ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
25 августа 2019, 08:26

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В казахстанских шоколадных конфетах обнаружены бактерии, дрожжи и плесень

В ходе рейдовых проверок по контролю безопасности кондитерских изделий выявлены образцы шоколадных конфет производства «Рахат» (Казахстан), в которых обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), дрожжи и плесень. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Кыргызстана со ссылкой на слова начальника отдела госсаннадзора департамента госсанэпиднадзора (ДГСЭН) при Минздраве КР Алтынай Ураимовой.

Из исследованных образцов в Иссык-Кульской области БГКП и дрожжи обнаружены из 27 проб в 20 случаях (74%), в городе Жалал-Абад — из 7 проб в 1 (14,2%), в Ошской области — из 3 проб в 3 (100 %), в Чуйской области — из 54 проб в 4 (7,4%), в городе Бишкек — из 25 проб в 3 (12%).

По сообщению специалистов, из исследований 126 проб в 31 из них найдены отклонения от нормы (24,6%). Бактерии обнаружены в конфетах «Кара-Кум», «Фруктовый грильяж». Образцы были отобраны в торговых точках и на рынках.

По данным лабораторных исследований, забраковано всего более 150 кг сладостей: в Иссык-Кульской области – 95 кг, в Ошской – 14,6 кг, в Жалал-Абадской – 9 кг, в Чуйской – 12 кг, в Бишкеке – 26 кг.

Забракованная продукция сдана на ответ-хранение и по решению административной комиссии при госадминистрациях по постановлению правительства КР №407 будет уничтожена.

По словам специалистов ДГСЭН, реализация кондитерских изделий без наличия необходимых условий, а также с нарушением сроков реализации допускается повсеместно.

По установленным требованиям конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18 плюс-минус 3 градуса С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Также отмечено, что не допускается хранение конфет вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. Сроки хранения и транспортирования конфет устанавливают со дня изготовления от 15 дней до 4 месяцев в зависимости от вида конфет и используемого сырья, придерживаясь ГОСТа 4570-93, раздела 4.

А.Ураимова считает, что необходимо усилить контроль за условиями и сроками хранения кондитерских изделий всех производств, особенно на рынках. Она также отметила, что производитель кондитерских изделий должен нести 100% ответственность за качество своей продукции.

CA-NEWS

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2019 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg