ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 13:13

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Пять основных направлений необходимых для вступления Киргизии в ТС и ЕЭП

20 декабря, на круглом столе, организованном Фондом «Евразийцы — новая волна» при поддержке Посольства Российской Федерации в Кыргызстане, обсуждался вопрос вступления Кыргызстана в Таможенный союз и в Евразийское экономическое пространство.

В дискуссии с местными политологами, экономистами и представителями бизнеса в качестве модератора данного мероприятия принял участие известный российский эксперт, генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов.

Он предложил 5 основных направлений, по которым необходимо двигаться Киргизии, на пути к более лаконичному вступлению в ТС и ЕЭП.

— На данный момент у Киргизии слабый фундамент для вступления в ТС и ЕЭП,— сказал он.

По мнению эксперта, первое, что необходимо это реально оценить экономическое состояние Киргизии, второе, оценить степень готовности киргизского общества к более тесной интеграции России и Киргизии. Нельзя игнорировать сопротивление внутри элитных сил страны. В-третьих, необходимо искать формат замены реэкспорту китайской промышленности.

— Киргизия — страна, в которой уже 20 лет ни чего не производят, нужны конкретные предложения вывода страны из экономического кризиса,— считает он.-  Переход будет сложным, но он позволит открыть новые перспективы для страны. В связи с нестабильной политической обстановкой, растет уровень недоверия к правительству, отметил эксперт.
 Совместными силами России и Киргизии необходимо создание новых учебных заведений. На заседании обсуждались возможные проекты создания Российко-Киргизских лицеев.

— В стране низкий уровень качества человеческого капитала,— по мнению А. Власова.-  При создании совместных предприятий, у нас, возникнет острая потребность в специалистах, мы должны задуматься об этом сейчас.

Необходимо единое информационное пространство.
 — Мы должны разрушать мифы, сложившиеся между нашими странами. Не только Россия должна быть представлена, но и в России Киргизия должна быть представлена по-новому. Нельзя судить о стране, если ты, даже ни разу, в ней не был. Эта должна быть улица с двух сторонним движением,— сказал А. Власов.

Ставку необходимо делать, на молодежь, именно им надо, объяснить о  перспективе, открывающейся перед государством, вступающим в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство,— отметил он.

Так же свои предложения по дальнейшему  развитию сотрудничеству между Россией и Киргизией высказал  политолог Болотбек Марипов.

— Необходимо не только создавать, новые учебные институты, но так же и развивать направление  по обмену студентами уже в существующих вузах, необходимо увеличить квоты поступления для киргизских студентов в российские учебные заведения. Что бы они возвращались работать, надо предоставить рабочие места, и выгодные условия для квалифицированных специалистов. Дать им возможность реализовать себя в Киргизии,— сказал Б. Марипов.

Неплохо было бы повторить опыт СССР, помощи одного государства другому. Так же возможно создание «единого экономического резервного фонда содружества» с начальным капиталом 20-30 млрд. рублей. Предоставление кредитной линии в рублях, по мнению политолога, важный факт, так как союзу нужна будет единая валюта.

— Создание крупных социальных проектов, себя не оправдало, много рисков, невыполнение обязательств, им на смену могут прийти небольшие совместные соцпроекты, способные выйти на самостоятельную «орбиту»,— отметил он.

По словам Б.Марипова, Киргизия как постсоветская страна, не мыслит свое дальнейшее экономическое  развитие без участия России.

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей