ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 сентября 2018, 05:18

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин
29 сентября, 10:06
Главная / Новости / Кыргызстан

Высшее руководство Киргизии причастно к трафику героина: открытое письмо Путину

Ассоциация свободных журналистов и блогеров Киргизии обратилась с открытым письмом к премьер-министру России Владимиру Путину. ИА REGNUM публикует текст документа целиком:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно последнему докладу ООН, Россия потребляет более 20% производимого в мире героина. Из страны-транзитера она превратилась в конечный пункт поставок этого смертельного наркотика. Только от героина каждый год в России умирает порядка 40 тысяч человек.

По разным оценкам от 40 до 70% героина поступает в Россию из Афганистана через территорию Кыргызстана. За 2011 год наркотрафик через Кыргызстан в Россию увеличился на 30%. Это означает, что на треть и даже более может возрасти число смертей российских граждан от этого наркотика уже в ближайшее время. К тому же афганский героин и наркотрафик через Центральную Азию служит инструментом проникновения исламского радикализма в регион и его превращения в очаг напряженности.

Очевидно, что нынешнее руководство Кыргызстана превратило страну в территорию наркотрафика, получая от транзита »белой смерти« сотни миллионов долларов ежегодно. Все попытки поднять эту тему со стороны журналистов, блогеров и общественности блокируются. Отважившиеся освещать эту тему журналисты запугиваются. Им, а также членам их семей поступают угрозы о расправе. Надежды на то, что в стране будет начато независимое расследование, больше нет. Этому есть объяснение — к трафику героина причастно высшее руководство Кыргызстана, которое не заинтересовано в уничтожении этого прибыльного »бизнеса«.

Поэтому мы, независимые журналисты, блогеры, и просто неравнодушные граждане Кыргызстана, объединенные в Ассоциацию свободных журналистов и блогеров Кыргызстана, обращаемся к Вам, чтобы донести до вас факты связи высшего руководства страны с наркомафией.

В наших руках имеется информация о фактах связи высших должностных лиц Кыргызстана, вплоть до премьер министра Алмазбека Атамбаева с наркотрафиком. В бизнесе по распространению и транзиту »белой смерти« задействованы высшие чины правоохранительных органов, а также верхушка таможенных органов Кыргызстана.

Мы хорошо осведомлены о связи Министра внутренних дел Киргизии с наркокартелем. Главным проводником наркотических средств является крупнейший в Кыргызстане холдинг M-Set Group, включающий в себя сеть игорных заведений, расположенных именно на маршрутах наркотрафика. Основной маршрут афганского героина пролегает от границы с Таджикистаном через Баткен, Ош, и Жалалабат в Чуйскую долину Кыргызстана. Через эту сеть казино проходит легализация денег, полученных от транзита наркотиков.

В своей политической деятельности премьер Алмазбек Атамбаев заручился материальной поддержкой владельца холдинга M-Set Group Бозулана Мамазаирова. Именно эта компания оплачивает благотворительные взносы в МВД республики, предоставляет землю под строительство шикарного особняка для Атамбаева. Есть много других фактов, подтверждающих связь высших чиновников страны в покровительстве деятельности наркокартелей.

В связи с этим Ассоциация свободных журналистов и блоггеров Кыргызстана решила обратиться к Вам как Премьеру и, нет сомнения, будущему Президенту Российской Федерации и передать списки подозреваемых в наркотрафике лиц, а также факты причастности этих лиц к этим преступлениям. Данная информация направлена в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России, а также в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Просим Вас принять безотлагательные меры».

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей