ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 04:14

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Что депутаты сделали для Кыргызстана за полгода работы?

Со дня парламентских выборов в Кыргызстане прошло полгода. В Жогорку Кенеше создана правящая коалиция, сформирован состав правительства, принят бюджет на 2011 год...

С ноября 2010 года по 15 апреля 2011-го проведено 33 заседания ЖК, где депутаты рассмотрели 57 законопроектов. В целом парламент принял 31 нормативный документ, 11 из них инициировали сами нардепы. Получается, что в месяц принималось примерно по 5,5 документа. Много это или мало? К сожалению, четкие критерии оценки деятельности ЖК в стране, где парламентаризм только зародился, пока не выработаны.

ИА «24.kg» решило обратиться к народным избранникам с вопросом, что каждый из них сделал для республики за время депутатства.

Бахтияр Кадыров, депутат Жогору Кенеша от фракции СДПК:

— Я разрабатываю законопроект о детях трудовых мигрантов. Кыргызстанцы вынужденно уезжают на заработки за рубеж, поэтому на время выпадают из общества. Их дети остаются на попечении бабушек и дедушек. Государство же должно заботиться о будущем поколении, создавать для него условия. Все дети имеют право на свободный доступ к образованию, медицинским услугам. Мы предлагаем размещать детей мигрантов в интернатах, чтобы они находились под присмотром специалистов. Если же родственники будут против этого, они должны получать пособия на детей.

Кенжебек Бокоев, депутат Жогору Кенеша от фракции «Республика»:

— Повысил свой профессиональный уровень и разработал план мероприятий. Сейчас работаю над тремя законопроектами. Считаю, необходимо выдавать стимулирующие гранты органам местного самоуправления. В республике 459 айылных округов, которые получают гроши из государственного бюджета. До сих пор более 100 глав айыл окмоту являются исполняющими обязанности, хотя по Трудовому кодексу их полномочия заканчиваются через три месяца после назначения. Закон о местном самоуправлении, разработанный мною, будет рассмотрен в парламенте. Надеюсь, депутаты его одобрят, и он вступит в законную силу. В течение месяца пройдут всеобщие выборы глав местного самоуправления, включая города Ош и Бишкек.

Асия Сасыкбаева, депутат Жогору Кенеша от фракции «Ата Мекен»:

— Продолжаю заниматься правозащитной деятельностью. В парламенте вношу на рассмотрение ряд законов: о регламенте, о повышении пособий людям с ограниченными возможностями, детям. На эти цели предлагаю выделить средства из депозитов правительства. Многие проекты рассмотрены, однако на запрос о повышении пособий до сих пор не получила ответа. Кроме того, на некоторые запросы получаю неудовлетворительные ответы. Ничего не поделаешь, продолжаем работать.

Талант Мамытов, депутат Жогору Кенеша от фракции «Ата-Журт»:

— Являюсь членом комиссий министерств чрезвычайных ситуаций и здравоохранения. В настоящее время помогаю решить проблему жителей города Майлуу-Суу Джалал-Абадской области. Ученые установили, что радиационный фон в городе и прилегающей к нему местности превышает допустимые нормы. Население страдает от этого, поэтому необходимо решать вопрос с выплатой им компенсаций.

Кроме того, занимаюсь проблемой скотокрадства, которое в республике участилось. Причина — несостоятельное законодательство, которое лояльно к преступникам. Воров приговаривают к условному наказанию, и они продолжают угонять скот. Этот и многие другие вопросы предлагаю рассмотреть в парламенте.

Айнуру Алтыбаева, депутат Жогору Кенеша от фракции «Ар-Намыс»:

— За полгода разработала 14 законопроектов, один из которых — о государственной службе — прошел все чтения. Хотелось бы сделать больше для страны, но пока успела только это. В парламенте решалось много политических вопросов, которые тормозили законотворческую работу.

Олег Домшенко, депутат Жогору Кенеша от фракции СДПК:

— Участвую во многих комиссиях, являюсь заместителем председателя комитета ЖК по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию. Например, по месторождению Джеруй писал заключение, чтобы оно было в пользу народа и государства. Входил в состав депутатской комиссии по выявлению нарушений на Камбаратинской ГЭС-2. Первые 2 месяца было сложно, а сейчас работаем вполне достойно.

Азамат Арапбаев, депутат Жогору Кенеша от фракции «Ата-Журт»:

— За полгода внес на рассмотрение парламента 4 законопроекта, касающихся развития недропользования и энергетики страны.

Алтынай Омурбекова, депутат Жогору Кенеша от фракции «Республика»:

— Я продвигаю законопроект о пожилых людях, чтобы им определили социальные льготы, к примеру, на оплату коммунальных услуг. Но в правительстве отвечают, что на это нет денег. Самой обделенной и уязвимой частью населения являются одинокие пенсионеры. Встречаюсь с пожилыми людьми и вижу их отчаяние, оказываю не только материальную помощь, но и консультативную. Однажды ко мне обратилась пожилая женщина, подарившая квартиру родственнику взамен на обещания, что он будет ей помогать. Он же выгнал ее из дома. Мы подали иск в суд, прошли несколько инстанций, но пока процесс не завершен.

ИА «24.kg»

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей