ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
16 ноября 2018, 05:28

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

Турсунбек Акун: «Новое правительство Киргизии не соответствует требованиям законодательства»

В пятницу, 23 декабря, в Киргизии было сформировано новое правительство, которое приступило к выполнению своих профессиональных обязанностей на следующий же день. Однако состав кабинета министров, сформированный парламентской коалицией большинства, вызвал массу нареканий у представителей гражданского сообщества. Одной из причин стало назначение в правительство лиц, отметившихся службой на руководящих постах при Курманбеке Бакиеве.

Поводом для прочих негативных высказываний в адрес нового кабинета министров стало его формирование не по профессиональным показателям, а по принципу принадлежности к той или иной партии. Кроме того, список министров не соответствует гендерным и этническим параметрам, заложенным Конституцией. Об этом в своем официальном обращении заявил омбудсмен КР Турсунбек Акун. Главный правозащитник страны уверен, что состав правительства не соответствует выработанным требованиям и закону о гендерном равенстве.

— Так, из всего состава правительства только двое являются представителями прекрасного пола, тогда как по закону о гендерном равенстве представители одного пола не должны  занимать более 70% должностей, — отмечает Турсунбек Акун. — В новом составе  правительства  практически не представлены национальные меньшинства. В его составе нет ни одного из представителей крупных этносов, проживающих в Кыргызстане. Участие  в правительстве  только одного министра  нетитульной нации не красит  демократический имидж кыргызских властей.

Кроме того, главный правозащитник страны обращает внимание на слабую представленность в новом составе правительства молодых, талантливых руководителей.

— К сожалению, в правительстве много одних и тех же лиц, которые возглавляли те или иные  министерства и ведомства и прежде, в бытность  других президентов и премьеров, — считает омбудсмен. — Приверженность властей  Кыргызстана  к формированию  правительства на основе партийной принадлежности может нанести только вред обеспечению эффективного государственного управления. Правительство должно было состоять исключительно  из профессионалов высокого класса, каких немало в стране, блестяще разбирающихся в вопросах  возглавляемых ими отраслей. К сожалению, парламент сформировал правительство, мало чем отличающееся от предыдущего состава. В основном учитывались не профессиональные качества, а их принадлежность к той или иной партии. Остается надеяться, что вышеназванные пробелы будут восполнены при  формировании руководящего состава  этих министерств, и там  как раз и будут представлены и представительницы прекрасного пола, молодежь и этнические меньшинства.

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей