ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 17:02

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин
28 сентября, 12:22
Главная / Новости / Кыргызстан

«Газпромнефть-Аэро Кыргызстан», возможно, обеспечит американскую военную базу топливом

Кыргызско-российское предприятие «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» будет обеспечивать американский Центр транзитных перевозок (ЦТП), размещенный в международном аэропорту Манас, что под Бишкеком, от 20% до 50% ежемесячной потребности в авиатопливе. Об этом ИА REGNUM сообщили в посольстве Соединенных Штатов, 27 сентября.

В конце сентября оборонное ведомство США, также отметили в посольстве, присудит второй контракт на поставку авиатоплива в ЦТП, при этом киргизско-российское предприятие продолжит поставлять авиатопливо в Центр транзитных перевозок на постоянной основе. При заключении данного контракта для «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» остается возможность получить до 90% доли от ежемесячных поставок керосина.

Как сообщало ИА REGNUM, «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан», занимающееся поставкой авиатоплива в Международный аэропорт Манас, начало работу еще в апреле. Согласно данным компании, ЦТП в год необходимо около 400 тысяч тонн керосина. Как минимум половину этого объема будет поставлять совместное с Россией предприятие. Таким образом, бюджет Кыргызстана ежегодно будет пополняться почти на 60 млн долларов в виде налога.

По словам замруководителя аппарата правительства республики Сапара Исакова, «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» заработало благодаря поездке премьер-министра КР в Россию и переговорам с Владимиром Путиным. «Примечательно, что на пространстве СНГ это первый опыт, когда одна компания будет заправлять как гражданские самолеты, так и военные, дислоцирующиеся на территории Центра транзитных перевозок. Это важный экономический и политический шаг для нашего государства», — отметил Исаков.

Напомним, что ранее поставкой авиатоплива на американскую военную базу занимался частный американский поставщик «Мина Корп». Президент Кыргызстана Роза Отунбаева не однократно заявляла, что «Мина Корп», пользуясь огромными льготами, созданными прежним режимом Бакиева, занималась реэкспортом ГСМ, поступающих из России. Из-за этого, подчеркнула глава республики, таможенные пошлины, которые ввела Россия на поставку ГСМ в Киргизию, чтобы противодействовать данной коррупционной схеме, тяжелым бременем легли на плечи простых киргизстанцев.

«Кыргызская Республика выражает надежду, что правительство Соединенных Штатов Америки предпримет необходимые усилия, направленные на обеспечение прозрачности и устранение сомнений вокруг топливных поставок в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту Манас», — было заявлено в МИДе республики.

Отметим, что специальная комиссия Конгресса США опровергла заявление киргизских властей о причастности компании «Мина Корп» к бывшим во время президентства Курманбека Бакиева коррупционным схемам.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей