ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
29 января 2020, 09:05

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Полторы сотни кыргызстанцев, проживающих в Нью-Йорке, обвиняют постоянного представителя Киргизии при ООН в коррупции

В распоряжении редакции News-Asia оказалось письмо, отправленное 157 кыргызстанцами, проживающими в Нью-Йорке (США), направленном главе государства Розе Отунбаевой, спикеру парламента Ахматбеку Кельдибекову и премьер-министру Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. В нем соотечественники выразили свое недовольство поведением постоянного представителя Киргизии при ООН Таалая Кыдырова.

Со слов находящихся в Америке кыргызстанцев, Таалай Кыдыров на всех мероприятиях с гордостью рассказывает, как он был под судебным следствием в Кыргызстане и как его оправдали после революции 7 апреля 2010 года. Он уверяет всех, что его преследовала власть Курманбека Бакиева.

— Разве этим можно хвастаться? – вопрошают авторы письма. — Мы считаем, что Кыдыров как раз тот человек, по которому тюрьма плачет. Причин тому много. Например, старшее поколение кыргызстанцев Нью-Йорка очень хорошо помнит Кыдырова еще со времен СССР. Он работал в паспортном столе МВД и брал за каждый штамп или новый паспорт немалую взятку. Люди вынужденно давали ему эти деньги. Потом он работал в МИД и за взятку устраивал людей туда на работу, делал большие деньги на визах и паспортах. Честно говоря, мы были сильно удивлены, когда такой человек был назначен послом Кыргызстана в ООН.

Кыргызстанцы также уверяют в своем послании, что в Нью-Йорке Кыдыров дружит с людьми, которых ищет Интерпол, и ведет с ними бизнес.
 — Мы знаем, что Кыдыров и эти люди готовят приглашения от постоянного представительства Кыргызстана в ООН, в которых приглашают сюда киргизов, якобы, на официальные мероприятия, берут с них деньги, а потом оставляют их нелегалами в США, — рассказывают составители послания. — С каждого человека они берут по 500-1000 долларов. И такое поведение со стороны послов мы наблюдаем не в первый раз.

Кроме того, Кыдыров предлагает всем за немалые деньги устроить на работу в его Постоянное представительство, прикрываясь тем, что он человек Отунбаевой и может решить любой вопрос, поскольку нынешний министр иностранных дел является «его человеком», который раньше работал под самим Кыдыровым.

Помимо всего прочего, кыргызстанцы, находящиеся сейчас в Нью-Йорке, жалуются и на моральную сторону поведения посла Киргизии в ООН. По их словам, Кыдыров на разных мероприятиях позволяет себе обзывать киргизов грубыми словами, например «дураками», «баранами» и так далее.

— Разве посол Кыргызстана может себе позволять такое? – вопрошают кыргызстанцы. — Ведь он оскорбляет весь кыргызский народ, который он, наоборот, должен защищать и поддерживать. После 7 апреля прошлого года  власти обещали обновить кадры, назначать на должности честных, молодых и интеллигентных людей. К сожалению, дела не соответствуют обещанным словам. Обратите внимание, что молодые люди продолжают уезжать с Кыргызстана. Это значит, что они потеряли веру в будущее страны, абсолютно не доверяют руководству республики. На руководящие должности назначаются взяточники и уголовники, честные люди остаются за бортом. Мы очень просим вас пересмотреть кадровую политику. Особенно это касается дипломатов, которые как зеркало отражают свой народ и государство за рубежом. До тех пор, пока Кыргызстан будут представлять такие бездарные послы как Кыдыров, никакого прогресса мы не ожидаем. Оскорбления в адрес киргизов мы терпеть не намерены, и если после таких выходок вы оставите его работать здесь, мы вынуждены будем идти на крайние меры.

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2020 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg