ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 ноября 2018, 01:59

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В Киргизии увеличивается число детей, пристрастившихся к алкоголю

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Киргизии, в стране увеличивается число детей, регулярно употребляющих алкогольные напитки. Такие данные были озвучены медиками после исследования, направленного на изучение данной проблемы.

Недавно Минздравом была создана рабочая группа, изучающая действие слабоалкогольных напитков на состояние здоровья населения, особенно на молодежь. В частности, двух видах напитков. Первый вид — тонизирующие энергетические безалкогольные,  второй — слабоалкогольные энергетические тонизирующие.

Республиканский центр наркологии (РЦН) провел анонимное анкетирование и собеседование с подростками от 9 до 16 лет (100 человек: 30 девушек и 70 юношей). Результат анкетирования показал, что у 38% опрошенных мальчиков и четверть девочек отмечается эпизодическое употребление слабоалкогольных напитков (2-3 раза в месяц), у 7% подростков регулярное употребление слабоалкогольных и крепких спиртных напитков.

— Слабоалкогольные напитки являются входными воротами в алкоголизм и проявляют интерес у ребенка к употреблению более крепких напитков, — отмечают в медицинском ведомстве.

Регулярные осмотры в Центре социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних при РЦН выявили, что из 97 обследованных детей несколько раз в месяц употребляют алкоголь 42 ребенка. При этом подростки в возрасте 8-10 лет увлекались слабоалкогольными энергетическими напитками. После употребления данных напитков у детей закрепляется в памяти положительный эффект (головокружение, слабость, легкий подъем настроения). Через 30-40 минут после употребления появляется тошнота, слабость, озноб, сонливость, у некоторых рвота, что подтверждает токсической влияние. Аналогичные симптомы проявляются и при употреблении алкогольных напитков и пива.

По данным наркологической экспертизы за 10 месяцев 2011 года обследовано 181 подросток, из них 151 находились в состоянии алкогольного опьянения (для сравнения, в 2010 году их было всего 8).

— Отмечается значительное увеличение числа подростков, употребляющих алкогольные напитки, — озвучили выводы в Минздраве КР.

Республиканским центром укрепления здоровья при министерстве также было проведено анкетирование 300 человек среди учащихся средних образовательных школ, лицеев, студентов Киргизского Национального Университета  на предмет употребления слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков. Результат показал что, 60% опрошенных детей и подростков употребляют данные напитки.

Справка News-Asia: Безалкогольные тонизирующие энергетики противопоказаны беременным, детям, подросткам, больным с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Слабоалкогольные энергетические тонизирующие напитки опасны соединением энергетических напитков и алкоголя. При сочетании кофеина с алкоголем резко усиливается сужение сосудов, что приводит к повышению артериального давления и риска развития инсульта.  Во Франции, Дании, Норвегии энергетические напитки запрещены к продаже в продовольственных магазинах, считаются лекарственным средством и реализуются в аптеках.

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей