ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
25 сентября 2018, 09:02

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Коалиция большинства «купила» депутатов из «Ар-Намыса»?

Ата мекеновцам тоже ставили условия войти в альянс, но без Текебаева. Те отказались

Эхо коалиционных катаклизмов еще звучит. Хотя, честно говоря, даже название этого «гордого» парламентского объединения набило оскомину. И так как процесс реформирования коалиции еще не завершен, приходится за процессом следить и разбираться в нюансах.

Так на прошлой неделе в интервью «Вестям» Феликс Кулов заявил, что к депутатам фракции «Ата Мекен» коалиционные «переговорщики» обращались чаще. «Вести» решили выяснить у самих ата мекеновцев, что же послужило причиной того, что ни один из депутатов фракции не оказался перебежчиком, и не вошел, по примеру ар-намысовцев, в коалицию.

Оказывается, как поведал Омурбек Абдырахманов, переговоры действительно проводились. Но не на уровне фракции, а с отдельными депутатами.

— С первых дней Атамбаев ставил нам условия. Мол, войдите в коалицию, но без Текебаева, уберите его с лидерства. Тех десятерых депутатов из «Ар-Намыса», я уверен, подкупили, и наших хотели перекупить. Но наша фракция едина, а лидер устойчив. И если будут проводиться какие-то переговоры, то только с нашим лидером, и на условиях равноправного членства. Мы не собираемся быть пятым колесом, — разъяснил позицию фракции Омурбек Абдырахманович, подчеркнув, что стремления вступить в коалицию у ата мекеновцев не было. – Нас вполне устраивает нынешнее положение.

Между тем, Абдырахманов предположил, что Атамбаев хотел избавиться и от Кулова. Дескать, в том шатком положении, в котором находится премьер, ему не нужны сильные лидеры-конкуренты.

— Алмазбек Атамбаев не смог выработать ни программу коалиции, ни правительства, не смог увлечь своих сподвижников строительством нового Кыргызстана. Люди остались бесхозными, коалиция не собиралась, куда уж там до обсуждения экономических и социальных проблем. И все это происходило не по вине председателя коалиции, а именно Атамбаева. Не лучше у него ситуация и в правительстве. Все, за что он берется, трещит по швам, бюджет вообще на 25% — дутый, — добавил к списку «грехов» премьера еще один пункт нардеп.

Кстати, по его убеждению, и достигнутые Атамбаевым договоренности с Россией, тоже весьма шаткие. По несложной арифметике Абдырахманова, обещанных Россией 30 млн. долларов мы не получим по-любому.

— Смотрите, Россия нам пообещала 30 млн., но предварительно забрала почти 14,5 млн. долларов. Получается, что только после президентских выборов мы возможно получим 15,5 млн. долларов. И все это из-за недейственности, разрозненности и шаткости правительственных позиций. А главу этого правительства я вообще считаю аморальным. Ему доверили высшую власть, а он каждый день говорит, что уходит, будет избираться в президенты. И все его телодвижения говорят о том, что он не намерен работать на благо народа, — сделал свой прогноз Омурбек Абдырахманович.

Поделился он с «Вестями» и своими опасениями о том, что нынешний премьер-министр будет использовать на президентских выборах административный ресурс.

— Всем известно, что и на парламентских выборах СДПК использовала административный ресурс. Как минимум, с этого началось нарушение морально-этических норм Атамбаевым. И, кстати, к этому его подталкивает Отунбаева. Ведь она стала президентом не народа, а двух партий — Атамбаева и Бабанова. Вот их интересы она и продвигает, этих двух лидеров она и лоббирует, — высказал свое мнение нардеп, отметив, что президент ошибается, заявляя на весь мир, что если эта коалиция развалится, будет распущен и парламент.

По словам депутата, в случае распада, будет сразу же создана новая коалиция. И фракция «Ата Мекен», не претендуя на министерские кресла, но при «нормальных» условиях, уже сейчас готова принять в ней участие.

Vesti.kg

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей