоже, что как бы ни хотелось Розе Отунбаевой скрыть «концы своей финансовой деятельности», это у нее не очень-то получается. Ведь все уже лежит на поверхности. Скорее всего, экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев тоже лично никому не рассказывал о том, чем занимаются его отпрыски. Однако, они с размахом хвалились своими финансовыми успехами почти на всю страну. В итоге, они-то, собственно говоря, и довели Акаева до бегства на вертолете.

Создается впечатление, что у Омурбека Бабанова имеется в этом смысле весьма отвратительная карма. Ведь всех бывших государственных деятелей Киргизии, которые работали с Бабановым в тесной связке, ожидала весьма печальная участь. Так кого-то с позором выгнали из страны. Кто-то оказывался на нарах. А кое-кого и вовсе сожгли заживо.

К примеру, Медет Садыркулов много бы мог рассказать нам о том, как Омурбек Бабанов очутился под крылом Максима Бакиева в Белом Доме. Но, к сожалению, Садыркулов не успел сделать этого…

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей