ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
23 сентября 2018, 08:22

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

После сложения президентских полномочий Роза Отунбаева создаст свой фонд

После сложения президентских полномочий Роза Отунбаева намерена создать свой фонд. Об этом президент Кыргызстана заявила 29 ноября на итоговой пресс-конференции, передает КирТАГ.

«После сложения полномочий я намерена создать фонд, который будет работать в сфере образования, социальной и культурной области, внешней политике. Но сначала я отдохну», — сказала Р.Отунбаева.

Она отметила, что будет признательна, если государство выделит для фонда помещение. «Фонд создается не для личного заработка, а чтобы помогать государству, ко мне тоже будут приходить гости, спонсоры. Было бы хорошо фонду отвести помещение, я не прошу хоромы или отдельную библиотеку. Экс-президент, который собирается основать фонд на общественном пространстве для блага народа, для сохранения имиджа страны, думаю, заслужил достойное помещение», — пояснила Отунбаева.

В ходе пресс-конференции президент отметила, что за короткий срок своей работы на посту главы государства – 1 год и 8 месяцев – в стране удалось стабилизировать обстановку и восстановить все институты власти. По ее словам, в 2010 году события в Киргизии были буквально «под прожектором внимания» мирового сообщества, «но в этом году нас заменили страны Ближнего Востока и Северной Африки», передает слова киргизского президента ИТАР-ТАСС.

«Много дел было сделано, но вам судить, какие они были. Нравится вам или нет, сейчас работает парламент, который отражает наше общество во всех его срезах, он сформировал правительство, которое платит всем нам зарплату и обеспечивает стабильность в стране. За этот срок мы три раза провели референдум и выборы, которые вызывают доверие во всем мире и получили высокую оценку», — цитирует Отунбаеву К-Ньюс.

Отунбаева подчеркнула, что в стране установлены мир и согласие, существует оппозиция, обеспечены основные свободы граждан. «Я старалась в меру всех отведенных мне возможностей честно и добросовестно подходить к своей работе, не преследовала корыстных интересов и не считала нужным «покрывать» кого-то. Этой власти не стыдно перед народом и она готова отвечать за свои поступки», — заявила Роза Отунбаева.

По ее мнению, апрельская революция оправдала надежды народа Кыргызстана. «Мы смогли провести реформы в таких значительных структурах, как правоохранительные органы. Мы смогли вернуть награбленное. Начали плодотворную работу в борьбе с организованной преступностью», — перечислила Отунбаева.

«Мы делаем попытки реформирования судебной системы, конечно, есть и много недостатков. Например, судебный процесс по апрельским событиям до сих пор затягивается. Но главное — мы заложили основу демократического пути, традицию мирной передачи власти»,— отметила президент.

Она заверила, что продолжит отдавать «все свои силы на дальнейшее развитие государства, на сохранение стабильности в обществе».

«Я не планирую создавать какую-либо политическую партию, займусь посильной работой. Меня и сегодня приглашают в Австрию, в Нью-Йорк на различные конференции», — отметила глава государства.

Говоря о привилегиях для бывшего президента, Р.Отунбаева отметила только право на служебную машину. «Если выделят машину, буду ездить. Я сама не вожу, так и не научилась. Так что если оставят за мной служебную машину, буду признательна. Если не выделят, буду ездить на велосипеде», — пошутила президент.

Отунбаева также сообщила, что намерена воспользоваться законным правом, предоставляющим экс-президенту жилье в резиденции. «У меня есть трехкомнатная квартира, но в соответствиие с законом мне выдается жилье в резиденции. Все очень скромно, но я здесь остаюсь», — сказала Отунбаева.

1 декабря Розу Отунбаеву на посту президента заменит Алмазбек Атамбаев. Впервые власть в стране передается мирным путем.

Фергана

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей