ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 09:23

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин
20 сентября, 15:48
Главная / Новости / Кыргызстан

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике ДИСКРЕДИТИРУЕТ политику Европейского Союза

ПОСОЛЬСТВО ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ДИСКРЕДИТИРУЕТ политику ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

С 23 по 27 сентября 2012 года в Италии (Рим-Неаполь) должен состояться Всемирный Конгресс русскоязычной прессы. Организаторами данного мероприятия выступают Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) и Институт русской культуры им. Михаила Лермонтова (Италия. Неаполь).

Получив официальное приглашение на участие в данном мероприятии, редакция политической газеты «Общественный рейтинг» приняла решение направить на предстоящий Конгресс в Италию корреспондента, для чего потребовалась визовая поддержка стран Шенгенского соглашения.

Германия – единственное государство-член ЕС, имеющее свое Посольство в Кыргызстане.

Для справки необходимо отметить, только Посольство Германии в Бишкеке занимается оформлением виз следующих государств-участников Шенгенского соглашения: Германия, Бельгия, Финляндия, Франция, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Португалия, Швеция и Испания.

Таким образом, у граждан Кыргызстана не остаётся никакой другой альтернативы, как только обращаться с вопросом открытия визы в страны Шенгенской зоны в Посольство Германии в Бишкеке.

Отметим, что с самого начала подача документов сопровождалась многочисленными трудностями и препонами, учинёнными со стороны Посольства Германии в Кыргызстане – отсутствие внятной консультации (возможно, из-за отсутствия компетентности сотрудников Посольства), точных образцов по заполнению документации, а также элементарная грубость со стороны работников Посольства и крайне неудобные часы приёма в консульстве.

После сдачи всего пакета необходимых документов на открытие Шенгенской визы, указанных на официальном сайте Посольства Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике, представитель консульского отдела назначил сотруднику редакции время, в которое необходимо явиться за получением визы.

Тут-то и пришлось пройти все ступени мытарства, устроенного Посольством Германии в Бишкеке!

Придя в Посольство Германии в Бишкеке в установленное время, наш корреспондент получил от представителя консульства дополнительный список документов, который необходимо предъявить в Посольстве.

Следует заметить, что информация о дополнительном списке требуемых документов не отражена на официальном сайте Посольства и не была заявлена ранее.

Подобным действием Посольство Германии в Бишкеке поставило сотрудника редакции в состояние цейтнота, так как для сбора дополнительной документации потребовалось время, что практически сорвало поездку сотрудника редакции на предстоящий Конгресс, где он должен был представлять Кыргызскую Республику.

Редакция политической газеты «Общественный рейтинг» вынуждена констатировать факт, что Посольство Германии в Бишкеке, пользуясь монопольным правом на открытие визы стран Шенгенского соглашения, вынуждает граждан Кыргызстана проходить «семь кругов ада», устраивая «экзекуции» в виде сбора дополнительных документов и прочих бюрократических барьеров. Подобный формат отношения к гражданам со стороны работников Посольства Германии в Бишкеке способствует формированию негативного реноме Федеративной Республики как толерантного и демократического государства.

Такой стиль работы Посольства Германии в Бишкеке противоречит провозглашённой политике высоких ценностей доброго партнёрства, наносит существенный ущерб международному имиджу Федеративной Республики Германия и делает невозможным посещение гражданами Кыргызстана стран-участниц Европейского Союза.

Редакция политической газеты «Общественный рейтинг» выражает надежду, что Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германия примет адекватные меры в отношении методов работы Посольства Германии в Бишкеке, так как деятельность Посольства ФРГ в Бишкеке дезавуирует все политические достижения Европейского Союза в Центрально-Азиатском регионе и в Кыргызстане в частности.

Подготовил Эрик ИСРАИЛОВ

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 2 комментария в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей