ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 04:50

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В Киргизии спецслужбы задержали руководителя крупнейшего сотового оператора страны

Судьба крупнейшего в Кыргызстане сотового оператора вновь стала темой номер один в Кыргызстане. Дело в том, что сегодня, 30 января, в офисе компании «Мегаком» (ЗАО «Альфа Телеком»), предоставляющей услуги мобильной связи, сотрудники Госкомитета национальной безопасности КР провели обыск.

Как оказалось, незадолго до этого Антикоррупционной службой ГКНБ и Генеральной прокуратурой страны были возбуждены уголовные дела, главным подозреваемым в которых стал генеральный директор компании Азамат Мурзалиев. Спецслужбами были выявлены коррупционные схемы, при помощи которых руководству компании удалось вывести из бюджета «Мегакома» более 142 миллионов сомов.

По данным Антикоррупционной службы, за 2011 год руководители компании, используя свои полномочия в целях обогащения, направляли миллионы сомов на приобретение товаров по заведомо завышенным ценам. Также Мурзалиеву вменяется использование фиктивных финансовых документов.

Ближе к вечеру понедельника в офисе компании обыски были окончены. Примерно в это же время сотрудникам Госкомитета нацбезопасности удалось задержать гендиректора «Мегакома» Азамата Мурзалиева. Сейчас ему вменяется преступления по статьям 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций), 171 (присвоение или растрата вверенного имущества), 350 (подделка документов) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Киргизской Республики.
 К слову, коллеги Мурзалиева по руководящему составу компании пока от комментариев отказываются, ссылаясь на непричастность к махинациям.

Данные обыски – не первые для компании «Мегаком». Ранее, после событий 7 апреля сотовый оператор неоднократно подвергался всевозможным обыскам и попыткам рейдерского захвата. В итоге предприятие решено было национализировать в пользу государства, а руководство сотовым оператором отдать Мурзалиеву. В лоббировании собственных интересов в тот период обвиняли нынешнего премьер-министра Омурбека Бабанова, которому удалось доказать свою непричастность к переделу собственности.

 Справка News-Asia: Азамат Муратович Мурзалиев родился 22 марта 1973 года в селе Сокулук Чуйской области КР. В 1997 году окончил Босфорский университет Турции, в результате чего ему было присвоена степень бакалавра экономики. Деятельность свою Мурзалиев начал с должности ассистента по аудиту в одной из турецких компаний. К сентябрю 2008 года дослужился до должности диретора по аудиту в компании «Deloitte» по Каспийскому региону. В Августе 2010 года занял кресло замминистра Мингосимущества, возглавив при этом Фонд по управлению национализированным имуществом. С февраля 2011 года – исполняющий обязанности, а впоследствии утвержденный генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (бренд «Мегаком»).

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей