ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
23 января 2021, 04:35

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин

В парламенте Кыргызстана запретили мини и лохматые усы

В парламенте Кыргызстана запретили мини и лохматые усы

В Кыргызстане депутатам Жогорку Кенеша придется раскошелиться на новую одежду. Комитет по регламенту и этике вводит дресс-код для народных избранников. Им не рекомендуется приходить на работу в спортивных костюмах, сарафанах и с неаккуратными усами. Как сами законодатели отнеслись к подобным ограничениям, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Александра Мучкина.

Депутат Ирина Карамушкина вместо обеденного перерыва отправляется на шопинг. Парламентские будни — дело непростое. Во всем нужна строгость, даже в одежде. В магазине она решительно отвергает предложения продавца примерить яркий пиджачок. Тем не менее, по словам Ирины, «женщина должна оставаться женщиной даже на работе».

Похоже, что первым призвал народных избранников к сдержанности депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу. Однажды он шел по коридору и увидел девушку… «Передо мной шла девушка в короткой юбке. Я еле-еле шел за ней. Если бы я не смотрел перед собой, то споткнулся бы», — вспоминает с волнением депутат.

После этого случая нардепы потеряли покой. Комитет по регламенту и этике издал постановление о том, как надо одеваться работникам госслужбы. И правильно, считает Бодош Мамырова. Во время заседаний она не раз наблюдала за коллегами-мужчинами и отлично знает, как на них действуют прозрачные блузки. «На заседания нельзя приходить с декольте. Сидишь, важные вопросы обсуждаешь и отвлекаешь внимание мужчин этим своим декольте. В результате они смотрят “туда”, а не на вопросы», — рассуждает депутат Бодош Мамырова.

Юбки французской длины и сдержанные цвета можно. «К сожалению, не все придерживаются этого стиля, поэтому и приходится депутатам выходить с такими постановлениями», — поясняет депутат парламента от фракции «Ата-Мекен» Асия Сасыкбаева.

Также не рекомендуется надевать сарафаны и ходить в сандалиях. Не желательны и слишком насыщенные духи. Однако не стоит думать, что ограничения коснулись лишь женщин-депутатов.

Отказаться от свободного стиля одежды придется и мужчинам. На заседние могут не пустить небритого депутата с неровными усами, в лакированных туфлях и без галстука. В основном подобным внешним видом грешили не сами депутаты, а их помощники и консультанты. Но сегодня именно они первые готовы смириться с новой офисной модой.

Строгие правила будут распространяться только на работников парламента. Посетители вольны в своем выборе. К кому отнести журналистов — пока не определили. Но пишущую братию уже попросили в джинсах в парламент не приходить.

Собственный корреспондент информагентства «Интерфакс» Наталья Любезнова «против» маек в парламенте, но «за» свободную форму. «Мы не сидим здесь постоянно. Сейчас здесь, а через час будем в другом месте. Мне уже не раз приходилось бегать по полям на каблуках», — говорит журналистка.

Известный дизайнер и телеведущая Ассоль Молдокматова в своем Доме моды клиентов принимает без перерыва. За советом к модельеру идут известные люди и их жены. «Костюмы должны сидеть идеально, не висеть», — советует дизайнер. «Порой смотришь на политиков: полосатый галстук, рубашка и пиджак в полосочку. Такое сочетание вызывает, как минимум, милую улыбку», — предупреждает Ассоль Молдокматова.

По словам Молдокматовой, которую недавно правительство Турции выбрало лучшим кутюрье Центральной Азии, самый верных способ всегда хорошо выглядеть – это обратиться к специалисту, который объяснит, что такое хорошо и что такое плохо.

Некоторые же депутаты полагают, что повышенное внимания стоит уделять не внешнему виду, а этике и культуре поведения в стенах парламента. Например, наложить вето на грубость, хамство и бестактность.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
10 января, 09:29 // Кыргызстан
В Кыргызстане снизились цены на бензин
(21 комментарий)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(11 комментариев)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2021 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg