ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
15 ноября 2018, 06:19

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В Киргизии жители поселка выгнали таджиков после убийства кассирши в банке

Киргизская милиция стягивает силы в поселок, в котором таджик убил кассира банка. Из-за угрозы межнациональных столкновений четыре таджикских семьи уже покинули населенный пункт.

Угроза беспорядков по мотивам национальной розни возникла в поселке Айдаркен Баткенской области на юге Киргизии, передает «Интерфакс». Там введено усиленное милицейское патрулирование, так как жители населенного пункта требуют наказать виновного в убийстве кассира местного банка, а заодно ополчились и на его сородичей.

«В поселок Айдаркен стянуты дополнительные силы милиции и подразделение спецназа, чтобы не допустить осложнения обстановки», — сообщил в понедельник начальник УВД Баткенской области Жениш Раззаков.

По его словам, усиленное патрулирование введено из-за того, что 28 и 29 января в Айдаркене прошли стихийные митинги местных жителей. Они потребовали наказать убийцу кассира местного отделения «Расчетно-сберегательной компании» (РСК), таджика по национальности. Кроме того, митингующие потребовали, чтобы родственники подозреваемого покинули поселок в течение 24 часов и убирались в Таджикистан. В противном случае им пригрозили самосудом.

Как пояснили в Совете правоохранительных органов по делам обороны и правопорядка Баткенской области, 28 января примерно в 17:00 около 200 человек собрались возле здания поселковой управы Айдаркен. Далее они организовали мирный пеший ход по улицам Асаева и Кенчилер. Кроме того, собравшиеся совершили в доме убитой девушки поминальное мероприятие, после чего разошлись, пишет CA-News.

24-летняя женщина-кассир по фамилии Абдукарова была убита 26 января рано утром на рабочем месте в сберкассе «РСК-банка». У погибшей диагностированы травмы головы и колото-резаные раны, сообщает «Фергана».

Предполагаемый убийца, 25-летний Дж. Махмадов, был задержан по горячим следам в городе Кызыл-Кия. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

По одной из версий, убийство сопряжено с попыткой ограбления. Однако не исключается, что убийца и жертва были знакомы, а Махмадов задолжал киргизской девушке крупную сумму денег.

По данным МВД, его родственники практически сразу же покинули поселок. Спасаться от гнева односельчан другой национальности пришлось четырем семьям.

«Мы в целях недопущения дестабилизации ситуации ввели усиленный режим охраны общественного порядка. В ближайшие десять дней будем работать в таком режиме», — подчеркнул начальник УВД.

В поселке работают специальные группы, которые проводят разъяснительную работу среди населения, чтобы избежать развития напряженности в населенном пункте.

В конце декабря 2011 года еще в одном населенном пункте Баткенской области, селе Андарак, произошла драка между группами киргизской и таджикской молодежи. В МВД и спецслужбах Киргизии обеспокоены ростом межэтнического напряжения в регионе, традиционно населенном в основном киргизами и таджиками. Баткенская область расположена на границе с Таджикистаном.

NEWSru.com

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей