ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 сентября 2018, 02:56

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
10 января, 09:38
Абдилатиф Жумабаев: Экстремизм в Кыргызстане достиг красной линии
10 января, 09:35
Кыргызстан установил квоту для трудовых мигрантов на 2014 год
10 января, 09:32
Прогноз погоды по Кыргызстану на январь 2014 года
10 января, 09:30
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
10 января, 09:29
В Кыргызстане снизились цены на бензин
29 сентября, 10:05
Главная / Новости / Кыргызстан

В Бишкеке пройдет международный кинофестиваль «В кругу семьи»

В Бишкеке пройдет международный кинофестиваль «В кругу семьи»

Екатеринбургский бизнесмен, приехавший в столицу Киргизии по приглашению лидера партии «Мекен Ынтымагы» Темирбека Асанбекова, президент группы российских компаний «Пенетрон» Игорь Черноголов, 27 сентября в Бишкеке в Доме Кино презентовал сатирическую комедию о жизни голливудских звезд – «Голливудские мусорщики», пообщался с представителями союза кинематографистов КР.  В ходе встречи он предложил провести в Кыргызстане в следующем году международный кинофестиваль «В кругу семьи» и пообещал привезти известных голливудских актеров, в том числе и Арнольда Шварценеггера.

 Перед показом фильма Игорь Черноголов, Темирбек Асанбеков и режиссер Баян Сарыгулов провели пресс-конференцию, на которой поведали о будущем кинофестивале, привезенной картине и рассказали, как связаны между собой кино и бизнес.

 Стоит отметить, что Игорь Алексеевич  выступил спонсором съемок фильма, а официальная презентация картины состоялась в легендарном Китайском кинотеатре на Голливуд — бульваре. В Киргизии прошел некоммерческий показ фильма, который, кстати, российский зритель еще ее не видел.
 Как отметил екатеринбургский бизнесмен, фильм ироничный, в нем много шуток, юмора и сатиры.

 — Картина, которую я привез, поднимает серьезные вопросы нашей жизни. Сюжет довольно простой. Два мусорщика находят статуэтку Оскара, которая была присуждена знаменитому актеру. Находка превращает их в сенсационных людей. За ними гоняются папарацци. Они выступают по телевидению и хотят вернуть ее владельцу, который, очевидно, на какой-то из вечеринок, выбросил ее в мусорный бак. В фильме хорошо видно то, что когда речь идет о сенсации, человек рассматривается как мусор. Его использовали и выкинули на свалку. Людей за находку никто не поблагодарил.
 В картине снялись такие известные актеры как Майкл Мэдсен, Билли Болдуин, Дэррилл Ханна, Стивен Бауэр и другие.

 Рассказал Игорь Алексеевич и об истории создания фильма. На одном из кинофестивалей он познакомился с Владимиром Алениковым. Когда речь зашла об Америке, где режиссер сейчас работает, сразу же нашлись общие знакомые.
 — Владимир мне предложил принять участие в качестве основного инвестора в картине, над которой он начал работать, точнее, готов был сценарий к фильму. Мне понравился сюжет, а режиссеру — мой не совсем типичный для бизнесмена имидж и мы решили это использовать в картине. Я выступил в роли бизнесмена из России. Вместе со мной в фильме снялись моя жена и старшая дочь, отметил бизнесмен.

 По словам Баяна Сарыгулова, ему очень приятно, что такой человек как Игорь сегодня в гостях в Киргизии.
 — Так сложилось, что искусству всегда нужны деньги, которых не хватает у творческих людей. И очень часто нам приходится искать средства для фильмов у бизнесменов, которые делятся на два типа. Они все достойны уважения, они собрали капитал, они умеют зарабатывать. Когда ты говоришь одному из них о кино, о том, что в него нужно вкладываться, у большинства из них округляются глаза. Они не понимают, о чем идет речь, почему они должны давать деньги на то, что не принесет им прибыли. Но бывают,   очень редко, такие состоятельные люди, у которых загораются глаза, когда они слышат о кино. И тут ты узнаешь, что он видел больше тебя фильмов, а в юности хотел поступать во ВГИК. И в этот самый момент ты понимаешь, что это твой человек, который поможет тебе воплотить идею нового фильма. Благодаря таким людям киргизское кино выживает до сих пор. Познакомившись с Игорем Черноголовом я сразу понял, что он из числа тех самых – уникальных бизнесменов, у которых в душе еще горит та искорка творчества. Он всегда готов помочь кинематографу. Игорь не только профинансировал съемки фильма, но и сам снялся в данной картине, — поделился с журналистами киргизский режиссер. 
 
 Как отметил Темирбек Асанбеков, он познакомился с Игорем на одном из экономических форумов, который проходил в Екатеринбурге.
 — Я рассказал ему о моей замечательной родине. Об уникальной киргизской природе, об озере Иссык-Куль. Предложил приехать в Кыргызстан, изучить рынок республики и условия для инвестиций. Надо показать бизнесменам, что вкладывать средства в нашу страну выгодно, предоставить определенные гарантии.

 Рассказал политик и о том, что ведутся переговоры и о проведении кинофестиваля «В кругу семьи» в Киргизии.
 — Было бы очень здорово принять на кыргызской земле столь масштабный кинофестиваль. Тысячи маленьких и взрослых жителей страны получили бы уникальную возможность увидеть замечательные киноленты, а гости и участники мероприятия смогли бы познакомиться с красотами нашей республики, узнать и оценить наше гостеприимство.
 Журналист портала News-Asia узнал у Игоря Алексеевича что за кинофестиваль и кто является его организатором.

— Уже много лет наша компания выступает партнером в проведении международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи», — сказал бизнесмен. — Его программа включает в себя лучшие фильмы на семейные темы, специально отобранные на крупнейших международных кинофорумах,  для того, что бы большее количество зрителей имело возможность посмотреть по-настоящему доброе, нравственное кино. Фестиваль продвигает идеи семьи и верности, пробуждает дух патриотизма и любви к Родине, что очень близко мне самому. По телевизору и в кинотеатрах мы в основном видим какие-то блокбастеры, фильмы ужасов, что совершенно не способствует воспитанию подрастающего поколения. На фестивале же представлены фильмы, которые дают нам возможность осознать, что каждый из нас может сделать, чем помочь нуждающимся, что изменить в собственной жизни.

Когда весной мне посчастливилось встретиться с Темирбеком Асанбековым и он рассказал о вашей стране много интересного, мы подумали а почему бы не провести этот фестиваль у вас, в Бишкеке. Будем над этим работать, совместно с союзом кинематографистов Киргизии.

 Отметил  Игорь  Черноголов и тот факт, что на последнем кинофестивале, который проходил в декабре прошлого года в Екатеринбурге, много фильмов было из Средней Азии, в том числе из Казахстана и Кыргызстана. В прошлом году жюри отметило картину Актана Арым Кубата «Похититель света».

News-Asia

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей