ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
28 января 2020, 10:26

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

ЦИК обращается к гражданам, партиям и общественным объединениям о необходимости доукомплектации резервов ТИКов

Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР обращается к гражданам, политическим партиям, общественным объединениям и представительным органам местного самоуправления (местным кенешам) по вопросу доукомплектации резервов территориальных избирательных комиссий.

В сообщении пресс-службы Центризбиркома, распространенном 23 августа, говорится:

«Уважаемые граждане Кыргызской Республики!

В преддверии предстоящих выборов президента КР, депутатов местных кенешей КР и глав исполнительных органов местного самоуправления возникла необходимость в доукомплектации резервов территориальных избирательных комиссий.

Территориальная избирательная комиссия формируется Центральной избирательной комиссией в количестве не менее одиннадцати членов, в составе одной второй представителей от политических партий и одной второй – из лиц, состоящих в резерве от представителей представительных органов местного самоуправления.

Работа в составе территориальных избирательных комиссиях ответственна, требующая умения работать с людьми беспристрастно и добросовестно. И к тому же эти комиссии формируются сроком на два года, а резерв формируется на пять лет, что позволит повысить ответственность членов территориальных избирательных комиссий в обеспечении реализации и защиты избирательных прав граждан.

Члены избирательной комиссии проходят курс обучения, по окончанию которого получают сертификат. Резерв территориальной избирательной комиссии формируется не менее 11 человек.

В связи с необходимостью пополнения состава резервов нижеперечисленных территориальных избирательных комиссий требуется выдвижение представителей от политических партий, от представительных органов местного самоуправления в резервы Чаткальской, Тогуз-Тороуской, Майлуу-Суйской, Ала-Букинской территориальных избирательных комиссий Жалал-Абадской области, Чон-Алайской, Алайской территориальных избирательных комиссий Ошской области, Ляйлякской, Сулюктинской, Кадамжайской территориальных избирательных комиссий Баткенской области, Ак-Талинской территориальной комиссии Нарынской области, а также территориальной избирательной комиссии по организации выборов за пределами КР (МИД). Выдвижение кандидатов в резервы территориальных избирательных комиссий начинается с момента опубликования настоящего обращения.

Политическим партиям, представительным органам местного самоуправления при выдвижении в резерв комиссии кандидатов необходимо учитывать согласие граждан на их выдвижение в комиссии.

Протоколы о выдвижении кандидатов в резервы в количестве не менее 11 человек в составы территориальных избирательных комиссий необходимо заверять подписями председателя и секретаря собрания. К протоколу прилагается список участников собрания с указанием места жительства, который заверяется печатью и подписями председателя и секретаря собрания. Протоколы от политических партий заверяются подписями председателя и секретаря собрания и печатью политической партии (регионального отделения партии, либо в соответствии с нормами устава политической партии).

К протоколу выдвижения от политических партий и от представителей представительных органов местного самоуправления прилагаются:

— заявления о согласии работать в составе территориальной избирательной комиссии и обязательство о соблюдении норм избирательного законодательства КР;

— копии паспортов;

— биографические данные с указанием места работы, учебы, образования;

— контактные данные: адрес места жительства, телефоны.

Протоколы о выдвижении кандидатов от собрания граждан, общественных объединений в резервы территориальных избирательных комиссий принимаются до 18.00 часов 23 сентября 2011 года в соответствующих представительных органах местного самоуправления (городские, районные кенеши). Протоколы о выдвижении кандидатов от политических партий в резервы территориальных избирательных комиссий принимаются до 18.00 часов 23 сентября 2011 года в Центральной избирательной комиссии КР».

АКИpress

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2020 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg